Weisskohl-Muschel-Suppe
Kohlsuppe mit Meeresfrüchten: Im Sud der Miesmuscheln werden Weisskohl und Kartoffeln gekocht und mit Rahm püriert, dann kommt das Muschelfleisch dazu.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 500 gMiesmuscheln
- 500 gWeisskohl
- 350 gmehligkochende Kartoffeln
- ¼Zwiebel
- 2 ELButter
- 1 dlWeisswein
- 7,5 dlBouillon
- 1 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- ¼ BundDill
- 1 ELPaniermehl
- 1 kgMiesmuscheln
- 1 kgWeisskohl
- 700 gmehligkochende Kartoffeln
- ½Zwiebel
- 4 ELButter
- 2 dlWeisswein
- 1,5 lBouillon
- 2 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- ½ BundDill
- 2 ELPaniermehl
- 1,5 kgMiesmuscheln
- 1,5 kgWeisskohl
- 1,05 kgmehligkochende Kartoffeln
- ¾Zwiebel
- 6 ELButter
- 3 dlWeisswein
- 2,25 lBouillon
- 3 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- ¾ BundDill
- 3 ELPaniermehl
- 2 kgMiesmuscheln
- 2 kgWeisskohl
- 1,4 kgmehligkochende Kartoffeln
- 1Zwiebel
- 8 ELButter
- 4 dlWeisswein
- 3 lBouillon
- 4 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 BundDill
- 4 ELPaniermehl
- 2,5 kgMiesmuscheln
- 2,5 kgWeisskohl
- 1,75 kgmehligkochende Kartoffeln
- 1¼Zwiebeln
- 10 ELButter
- 5 dlWeisswein
- 3,75 lBouillon
- 5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1¼ BundDill
- 5 ELPaniermehl
- 3 kgMiesmuscheln
- 3 kgWeisskohl
- 2,1 kgmehligkochende Kartoffeln
- 1½Zwiebeln
- 12 ELButter
- 6 dlWeisswein
- 4,5 lBouillon
- 6 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1½ BundDill
- 6 ELPaniermehl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 12,6 %
- Fett
- 22 g
- 44,4 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 43 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Muscheln mit kaltem Wasser abspülen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Kohl vierteln, Strunk entfernen. Kohlviertel in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Zwiebel in der Hälfte der Butter dünsten. Muscheln dazugeben und kurz mitdünsten. Wein dazugiessen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Muscheln aus dem Sud heben. Muschelfleisch aus der Schale lösen und beiseite stellen. Kohl, Kartoffeln und Bouillon zum Muschelfond geben. Suppe ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Rahm dazugiessen und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dill hacken. Ausgelöstes Muschelfleisch mit Dill, Paniermehl und restlicher Butter in einer Bratpfanne kurz braten. Suppe mit Muscheln anrichten und servieren
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