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    Birnen-Speck-Tartelettes
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Birnen-Speck-Tartelettes

    Birnen, Käse und Speck sind ein starkes Trio. Die würzigen Blätterteig-Tartelettes machen als Hauptgericht ebenso Spass wie zum Brunch und auf einem Buffet.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
    200 g Weichkäse, z. B. Président
    80 g Bratspeck
    1 Birne, z. B. Kaiser Alexander, Trévoux
    1 Ei
    2 EL flüssiger Honig
    1 TL rosa Pfeffer
    2 Zweige Thymian
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    27 G
    59,7 %
    Eiweiss
    13 G
    12,8 %
    Kohlenhydrate
    28 G
    27,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 190 °C vorheizen. Teig entrollen. Teig in 6 gleich grosse Rechtecke schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigstücke den Seiten entlang mit Randabstand von ca. 1 cm mit einem Messer einritzen. Käse in Scheiben schneiden. Speck in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Birne halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Birne in dünne Scheiben schneiden. Teigstücke mit Käse, Speck und Birnen belegen. Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Honig darüberträufeln. Mit Pfeffer und Thymian bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 25 Min. backen

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