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Raclette con spiedini di patate alla pancetta
  • 20 min
  • Principiante

Raclette con spiedini di patate alla pancetta

È sempre il momento giusto per una bella raclette, specialmente se si decide di accompagnare il formaggio sciolto con spiedini di patate alla pancetta.

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

24 patate
sale
24 fette di pancetta da arrostire
2 cucchiai d’olio d’oliva
400 g di formaggio per raclette
spezie per raclette
qualche cetriolini
qualche cipolline sott’aceto

Utensili

8 spiedini di legno
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
1270 KCAL
5150 KJ
Grassi
57 G
40,4 %
Proteine
56 G
17,6 %
Carboidrati
116 G
36,5 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Preparazione

Lessate le patate in acqua salata per 15-20 minuti finché sono cotte. Scolatele e lasciatele intiepidire. Avvolgete 1 fetta di pancetta intorno a ogni patata. Infilzate 3 patate su ogni spiedino. Rosolate gli spiedini nell’olio per ca. 2 minuti. Serviteli con il formaggio fuso. Cospargete con le spezie e accompagnate con cetriolini e cipolline sott’aceto.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ sobbollitura 15–20 min

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