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Cevapcici avec yogourt et fines herbes

Cevapcici avec yogourt et fines herbes

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 33 g, lipides 38 g, glucides 10 g, 520 kcal
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De la viande hachée relevée de diverses épices et accompagnée d'un duo de sauces à base de yogourt. Un régal avec du piment, du persil, du citron et du pain.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Donne 12 Ćevapčići

  • 4 gousses d'ail
  • 600 g de viande hachée, p. ex. porc et bœuf mélangés ou agneau , p. ex. mélangée
  • env. 1 cc de mélange d'épices pour viande
  • env. 1 cc de Tabasco
  • ½ cc de paprika
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 piment fort rouge
  • ½ citron
  • 1 bouquet de persil plat
  • Duo de sauces

  • 250 g de yogourt à la grecque nature
  • 2 cs de mayonnaise
  • 2 cs d'ajvar piquant (purée de légumes)
  • 2 gousses d'ail
  • sel marin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
40 minutes
  1. Pour le duo de sauces, mélanger le yogourt avec la mayonnaise. Ajouter l'ajvar à la moitié de la sauce et presser l'ail sur l'autre moitié. Brasser et relever de sel.

    Presque au bout
  2. Pour les cevapcici, mettre la viande hachée dans une jatte. Y presser l'ail puis malaxer avec le mélange d'épices, le Tabasco et le paprika. Tester l'assaisonnement (voir «Les p'tits trucs»). Former 12 longs cevapcici puis les badigeonner d'huile et les saisir à feu moyen dans une poêle réfractaire ou sur le gril. Émincer finement l'oignon et le piment. Les dresser sur un plat avec les cevapcici, le citron et le persil plat. Présenter avec le duo de sauces et, idéalement, des galettes de pain fraîches.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cevapcici-avec-yogourt-et-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pour que les cevapcici ne soient pas trop secs, éviter les viandes maigres. Tester l'assaisonnement de la viande hachée: en prélever une petite portion, la faire rissoler dans un peu d'huile et goûter. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

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