Birnen-Speck-Tartelettes
Birnen, Käse und Speck sind ein starkes Trio. Die würzigen Blätterteig-Tartelettes machen als Hauptgericht ebenso Spass wie zum Brunch und auf einem Buffet.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 200 gWeichkäse, z. B. Président
- 80 gBratspeck
- 1Birne, z. B. Kaiser Alexander, Trévoux, Williams
- 1Ei
- 2 ELflüssiger Honig
- 1 TLrosa Pfeffer
- 2 ZweigeThymian
- 3rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 600 gWeichkäse, z. B. Président
- 240 gBratspeck
- 3Birnen, z. B. Kaiser Alexander, Trévoux, Williams
- 2Eier
- 6 ELflüssiger Honig
- 3 TLrosa Pfeffer
- 6 ZweigeThymian
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 12,8 %
- Fett
- 27 g
- 59,7 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 27,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen. Teig in 6 gleich grosse Rechtecke schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigstücke den Seiten entlang mit Randabstand von ca. 1 cm mit einem Messer einritzen. Käse in Scheiben schneiden. Speck in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Birne halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Birne in dünne Scheiben schneiden. Teigstücke mit Käse, Speck und Birnen belegen. Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Honig darüberträufeln. Mit Pfeffer und Thymian bestreuen und servieren.
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