Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Weisskohl-Muschel-Suppe

Weisskohl-Muschel-Suppe

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 51 g, 560 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Kohlsuppe mit Meeresfrüchten: Im Sud der Miesmuscheln werden Weisskohl und Kartoffeln gekocht und mit Rahm püriert, dann kommt das Muschelfleisch dazu.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 500 g Miesmuscheln
  • 500 g Weisskohl
  • 350 g mehligkochende Kartoffeln
  • ¼ Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 7,5 dl Bouillon
  • 1 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • ¼ Bund Dill
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 1 kg Weisskohl
  • 700 g mehligkochende Kartoffeln
  • ½ Zwiebel
  • 4 EL Butter
  • 2 dl Weisswein
  • 1,5 l Bouillon
  • 2 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • ½ Bund Dill
  • 2 EL Paniermehl
  • 1,5 kg Miesmuscheln
  • 1,5 kg Weisskohl
  • 1,05 kg mehligkochende Kartoffeln
  • ¾ Zwiebel
  • 6 EL Butter
  • 3 dl Weisswein
  • 2,25 l Bouillon
  • 3 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • ¾ Bund Dill
  • 3 EL Paniermehl
  • 2 kg Miesmuscheln
  • 2 kg Weisskohl
  • 1,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 8 EL Butter
  • 4 dl Weisswein
  • 3 l Bouillon
  • 4 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bund Dill
  • 4 EL Paniermehl
  • 2,5 kg Miesmuscheln
  • 2,5 kg Weisskohl
  • 1,75 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • 10 EL Butter
  • 5 dl Weisswein
  • 3,75 l Bouillon
  • 5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1¼ Bund Dill
  • 5 EL Paniermehl
  • 3 kg Miesmuscheln
  • 3 kg Weisskohl
  • 2,1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • 12 EL Butter
  • 6 dl Weisswein
  • 4,5 l Bouillon
  • 6 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1½ Bund Dill
  • 6 EL Paniermehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Muscheln mit kaltem Wasser abspülen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Kohl vierteln, Strunk entfernen. Kohlviertel in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Zwiebel in der Hälfte der Butter dünsten. Muscheln dazugeben und kurz mitdünsten. Wein dazugiessen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Muscheln aus dem Sud heben. Muschelfleisch aus der Schale lösen und beiseite stellen. Kohl, Kartoffeln und Bouillon zum Muschelfond geben. Suppe ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Rahm dazugiessen und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dill hacken. Ausgelöstes Muschelfleisch mit Dill, Paniermehl und restlicher Butter in einer Bratpfanne kurz braten. Suppe mit Muscheln anrichten und servieren

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/weisskohl-muschel-suppe
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren