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Fisch-Spinat-Pie
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à 22 cm Ø
für 2 Gratinformen à 22 cm Ø
für 3 Gratinformen à 22 cm Ø
- ½ Zitrone
- 2 Schalotten
- 20 g Butter
- 1 EL Mehl
- 1 dl Weisswein
- 1 dl Halbrahm
- 2 dl Milch
- ½ Bund Dill
- 150 g Spinatsalat
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Goldbuttfilets
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 1 Ei
- 1 Zitrone
- 4 Schalotten
- 40 g Butter
- 2 EL Mehl
- 2 dl Weisswein
- 2 dl Halbrahm
- 4 dl Milch
- 1 Bund Dill
- 300 g Spinatsalat
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Goldbuttfilet
- 2 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 2 Eier
- 1½ Zitronen
- 6 Schalotten
- 60 g Butter
- 3 EL Mehl
- 3 dl Weisswein
- 3 dl Halbrahm
- 6 dl Milch
- 1½ Bund Dill
- 450 g Spinatsalat
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg Goldbuttfilets
- 3 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 3 Eier
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Schalotten hacken. Mit Zitronenschale in Butter andünsten. Mehl beigeben und verrühren. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Rahm und Milch dazugiessen. Köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Dill grob hacken und mit Spinat zur Sauce geben. Umrühren und Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinatsauce in die Form verteilen. Mit Fischfilets belegen. Zitronensaft darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen. Rondellen à 5 cm Ø ausstechen. Diese überlappend auf die Fischfilets legen. Ei verquirlen und die Teigrondellen vorsichtig damit bestreichen. Fisch-Pie ca. 20 Minuten in der Ofenmitte goldbraun backen.
fast fertig
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Tipps
Dazu passt Salat. Nach Belieben vor dem Backen mit Sesam bestreuen.
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