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Asparagi in sfoglia e pancetta con salsa olandese express alle erbe
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 400 g d’asparagi verdi
- 150 g di pancetta da arrostire
- ½ pasta sfoglia rettangolare già spianata
- 175 g di burro
- 2 cucchiai di crème fraîche
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di succo di limone
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. dragoncello, cerfoglio, aneto, prezzemolo
- sale
- pepe
- 800 g d’asparagi verdi
- 300 g di pancetta da arrostire
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata
- 350 g di burro
- 4 cucchiai di crème fraîche
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di succo di limone
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. dragoncello, cerfoglio, aneto, prezzemolo
- sale
- pepe
- 1,2 kg d’asparagi verdi
- 450 g di pancetta da arrostire
- 1½ paste sfoglie rettangolari già spianate
- 525 g di burro
- 6 cucchiai di crème fraîche
- 6 tuorli
- 6 cucchiai di succo di limone
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche, ad es. dragoncello, cerfoglio, aneto, prezzemolo
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scalda il forno a 200 °C. Pela gli asparagi nel terzo inferiore del gambo e spunta le estremità. Avvolgi ogni asparago in una fetta di pancetta. Dividi la pasta sfoglia in strisce larghe ca. 1 cm poi avvolgi una striscia intorno a un asparago con la pancetta. Accomoda gli asparagi in una teglia foderata con carta da forno. Fai fondere il burro in un padellino e spennellaci le strisce di pasta sfoglia. Metti da parte il resto del burro e tienilo in caldo. Cuoci gli asparagi al centro del forno per 15–20 minuti, finché la pasta si dora.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, versa la crème fraîche, il tuorlo e il succo di limone in un recipiente alto e mescola il tutto con un frullatore a immersione. Incorpora alla salsa il burro ancora caldo, versandolo lentamente a filo e mescolando continuamente fino a ottenere una salsa densa. Sminuzza le erbe aromatiche e uniscile alla salsa. Condisci con sale e pepe e servi la salsa con gli asparagi.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Se la salsa si è raffreddata troppo, puoi scaldarla brevemente sul fornello, a fuoco bassissimo, facendo attenzione e mescolando di continuo. Attenzione a non scaldarla troppo, altrimenti il tuorlo coagulerebbe.
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