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    Tischgrill-Raclette

    Tischgrill-Raclette

    Kleine Burger werden mit Brotscheiben, Speck und Zwiebeln auf dem Tischgrill gebraten. Dann kommen im Öfeli geschmolzener Raclettekäse und Gurken dazu.

    Für
    Personen

    Zutaten

    400 g Rindshackfleisch
    2 EL Tomatenpüree
    2 EL Paniermehl
    ½ Bund Petersilie
    ½ TL Salz
      Pfeffer aus der Mühle
      Olivenöl zum Bepinseln
    Zwiebel
    8 Tranchen Bratspeck
    Semmeli
    8 Scheiben Raclettekäse
     einige Silberzwiebel
     einige Essiggurken
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    720 KCAL
    3000 KJ
    Fett
    40 G
    50 %
    Eiweiss
    45 G
    25 %
    Kohlenhydrate
    42 G
    23,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Feride Dogum

    Zubereitung

    Hackfleisch, Tomatenpüree und Paniermehl in eine Schüssel geben. Petersilie hacken, beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zu einer kompakten Masse kneten. Daraus kleine Burger formen. Mit Öl bepinseln.

    Zwiebel in Schnitze schneiden, Speck quer halbieren. Semmeli in Scheiben schneiden. Alles mit dem Raclettekäse, den Silberzwiebeln und den Essiggurken auf einer Platte anrichten.

    Tischgrill aufheizen. Burger, Brotscheiben, Speck und Zwiebeln auf der Grillplatte braten. Käse im Öfeli schmelzen. Brot, Burger, Käse, Zwiebeln, Gurken und Silberzwiebeln zusammen anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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