Weisskohl-Muschel-Suppe

Weisskohl-Muschel-Suppe

55 Min.

Kohlsuppe mit Meeresfrüchten: Im Sud der Miesmuscheln werden Weisskohl und Kartoffeln gekocht und mit Rahm püriert, dann kommt das Muschelfleisch dazu.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gMiesmuscheln
  • 500 gWeisskohl
  • 350 gmehligkochende Kartoffeln
  • ¼Zwiebel
  • 2 ELButter
  • 1 dlWeisswein
  • 0,75 lBouillon
  • 1 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • ¼ BundDill
  • 1 ELPaniermehl
  • 1 kgMiesmuscheln
  • 1 kgWeisskohl
  • 700 gmehligkochende Kartoffeln
  • ½Zwiebel
  • 4 ELButter
  • 2 dlWeisswein
  • 1,5 lBouillon
  • 2 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • ½ BundDill
  • 2 ELPaniermehl
  • 2 kgMiesmuscheln
  • 2 kgWeisskohl
  • 1,4 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 1Zwiebel
  • 8 ELButter
  • 4 dlWeisswein
  • 3 lBouillon
  • 4 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 BundDill
  • 4 ELPaniermehl
  • 3 kgMiesmuscheln
  • 3 kgWeisskohl
  • 2,1 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • 120 gButter
  • 6 dlWeisswein
  • 4,5 lBouillon
  • 6 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1½ BundDill
  • 6 ELPaniermehl
Kilokalorien
560 kcal
2.300 kj
Eiweiss
14 g
12,6 %
Fett
22 g
44,4 %
Kohlenhydrate
48 g
43 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Muscheln mit kaltem Wasser abspülen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Kohl vierteln, Strunk entfernen. Kohlviertel in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Zwiebel in der Hälfte der Butter dünsten. Muscheln dazugeben und kurz mitdünsten. Wein dazugiessen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Muscheln aus dem Sud heben. Muschelfleisch aus der Schale lösen und beiseite stellen. Kohl, Kartoffeln und Bouillon zum Muschelfond geben. Suppe ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Rahm dazugiessen und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dill hacken. Ausgelöstes Muschelfleisch mit Dill, Paniermehl und restlicher Butter in einer Bratpfanne kurz braten. Suppe mit Muscheln anrichten und servieren

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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