Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Weisskohl-Päckchen mit Fleisch und Pilzen

Weisskohl-Päckchen mit Fleisch und Pilzen

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 47 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 43 g, 680 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Fleisch, Speck und Poulethack, und Pilzen wie Kräuterseitlingen gefüllte Weisskohl-Päckchen werden angebraten und dann in Bier und Kalbsfond geschmort.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Ergibt ca. 8 Stück

  • Salz
  • 1 grosser Weisskohl, 2–3 kg
  • 200 g Bratspecktranchen
  • 200 g Pilze , z. B. Kräuterseitlinge
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 1 Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
  • 500 g Poulethackfleisch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 dl helles Bier
  • 3 dl Kalbsfond
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Kümmel
  • 2 Zweige Rosmarin

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
schmoren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. In einem grossen Topf Salzwasser aufkochen. Ganzen Kohl dazugeben und 2–3 Minuten köcheln. Kohl aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Mit einem Messer die äusseren Blätter vom Strunk lösen. Blätter mit kaltem Wasser abschrecken. Blätter trocken tupfen. Speck in Streifen schneiden. Pilze in Würfelchen schneiden. Zwiebel hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Fenchelsamen im Mörser zerdrücken. Petersilie hacken.

    fast fertig
  2. In einer Bratpfanne Speck, Pilze und Fenchelsamen ca. 3 Minuten dünsten. Masse etwas abkühlen lassen, mit Hackfleisch und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischfüllung auf die Blätter verteilen. Blätter zusammenfalten und mit einer Schnur zu einem Beutelchen binden. In einem Bräter Öl erhitzen. Kohlbeutelchen, Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Beutelchen auf jeder Seite kurz braten. Bier, Fond, Honig, Kümmel und Rosmarin dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Päckchen servieren. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/weisskohl-paeckchen-mit-fleisch-und-pilzen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Restlichen Weisskohl zum Beispiel für Weisskohl-Muschel-Suppe verwenden. 

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren