Weisskohl-Päckchen mit Fleisch und Pilzen

Weisskohl-Päckchen mit Fleisch und Pilzen

55 Min.

Mit Fleisch, Speck und Poulethack, und Pilzen wie Kräuterseitlingen gefüllte Weisskohl-Päckchen werden angebraten und dann in Bier und Kalbsfond geschmort.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 8 Stück

  • Salz
  • 1grosser Weisskohl, 2–3 kg
  • 200 gBratspecktranchen
  • 200 gPilze, z. B. Kräuterseitlinge
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELFenchelsamen
  • 1 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
  • 500 gPoulethackfleisch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 ELOlivenöl
  • 3 dlhelles Bier
  • 3 dlKalbsfond
  • 2 ELHonig
  • 1 TLKümmel
  • 2 ZweigeRosmarin
Kilokalorien
800 kcal
3.350 kj
Eiweiss
46 g
28,1 %
Fett
31 g
42,6 %
Kohlenhydrate
48 g
29,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
schmoren lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. In einem grossen Topf Salzwasser aufkochen. Ganzen Kohl dazugeben und 2–3 Minuten köcheln. Kohl aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Mit einem Messer die äusseren Blätter vom Strunk lösen. Blätter mit kaltem Wasser abschrecken. Blätter trocken tupfen. Speck in Streifen schneiden. Pilze in Würfelchen schneiden. Zwiebel hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Fenchelsamen im Mörser zerdrücken. Petersilie hacken.

    fast fertig
  2. In einer Bratpfanne Speck, Pilze und Fenchelsamen ca. 3 Minuten dünsten. Masse etwas abkühlen lassen, mit Hackfleisch und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischfüllung auf die Blätter verteilen. Blätter zusammenfalten und mit einer Schnur zu einem Beutelchen binden. In einem Bräter Öl erhitzen. Kohlbeutelchen, Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Beutelchen auf jeder Seite kurz braten. Bier, Fond, Honig, Kümmel und Rosmarin dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Päckchen servieren. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Restlichen Weisskohl zum Beispiel für Weisskohl-Muschel-Suppe verwenden. 

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