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Birnen-Speck-Tartelettes
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 200 g Weichkäse , z. B. Président
- 80 g Bratspeck
- 1 Birne, z. B. Kaiser Alexander, Trévoux, Williams
- 1 Ei
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 TL rosa Pfeffer
- 2 Zweige Thymian
- 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 600 g Weichkäse , z. B. Président
- 240 g Bratspeck
- 3 Birnen, z. B. Kaiser Alexander, Trévoux, Williams
- 2 Eier
- 6 EL flüssiger Honig
- 3 TL rosa Pfeffer
- 6 Zweige Thymian
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen. Teig in 6 gleich grosse Rechtecke schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigstücke den Seiten entlang mit Randabstand von ca. 1 cm mit einem Messer einritzen. Käse in Scheiben schneiden. Speck in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Birne halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Birne in dünne Scheiben schneiden. Teigstücke mit Käse, Speck und Birnen belegen. Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Honig darüberträufeln. Mit Pfeffer und Thymian bestreuen und servieren.
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