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Khachapuri aux fines herbes

Khachapuri aux fines herbes

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 50 g, glucides 91 g, 970 kcal
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Le khachapuri est une spécialité de Géorgie qui a les allures d'une pizza. Le fond, en pâte levée, est garni de fromage. Un œuf en plus, et plaisir en bouche.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

En cas de grandes quantités: Pour les grandes quantités, prévoir plusieurs plaques.
  • 800 g de pâte à pizza
  • farine pour façonner
  • 200 g de feta
  • 300 g de fromage frais nature
  • 1 bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. persil, ciboulette, aneth
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • 4 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min.
  1. Préchauffer le four à 240 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la pâte en quatre et abaisser chaque portion sur un peu de farine de façon à obtenir de fines galettes ovales. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, enrouler légèrement les bords et torsader les extrémités.

    Presque au bout
  2. Râper la feta sur une râpe à rösti et la mélanger au fromage frais. Réserver quelques fines herbes pour la finition, hacher le reste et l'ajouter au fromage. Relever le tout de sel, de poivre et de paprika et répartir sur les galettes. Cuire 10-12 min au milieu du four. Retirer la plaque du four. À l'aide d'une cuillère, former un puits dans le fromage de chaque galette et y faire glisser un œuf. Enfourner et cuire encore 5 min. Relever de poivre et de paprika, parsemer des fines herbes réservées et servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/khachapuri-aux-fines-herbes
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