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    Raclette mit Speckkartoffel-Spiesschen
    • 20 Min.
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    Raclette mit Speckkartoffel-Spiesschen

    Ob zu Weihnachten, Silvester oder einfach so, Raclette schmeckt immer. Besonders mit gebratenen Speckkartoffel-Spiesschen zu geschmolzenem Käse.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    24 Kartoffeln
    Salz
    24 Tranchen Bratspeck
    2 EL Olivenöl
    400 g Raclettekäse
    Raclette-Gewürz
    einige Cornichons
    einige Silberzwiebeln

    Utensilien

    8 Holzspiesschen
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    1270 KCAL
    5150 KJ
    Fett
    57 G
    42,7 %
    Eiweiss
    56 G
    18,7 %
    Kohlenhydrate
    116 G
    38,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Kartoffeln im Salzwasser 15–20 Minuten weich kochen. Abgiessen und etwas abkühlen lassen. Je 1 Specktranche um jede Kartoffel wickeln. Je 3 Kartoffeln auf einen Spiess stecken. Im Öl beidseitig ca. 2 Minuten anbraten. Mit geschmolzenem Käse anrichten. Mit Gewürz bestreuen und mit Cornichons und Silberzwiebeln servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  15–20 Min. köcheln lassen

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