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Fisch-Spinat-Pie

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 33 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 36 g, 630 kcal
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Ein unkompliziertes Fischrezept: Goldbuttfilets werden auf Spinat mit Rahmsauce und Dill in eine Gratinform gegeben und mit Blätterteig bedeckt gebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à 22 cm Ø

für 2 Gratinformen à 22 cm Ø

für 3 Gratinformen à 22 cm Ø

  • ½ Zitrone
  • 2 Schalotten
  • 20 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Halbrahm
  • 2 dl Milch
  • ½ Bund Dill
  • 150 g Spinatsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Goldbuttfilets
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 1 Ei
  • 1 Zitrone
  • 4 Schalotten
  • 40 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 2 dl Weisswein
  • 2 dl Halbrahm
  • 4 dl Milch
  • 1 Bund Dill
  • 300 g Spinatsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Goldbuttfilet
  • 2 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 2 Eier
  • Zitronen
  • 6 Schalotten
  • 60 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 3 dl Weisswein
  • 3 dl Halbrahm
  • 6 dl Milch
  • 1½ Bund Dill
  • 450 g Spinatsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Goldbuttfilets
  • 3 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 3 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Schalotten hacken. Mit Zitronenschale in Butter andünsten. Mehl beigeben und verrühren. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Rahm und Milch dazugiessen. Köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Dill grob hacken und mit Spinat zur Sauce geben. Umrühren und Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinatsauce in die Form verteilen. Mit Fischfilets belegen. Zitronensaft darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen. Rondellen à 5 cm Ø ausstechen. Diese überlappend auf die Fischfilets legen. Ei verquirlen und die Teigrondellen vorsichtig damit bestreichen. Fisch-Pie ca. 20 Minuten in der Ofenmitte goldbraun backen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fisch-spinat-pie
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Tipps

Dazu passt Salat. Nach Belieben vor dem Backen mit Sesam bestreuen.

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