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Rind-Bier-Pie

Rind-Bier-Pie

Beef and Guinness Pie

Gesamt: 1 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 37 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 54 g, 750 kcal
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Ein schmackhafter Fleischkuchen nach irischer Art: Das Rindfleisch im Pie aus Mürbeteig wird zuerst in Guinness oder anderem dunklem Bier und Fond geschmort.

Zutaten

HauptgerichtFür 6 Personen

für 1 Pieform à ca. 20 cm Ø

  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl zum Braten
  • 120 g Speckwürfelchen
  • 650 g Rindsgeschnetzeltes
  • 3,3 dl dunkles Bier, z. B. Guinness
  • 1 dl Bratenfond
  • 3 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Ei
  • Teig

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 180 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 2 EL Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter in Würfeln dazuschneiden. Alles zwischen den Händen krümelig reiben. Eier und Wasser beigeben. Alles zu einem Teig kneten. Teig zu zwei Kugeln formen und etwas flach drücken. In Klarsichtfolie einwickeln. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schalotte und Knoblauch hacken. Wenig Öl in einem Bräter erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Speck und Fleisch bei grosser Hitze anbraten. Mit Bier ablöschen. Fond dazugiessen. Thymian beigeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Maisstärke mit wenig Sauce verrühren und zum Ragout giessen. Köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Thymian entfernen. Ragout etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze erhitzen. Eine Teigkugel ca. 3 mm dick auswallen. Ins Blech legen. Rand hinaufziehen. Boden mit einer Gabel einstechen. Ragout hineingeben. Zweite Teigkugel auswallen. In der Mitte ein Loch von 3 cm ausstechen. Teig aufs Ragout legen. Überstehende Teigstreifen abschneiden. Ränder gut andrücken. Teigresten auswallen. Pie nach Belieben damit verzieren. Ei verquirlen. Teigdeckel vorsichtig damit bepinseln. Pie in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rind-bier-pie
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Um den Pie mit einem Zopf zu verzieren, Teig ca. 3 mm dick auswallen. Teig in 0,5 cm breite Streifen schneiden und zu einem Zopf flechten. Etwa drei solcher Zöpfe machen. Rundum auf den Teigrand platzieren und leicht andrücken. Zopfenden etwas ineinanderdrücken. Dazu passt Sauerrahm.

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