Grillade et raclette à table

Grillade et raclette à table

20 min

Des petits hamburgers composés de tranches de pain, de lard et d'oignons grillés à table et servis avec du fromage à raclette fondu et des cornichons.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde viande hachée de bœuf
  • 2 csde concentré de tomates
  • 2 csde chapelure
  • ½ bouquetde persil
  • ½ ccde sel
  • poivre du moulin
  • huile d´olive pour badigeonner
  • 1oignon
  • 8 tranchesde lard à griller
  • 4miches de pain
  • 8 tranchesde fromage à raclette
  • quelquespetits oignons blancs au vinaigre
  • quelquescornichons au vinaigre
  • 800 gde viande hachée de bœuf
  • 4 csde concentré de tomates
  • 4 csde chapelure
  • 1 bouquetde persil
  • 1 ccde sel
  • poivre du moulin
  • huile d´olive pour badigeonner
  • 2oignons
  • 16 tranchesde lard à griller
  • 8miches de pain
  • 16 tranchesde fromage à raclette
  • quelquespetits oignons blancs au vinaigre
  • quelquescornichons au vinaigre
  • 1,2 kgde viande hachée de bœuf
  • 6 csde concentré de tomates
  • 6 csde chapelure
  • 1½ bouquetde persil
  • 1½ ccde sel
  • poivre du moulin
  • huile d´olive pour badigeonner
  • 3oignons
  • 24 tranchesde lard à griller
  • 12miches de pain
  • 24 tranchesde fromage à raclette
  • quelquespetits oignons blancs au vinaigre
  • quelquescornichons au vinaigre
Kilocalories
720 kcal
3 000 kj
Protéines
45 g
25,4 %
Lipides
40 g
50,8 %
Glucides
42 g
23,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Mettre la viande hachée, le concentré de tomates et la chapelure dans une jatte. Hacher le persil et l’ajouter. Assaisonner de sel et de poivre, puis pétrir le tout en une masse compacte. Former des petits burgers et les badigeonner d’huile.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Couper l’oignon en quartiers, le lard en deux et les miches en tranches. Dresser le tout sur un plat avec le fromage, les petits oignons et les cornichons au vinaigre.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Enclencher le four à raclette et gril de table. Faire griller la viande, le pain, le lard et l’oignon, et faire fondre le fromage dans les poêlons. Dresser le fromage sur le pain et l’agrémenter avec le tout.

    Presqu'au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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