Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Weisskohl-Päckchen mit Fleisch und Pilzen
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
Ergibt ca. 8 Stück
- Salz
- 1 grosser Weisskohl, 2–3 kg
- 200 g Bratspecktranchen
- 200 g Pilze , z. B. Kräuterseitlinge
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Fenchelsamen
- 1 Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
- 500 g Poulethackfleisch
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 3 dl helles Bier
- 3 dl Kalbsfond
- 2 EL Honig
- 1 TL Kümmel
- 2 Zweige Rosmarin
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- schmoren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
In einem grossen Topf Salzwasser aufkochen. Ganzen Kohl dazugeben und 2–3 Minuten köcheln. Kohl aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Mit einem Messer die äusseren Blätter vom Strunk lösen. Blätter mit kaltem Wasser abschrecken. Blätter trocken tupfen. Speck in Streifen schneiden. Pilze in Würfelchen schneiden. Zwiebel hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Fenchelsamen im Mörser zerdrücken. Petersilie hacken.
fast fertig -
In einer Bratpfanne Speck, Pilze und Fenchelsamen ca. 3 Minuten dünsten. Masse etwas abkühlen lassen, mit Hackfleisch und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischfüllung auf die Blätter verteilen. Blätter zusammenfalten und mit einer Schnur zu einem Beutelchen binden. In einem Bräter Öl erhitzen. Kohlbeutelchen, Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Beutelchen auf jeder Seite kurz braten. Bier, Fond, Honig, Kümmel und Rosmarin dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Päckchen servieren. Dazu passt Reis.
fast fertig
Tipp
Restlichen Weisskohl zum Beispiel für Weisskohl-Muschel-Suppe verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.