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    Grill e raclette da tavola
    • 20 min
    • Principiante

    Grill e raclette da tavola

    Piccoli hamburger con fette di pane, pancetta e cipolle cotti sul grill da tavola, abbinati a formaggio per raclette fuso nei padellini e cetrioli.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    400 g di carne macinata di manzo
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    2 cucchiai di pangrattato
    ½ mazzetto di prezzemolo
    ½ cucchiaino di sale
    pepe dal macinapepe
    olio d´oliva
    1 cipolla
    8 fette di pancetta da arrostire
    4 panini
    8 fette di formaggio per raclette
    qualche cipolline bianche sott’aceto
    qualche cetrioli sott’aceto
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    720 KCAL
    3000 KJ
    Grassi
    40 G
    50 %
    Proteine
    45 G
    25 %
    Carboidrati
    42 G
    23,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Mettete in una scodella la carne, il concentrato di pomodoro e il pangrattato. Unite il prezzemolo tritato. Condite con sale e pepe. Impastate fino a ottenere una massa compatta. Formate piccoli hamburger e spennellateli d’olio.

    Tagliate la cipolla a spicchi, la pancetta a metà. Affettate i panini. Accomodate gli ingredienti con il formaggio, le cipolline e i cetrioli sott’aceto in un vassoio.

    Scaldate il grill da tavola e rosolate gli hamburger, la pancetta e la cipolla sul grill. Fate fondere il formaggio negli appositi padellini. Gustate a piacimento la carne e il formaggio con i cetrioli e le cipolline sott’aceto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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