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Asparagi in sfoglia e pancetta con salsa olandese express alle erbe

Asparagi in sfoglia e pancetta con salsa olandese express alle erbe

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 66 g, carboidrati 19 g, 730 kcal
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Gli asparagi verdi avvolti in fette di pancetta e pasta sfoglia danno vita a uno sfizioso finger food, ideale da gustare con salsa olandese alle erbe.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 400 g d’asparagi verdi
  • 150 g di pancetta da arrostire
  • ½ pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 175 g di burro
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. dragoncello, cerfoglio, aneto, prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 800 g d’asparagi verdi
  • 300 g di pancetta da arrostire
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 350 g di burro
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. dragoncello, cerfoglio, aneto, prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg d’asparagi verdi
  • 450 g di pancetta da arrostire
  • paste sfoglie rettangolari già spianate
  • 525 g di burro
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • 6 tuorli
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche, ad es. dragoncello, cerfoglio, aneto, prezzemolo
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scalda il forno a 200 °C. Pela gli asparagi nel terzo inferiore del gambo e spunta le estremità. Avvolgi ogni asparago in una fetta di pancetta. Dividi la pasta sfoglia in strisce larghe ca. 1 cm poi avvolgi una striscia intorno a un asparago con la pancetta. Accomoda gli asparagi in una teglia foderata con carta da forno. Fai fondere il burro in un padellino e spennellaci le strisce di pasta sfoglia. Metti da parte il resto del burro e tienilo in caldo. Cuoci gli asparagi al centro del forno per 15–20 minuti, finché la pasta si dora.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, versa la crème fraîche, il tuorlo e il succo di limone in un recipiente alto e mescola il tutto con un frullatore a immersione. Incorpora alla salsa il burro ancora caldo, versandolo lentamente a filo e mescolando continuamente fino a ottenere una salsa densa. Sminuzza le erbe aromatiche e uniscile alla salsa. Condisci con sale e pepe e servi la salsa con gli asparagi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-in-sfoglia-e-pancetta-con-salsa-olandese-express-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se la salsa si è raffreddata troppo, puoi scaldarla brevemente sul fornello, a fuoco bassissimo, facendo attenzione e mescolando di continuo. Attenzione a non scaldarla troppo, altrimenti il tuorlo coagulerebbe.

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