Asperges au lard en spirale feuilletée avec sauce hollandaise aux herbes express
Présenter des asperges en finger food n’est pas évident, sauf si elles sont enrobées de lard et d'une spirale feuilletée. Avec un dip aux herbes, parfait!
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 400 gd’asperges vertes
- 150 gde lard à griller
- ½abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 175 gde beurre
- 2 csde crème fraîche
- 2jaunes d'œuf
- 2 csde jus de citron
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. estragon, cerfeuil, aneth, persil
- sel
- poivre
- 800 gd’asperges vertes
- 300 gde lard à griller
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 350 gde beurre
- 4 csde crème fraîche
- 4jaunes d'œuf
- 4 csde jus de citron
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. estragon, cerfeuil, aneth, persil
- sel
- poivre
- 1,2 kgd’asperges vertes
- 450 gde lard à griller
- 1½abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 525 gde beurre
- 6 csde crème fraîche
- 6jaunes d'œuf
- 6 csde jus de citron
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. estragon, cerfeuil, aneth, persil
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 710 kcal
- 2 900 kj
- Protéines
- 14 g
- 8,1 %
- Lipides
- 62 g
- 80,9 %
- Glucides
- 19 g
- 11 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler le tiers inférieur des asperges et rafraîchir la coupe à la base. Enrober chaque asperge d'une tranche de lard. Couper la pâte en lanières d'env. 1 cm de large et les enrouler autour du lard. Espacer les asperges sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, en badigeonner les spirales de pâte et réserver le reste au chaud. Glisser les asperges au milieu du four et cuire 15-20 min, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Presque au bout -
Entre-temps, réunir la crème fraîche, les jaunes d'œuf et le jus de citron dans un récipient profond et mixer à l'aide d'un mixeur plongeur. Incorporer le reste du beurre chaud lentement, en un fin filet, sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Émincer les fines herbes, les ajouter à la sauce puis saler et poivrer. Servir avec les asperges.
Presque au bout
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