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Spargel-Speck-Rollen mit Express-Kräuterhollandaise
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 400 g grüne Spargeln
- 150 g Bratspeck
- ½ rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 175 g Butter
- 2 EL Crème fraîche
- 2 Eigelb
- 2 EL Zitronensaft
- ½ Bund Kräuter, z. B. Estragon, Kerbel, Dill, Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 800 g grüne Spargeln
- 300 g Bratspeck
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 350 g Butter
- 4 EL Crème fraîche
- 4 Eigelb
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Bund Kräuter, z. B. Estragon, Kerbel, Dill, Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg grüne Spargeln
- 450 g Bratspeck
- 1½ rechteckig ausgewallte Blätterteige
- 525 g Butter
- 6 EL Crème fraîche
- 6 Eigelb
- 6 EL Zitronensaft
- 1½ Bund Kräuter, z. B. Estragon, Kerbel, Dill, Petersilie
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Blätterteig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und um die Speckspargeln wickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Blätterteigstreifen damit leicht bepinseln. Restliche Butter beiseitestellen und warm halten. Spargeln in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen, bis der Teig leicht Farbe annimmt.
fast fertig -
Inzwischen Crème fraîche, Eigelb und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben. Mit einem Stabmixer pürieren. Die noch warme Butter unter ständigem Rühren im Fadenlauf langsam dazugiessen, sodass eine dickflüssige Sauce entsteht. Kräuter klein schneiden und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Spargen servieren.
fast fertig
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Tipp
Falls die Sauce zu sehr abkühlt, kann sie kurz und unter ständigem Rühren auf kleinster Stufe vorsichtig wieder erhitzt werden. Bei zu viel Wärme würde das Eigelb gerinnen.
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