Soupe au chou blanc et aux moules

Soupe au chou blanc et aux moules

55 min

Soupe au chou et fruits de mer: la chair des moules s'ajoute au chou blanc et pommes de terre, cuits dans le fond de cuisson des moules et réduits en purée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde moules
  • 500 gde chou blanc
  • 350 gde pommes de terre riches en amidon
  • ¼ deoignon
  • 2 csde beurre
  • 1 dlde vin blanc
  • 0,75 lde bouillon
  • 1 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • ¼ de  bouquetd'aneth
  • 1 csde chapelure
  • 1 kgde moules
  • 1 kgde chou blanc
  • 700 gde pommes de terre riches en amidon
  • ½oignon
  • 4 csde beurre
  • 2 dlde vin blanc
  • 1,5 lde bouillon
  • 2 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • ½ bouquetd'aneth
  • 2 csde chapelure
  • 2 kgde moules
  • 2 kgde chou blanc
  • 1,4 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 1oignon
  • 8 csde beurre
  • 4 dlde vin blanc
  • 3 lde bouillon
  • 4 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 1 bouquetd'aneth
  • 4 csde chapelure
  • 3 kgde moules
  • 3 kgde chou blanc
  • 2,1 kgde pommes de terre riches en amidon
  • oignon
  • 120 gde beurre
  • 6 dlde vin blanc
  • 4,5 lde bouillon
  • 6 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 1½ bouquetd'aneth
  • 6 csde chapelure
Kilocalories
560 kcal
2 300 kj
Protéines
14 g
12,6 %
Lipides
22 g
44,4 %
Glucides
48 g
43 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
55 min
  1. Rincer les moules à l’eau froide et les ébarber. Jeter les coquillages endommagés ou ouverts. Couper le chou en quatre, éliminer le trognon puis débiter les quartiers en lanières. Couper les pommes de terre en tranches. Hacher l’oignon et le faire suer dans la moitié du beurre. Ajouter ensuite les moules et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin, couvrir et laisser mijoter près de 5 min. Eliminer les coquillages restés fermés. Retirer les moules du fond de cuisson, prélever la chair et réserver. Incorporer le chou, les pommes de terre et le bouillon au fond de cuisson des moules. Couvrir et laisser la soupe mijoter durant env. 30 min. Y verser la crème et réduire le potage en purée. Assaisonner de sel, de poivre et de sucre. Hacher l’aneth. Saisir brièvement la chair des moules avec l’aneth et la chapelure dans une poêle avec le reste de beurre. Dresser la soupe avec les moules et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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