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Raclette avec brochettes de pommes de terre au lard

Raclette avec brochettes de pommes de terre au lard

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 56 g, lipides 68 g, glucides 118 g, 1 310 kcal
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Manger de la raclette à Noël oui, mais autrement. Ici, on réalise des brochettes de pommes de terre et on les dresse directement sur le fromage fondu.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 6 pommes de terre
  • sel
  • 6 tranches de lard à griller
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 100 g de fromage à raclette
  • épices pour raclette
  • quelques cornichons
  • quelques oignons blancs au vinaigre
  • 12 pommes de terre
  • sel
  • 12 tranches de lard à griller
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 200 g de fromage à raclette
  • épices pour raclette
  • quelques cornichons
  • quelques oignons blancs au vinaigre
  • 24 pommes de terre
  • sel
  • 24 tranches de lard à griller
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 400 g de fromage à raclette
  • épices pour raclette
  • quelques cornichons
  • quelques oignons blancs au vinaigre
  • 36 pommes de terre
  • sel
  • 36 tranches de lard à griller
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 600 g de fromage à raclette
  • épices pour raclette
  • quelques cornichons
  • quelques oignons blancs au vinaigre
  • 48 pommes de terre
  • sel
  • 48 tranches de lard à griller
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 800 g de fromage à raclette
  • épices pour raclette
  • quelques cornichons
  • quelques oignons blancs au vinaigre
  • 60 pommes de terre
  • sel
  • 60 tranches de lard à griller
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 1 kg de fromage à raclette
  • épices pour raclette
  • quelques cornichons
  • quelques oignons blancs au vinaigre
  • 72 pommes de terre
  • sel
  • 72 tranches de lard à griller
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1,2 kg de fromage à raclette
  • épices pour raclette
  • quelques cornichons
  • quelques oignons blancs au vinaigre

Ustensiles

  • brochettes en bois

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
15-20 minutes
Total:
40 min.
  1. Cuire les pommes de terre 15-20 min dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Jeter l’eau et laisser tiédir. Enrouler une tranche de lard autour de chaque pomme de terre. En enfiler 3 sur chaque brochette. Les saisir des deux côtés dans l’huile durant env. 2 min. Dresser avec le fromage fondu. Parsemer d’épices, servir avec cornichons et petits oignons.

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