Asparagi in sfoglia e pancetta con salsa olandese express alle erbe

Asparagi in sfoglia e pancetta con salsa olandese express alle erbe

40 min

Gli asparagi verdi avvolti in fette di pancetta e pasta sfoglia danno vita a uno sfizioso finger food, ideale da gustare con salsa olandese alle erbe.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gd’asparagi verdi
  • 150 gdi pancetta da arrostire
  • ½pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 175 gdi burro
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • 2tuorli
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. dragoncello, cerfoglio, aneto, prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 800 gd’asparagi verdi
  • 300 gdi pancetta da arrostire
  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 350 gdi burro
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 4tuorli
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. dragoncello, cerfoglio, aneto, prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgd’asparagi verdi
  • 450 gdi pancetta da arrostire
  • paste sfoglie rettangolari già spianate
  • 525 gdi burro
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • 6tuorli
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. dragoncello, cerfoglio, aneto, prezzemolo
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
710 kcal
2.900 kj
Proteine
14 g
8,1 %
Grassi
62 g
80,9 %
Carboidrati
19 g
11 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scalda il forno a 200 °C. Pela gli asparagi nel terzo inferiore del gambo e spunta le estremità. Avvolgi ogni asparago in una fetta di pancetta. Dividi la pasta sfoglia in strisce larghe ca. 1 cm poi avvolgi una striscia intorno a un asparago con la pancetta. Accomoda gli asparagi in una teglia foderata con carta da forno. Fai fondere il burro in un padellino e spennellaci le strisce di pasta sfoglia. Metti da parte il resto del burro e tienilo in caldo. Cuoci gli asparagi al centro del forno per 15–20 minuti, finché la pasta si dora.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, versa la crème fraîche, il tuorlo e il succo di limone in un recipiente alto e mescola il tutto con un frullatore a immersione. Incorpora alla salsa il burro ancora caldo, versandolo lentamente a filo e mescolando continuamente fino a ottenere una salsa densa. Sminuzza le erbe aromatiche e uniscile alla salsa. Condisci con sale e pepe e servi la salsa con gli asparagi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se la salsa si è raffreddata troppo, puoi scaldarla brevemente sul fornello, a fuoco bassissimo, facendo attenzione e mescolando di continuo. Attenzione a non scaldarla troppo, altrimenti il tuorlo coagulerebbe.

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