Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spirale con uova strapazzate, pancetta e formaggio

Spirale con uova strapazzate, pancetta e formaggio

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 54 g, carboidrati 66 g, 920 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Uova strapazzate, pancetta e formaggio si nascondono all’interno di questo pane a forma di spirale. Così ogni fetta si trasforma in un originale finger food.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 200 g di pancetta da arrostire
  • 30 g di burro
  • 6 uova
  • fleur de sel
  • pepe
  • paprica , ad es. miscela piccante e dolce
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 100 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 1 pasta per pizza rettangolare già spianata di 580 g
  • farina per spianare
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati , ad es. bianchi o neri
  • 400 g di pancetta da arrostire
  • 60 g di burro
  • 12 uova
  • fleur de sel
  • pepe
  • paprica , ad es. miscela piccante e dolce
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 200 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 2 paste per pizza rettangolari già spianate di 580 g
  • farina per spianare
  • 4 cucchiai di semi di sesamo tostati , ad es. bianchi o neri
  • 600 g di pancetta da arrostire
  • 90 g di burro
  • 18 uova
  • fleur de sel
  • pepe
  • paprica , ad es. miscela piccante e dolce
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 300 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 3 paste per pizza rettangolari già spianate di 580 g
  • farina per spianare
  • 6 cucchiai di semi di sesamo tostati , ad es. bianchi o neri

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Sminuzza la pancetta, rosolala in padella e mettila da parte. Nella stessa padella fai fondere il burro. Sbatti le uova, poi mettine da parte un po' per spennellare. Cuoci le restanti uova nel burro a fuoco basso, mescolando continuamente. Aggiungi la pancetta e condisci con sale, pepe e paprica. Lascia raffreddare. Trita finemente l'erba cipollina e aggiungila alle uova con il formaggio.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ventilato a 180 °C. Srotola la pasta e stendila leggermente più grande e sottile su un po' di farina. Copri i due terzi inferiori della pasta con il composto di uova e pancetta, arrotola e tira leggermente il rotolo nel senso della lunghezza, poi piegalo al centro a metà, intreccia le due parti e premi le due estremità insieme. Disponi la spirale su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellala con l'uovo messo da parte, cospargila con i semi di sesamo e la fleur de sel. Cuoci in forno nella metà inferiore per ca. 35 minuti fino a doratura. Servi la spirale calda o fredda, tagliata a fette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spirale-con-uova-strapazzate-pancetta-e-formaggio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare