Fisch-Spinat-Pie

50 Min.

Ein unkompliziertes Fischrezept: Goldbuttfilets werden auf Spinat mit Rahmsauce und Dill in eine Gratinform gegeben und mit Blätterteig bedeckt gebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Gratinform à 22 cm Ø

für 2 Gratinformen à 22 cm Ø

für 3 Gratinformen à 22 cm Ø

  • ½Zitrone
  • 2Schalotten
  • 20 gButter
  • 1 ELMehl
  • 1 dlWeisswein
  • 1 dlHalbrahm
  • 2 dlMilch
  • ½ BundDill
  • 150 gSpinatsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gGoldbuttfilets
  • 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 1Ei
  • 1Zitrone
  • 4Schalotten
  • 40 gButter
  • 2 ELMehl
  • 2 dlWeisswein
  • 2 dlHalbrahm
  • 4 dlMilch
  • 1 BundDill
  • 300 gSpinatsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgGoldbuttfilet
  • 2rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 2Eier
  • Zitronen
  • 6Schalotten
  • 60 gButter
  • 3 ELMehl
  • 3 dlWeisswein
  • 3 dlHalbrahm
  • 6 dlMilch
  • 1½ BundDill
  • 450 gSpinatsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kgGoldbuttfilets
  • 3rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 3Eier
Kilokalorien
640 kcal
2.650 kj
Eiweiss
31 g
20,2 %
Fett
37 g
54,3 %
Kohlenhydrate
39 g
25,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Schalotten hacken. Mit Zitronenschale in Butter andünsten. Mehl beigeben und verrühren. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Rahm und Milch dazugiessen. Köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Dill grob hacken und mit Spinat zur Sauce geben. Umrühren und Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinatsauce in die Form verteilen. Mit Fischfilets belegen. Zitronensaft darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C vorheizen. Teig ausrollen. Rondellen à 5 cm Ø ausstechen. Diese überlappend auf die Fischfilets legen. Ei verquirlen und die Teigrondellen vorsichtig damit bestreichen. Fisch-Pie ca. 20 Minuten in der Ofenmitte goldbraun backen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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