En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (4)
    Weisskohl-Päckchen mit Fleisch und Pilzen
    • 25 Min.
    • Geübt

    Weisskohl-Päckchen mit Fleisch und Pilzen

    Mit Fleisch, Speck und Poulethack, und Pilzen wie Kräuterseitlingen gefüllte Weisskohl-Päckchen werden angebraten und dann in Bier und Kalbsfond geschmort.

    Für  4  Personen
    Ergibt ca. 8 Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Salz
    1 grosser Weisskohl, 2–3 kg
    200 g Bratspecktranchen
    200 g Pilze, z. B. Kräuterseitlinge
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Fenchelsamen
    1 Bund Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
    500 g Poulethackfleisch
    Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Olivenöl
    3 dl helles Bier
    3 dl Kalbsfond
    2 EL Honig
    1 TL Kümmel
    2 Zweige Rosmarin
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    800 KCAL
    3350 KJ
    Fett
    31 G
    34,9 %
    Eiweiss
    46 G
    23 %
    Kohlenhydrate
    48 G
    24 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    In einem grossen Topf Salzwasser aufkochen. Ganzen Kohl dazugeben und 2–3 Minuten köcheln. Kohl aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Mit einem Messer die äusseren Blätter vom Strunk lösen. Blätter mit kaltem Wasser abschrecken. Blätter trocken tupfen. Speck in Streifen schneiden. Pilze in Würfelchen schneiden. Zwiebel hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Fenchelsamen im Mörser zerdrücken. Petersilie hacken.

    In einer Bratpfanne Speck, Pilze und Fenchelsamen ca. 3 Minuten dünsten. Masse etwas abkühlen lassen, mit Hackfleisch und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischfüllung auf die Blätter verteilen. Blätter zusammenfalten und mit einer Schnur zu einem Beutelchen binden. In einem Bräter Öl erhitzen. Kohlbeutelchen, Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Beutelchen auf jeder Seite kurz braten. Bier, Fond, Honig, Kümmel und Rosmarin dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Päckchen servieren. Dazu passt Reis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + schmoren lassen ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Restlichen Weisskohl zum Beispiel für Weisskohl-Muschel-Suppe verwenden. 
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4)

      Das Rezept wurde bereits von 1 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Verwandte Rezepte

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Geübt

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.