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Rührei-Speck-Käse-Spirale
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 200 g Bratspeck
- 30 g Butter
- 6 Eier
- Fleur de sel
- Pfeffer
- Paprika , z. B. scharfer und edelsüsser gemischt
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 g Reibkäse , z. B. Gruyère
- 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig à 580 g
- Mehl zum Auswallen
- 2 EL geröstete Sesamsamen , z. B. weiss oder schwarz
- 400 g Bratspeck
- 60 g Butter
- 12 Eier
- Fleur de sel
- Pfeffer
- Paprika , z. B. scharfer und edelsüsser gemischt
- 2 Bund Schnittlauch
- 200 g Reibkäse , z. B. Gruyère
- 2 rechteckig ausgewallte Pizzateige à 580 g
- Mehl zum Auswallen
- 4 EL geröstete Sesamsamen , z. B. weiss oder schwarz
- 600 g Bratspeck
- 90 g Butter
- 18 Eier
- Fleur de sel
- Pfeffer
- Paprika , z. B. scharfer und edelsüsser gemischt
- 3 Bund Schnittlauch
- 300 g Reibkäse , z. B. Gruyère
- 3 rechteckig ausgewallte Pizzateige à 580 g
- Mehl zum Auswallen
- 6 EL geröstete Sesamsamen , z. B. weiss oder schwarz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Speck klein schneiden, in einer Bratpfanne anbraten und beiseitestellen. In derselben Pfanne Butter schmelzen. Eier verquirlen, wenig zum Bestreichen beiseitestellen, restliche Eier bei kleiner Hitze in der Butter unter Rühren stocken lassen. Speck dazumischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Abkühlen lassen. Schnittlauch fein hacken und mit dem Käse dazurühren.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Teig entrollen und auf Mehl etwas grösser und dünner auswallen. Die unteren 2/3 des Teigs längs mit der Masse belegen, satt einrollen. Rolle leicht in die Länge ziehen, in der Mitte falten, ineinanderschlingen und Enden zusammendrücken. Spirale auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit beiseitegestelltem Ei bestreichen. Mit Sesamsamen und Fleur de sel bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten goldbraun backen. Heiss oder abgekühlt in Scheiben geschnitten servieren.
fast fertig
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