Asparagi in sfoglia e pancetta con salsa olandese express alle erbe
Gli asparagi verdi avvolti in fette di pancetta e pasta sfoglia danno vita a uno sfizioso finger food, ideale da gustare con salsa olandese alle erbe.
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 400 gd’asparagi verdi
- 150 gdi pancetta da arrostire
- ½pasta sfoglia rettangolare già spianata
- 175 gdi burro
- 2 cucchiaidi crème fraîche
- 2tuorli
- 2 cucchiaidi succo di limone
- ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. dragoncello, cerfoglio, aneto, prezzemolo
- sale
- pepe
- 800 gd’asparagi verdi
- 300 gdi pancetta da arrostire
- 1pasta sfoglia rettangolare già spianata
- 350 gdi burro
- 4 cucchiaidi crème fraîche
- 4tuorli
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. dragoncello, cerfoglio, aneto, prezzemolo
- sale
- pepe
- 1,2 kgd’asparagi verdi
- 450 gdi pancetta da arrostire
- 1½paste sfoglie rettangolari già spianate
- 525 gdi burro
- 6 cucchiaidi crème fraîche
- 6tuorli
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. dragoncello, cerfoglio, aneto, prezzemolo
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 710 kcal
- 2.900 kj
- Proteine
- 14 g
- 8,1 %
- Grassi
- 62 g
- 80,9 %
- Carboidrati
- 19 g
- 11 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno a 200 °C. Pela gli asparagi nel terzo inferiore del gambo e spunta le estremità. Avvolgi ogni asparago in una fetta di pancetta. Dividi la pasta sfoglia in strisce larghe ca. 1 cm poi avvolgi una striscia intorno a un asparago con la pancetta. Accomoda gli asparagi in una teglia foderata con carta da forno. Fai fondere il burro in un padellino e spennellaci le strisce di pasta sfoglia. Metti da parte il resto del burro e tienilo in caldo. Cuoci gli asparagi al centro del forno per 15–20 minuti, finché la pasta si dora.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, versa la crème fraîche, il tuorlo e il succo di limone in un recipiente alto e mescola il tutto con un frullatore a immersione. Incorpora alla salsa il burro ancora caldo, versandolo lentamente a filo e mescolando continuamente fino a ottenere una salsa densa. Sminuzza le erbe aromatiche e uniscile alla salsa. Condisci con sale e pepe e servi la salsa con gli asparagi.
Ci sei quasi!
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