Raclette avec brochettes de pommes de terre au lard
Manger de la raclette à Noël oui, mais autrement. Ici, on réalise des brochettes de pommes de terre et on les dresse directement sur le fromage fondu.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 6pommes de terre
- sel
- 6 tranchesde lard à griller
- ½ csd’huile d’olive
- 100 gde fromage à raclette
- épices pour raclette
- quelquescornichons
- quelquesoignons blancs au vinaigre
- 12pommes de terre
- sel
- 12 tranchesde lard à griller
- 1 csd’huile d’olive
- 200 gde fromage à raclette
- épices pour raclette
- quelquescornichons
- quelquesoignons blancs au vinaigre
- 24pommes de terre
- sel
- 24 tranchesde lard à griller
- 2 csd’huile d’olive
- 400 gde fromage à raclette
- épices pour raclette
- quelquescornichons
- quelquesoignons blancs au vinaigre
- 36pommes de terre
- sel
- 36 tranchesde lard à griller
- 3 csd’huile d’olive
- 600 gde fromage à raclette
- épices pour raclette
- quelquescornichons
- quelquesoignons blancs au vinaigre
- 48pommes de terre
- sel
- 48 tranchesde lard à griller
- 4 csd’huile d’olive
- 800 gde fromage à raclette
- épices pour raclette
- quelquescornichons
- quelquesoignons blancs au vinaigre
- 60pommes de terre
- sel
- 60 tranchesde lard à griller
- 5 csd’huile d’olive
- 1 kgde fromage à raclette
- épices pour raclette
- quelquescornichons
- quelquesoignons blancs au vinaigre
- 72pommes de terre
- sel
- 72 tranchesde lard à griller
- 6 csd’huile d’olive
- 1,2 kgde fromage à raclette
- épices pour raclette
- quelquescornichons
- quelquesoignons blancs au vinaigre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- brochettes en bois
- Kilocalories
- 1 270 kcal
- 5 150 kj
- Protéines
- 56 g
- 18,7 %
- Lipides
- 57 g
- 42,7 %
- Glucides
- 116 g
- 38,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- 15-20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les pommes de terre 15-20 min dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Jeter l’eau et laisser tiédir. Enrouler une tranche de lard autour de chaque pomme de terre. En enfiler 3 sur chaque brochette. Les saisir des deux côtés dans l’huile durant env. 2 min. Dresser avec le fromage fondu. Parsemer d’épices, servir avec cornichons et petits oignons.
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