Khachapuri aux fines herbes
Le khachapuri est une spécialité de Géorgie qui a les allures d'une pizza. Le fond, en pâte levée, est garni de fromage. Un œuf en plus, et plaisir en bouche.
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 gde pâte à pizza
- farine pour façonner
- 100 gde feta
- 150 gde fromage frais nature
- ½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette, aneth
- sel
- poivre
- paprika doux
- 2œufs
- 800 gde pâte à pizza
- farine pour façonner
- 200 gde feta
- 300 gde fromage frais nature
- 1 bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette, aneth
- sel
- poivre
- paprika doux
- 4œufs
- 1,2 kgde pâte à pizza
- farine pour façonner
- 300 gde feta
- 450 gde fromage frais nature
- 1½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette, aneth
- sel
- poivre
- paprika doux
- 6œufs
- 1,6 kgde pâte à pizza
- farine pour façonner
- 400 gde feta
- 600 gde fromage frais nature
- 2 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette, aneth
- sel
- poivre
- paprika doux
- 8œufs
- 2 kgde pâte à pizza
- farine pour façonner
- 500 gde feta
- 750 gde fromage frais nature
- 2½ bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette, aneth
- sel
- poivre
- paprika doux
- 10œufs
- 2,4 kgde pâte à pizza
- farine pour façonner
- 600 gde feta
- 900 gde fromage frais nature
- 3 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette, aneth
- sel
- poivre
- paprika doux
- 12œufs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 960 kcal
- 3 950 kj
- Protéines
- 36 g
- 15,2 %
- Lipides
- 49 g
- 46,7 %
- Glucides
- 90 g
- 38,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 240 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte sur un peu de farine de façon à obtenir de fines galettes ovales. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, enrouler légèrement les bords et torsader les extrémités.
Presque au bout -
Râper la feta sur une râpe à rösti et la mélanger au fromage frais. Réserver quelques fines herbes pour la finition, hacher le reste et l'ajouter au fromage. Relever le tout de sel, de poivre et de paprika et répartir sur les galettes. Cuire 10-12 min au milieu du four. Retirer la plaque du four. À l'aide d'une cuillère, former un puits dans le fromage de chaque galette et y faire glisser un œuf. Enfourner et cuire encore 5 min. Relever de poivre et de paprika, parsemer des fines herbes réservées et servir.
Presque au bout
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