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Asperges au lard en spirale feuilletée avec sauce hollandaise aux herbes express
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 400 g d’asperges vertes
- 150 g de lard à griller
- ½ abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 175 g de beurre
- 2 cs de crème fraîche
- 2 jaunes d'œuf
- 2 cs de jus de citron
- ½ bouquet de fines herbes, p. ex. estragon, cerfeuil, aneth, persil
- sel
- poivre
- 800 g d’asperges vertes
- 300 g de lard à griller
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 350 g de beurre
- 4 cs de crème fraîche
- 4 jaunes d'œuf
- 4 cs de jus de citron
- 1 bouquet de fines herbes, p. ex. estragon, cerfeuil, aneth, persil
- sel
- poivre
- 1,2 kg d’asperges vertes
- 450 g de lard à griller
- 1½ abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 525 g de beurre
- 6 cs de crème fraîche
- 6 jaunes d'œuf
- 6 cs de jus de citron
- 1½ bouquet de fines herbes, p. ex. estragon, cerfeuil, aneth, persil
- sel
- poivre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler le tiers inférieur des asperges et rafraîchir la coupe à la base. Enrober chaque asperge d'une tranche de lard. Couper la pâte en lanières d'env. 1 cm de large et les enrouler autour du lard. Espacer les asperges sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, en badigeonner les spirales de pâte et réserver le reste au chaud. Glisser les asperges au milieu du four et cuire 15-20 min, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Presque au bout -
Entre-temps, réunir la crème fraîche, les jaunes d'œuf et le jus de citron dans un récipient profond et mixer à l'aide d'un mixeur plongeur. Incorporer le reste du beurre chaud lentement, en un fin filet, sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Émincer les fines herbes, les ajouter à la sauce puis saler et poivrer. Servir avec les asperges.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Si la sauce se refroidit trop, on peut la chauffer délicatement, à tout petit feu, en remuant sans cesse. Attention: la chaleur doit être vraiment minime, les jaunes risquent sinon de coaguler.
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