Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Erdbeer-Zopfkränzchen
Zutaten
Süsses GebäckFür 4 Personen
Ergibt 4 Stück
- 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig à 580 g
- Mehl zum Auswallen
- 210 g Erdbeerkonfitüre
- 80 g Crème fraîche
- 70 g gehackte Pistazien
- 1 grosses Ei
- 2 EL Puderzucker
- 100 g Zuckereili
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Pizzateig entrollen und in 4 gleich grosse Rechtecke schneiden. Jedes Teigstück auf wenig Mehl nochmals etwas dünner auswallen. 2/3 der Konfitüre mit Crème fraîche mischen. Jeweils 1/4 der Mischung auf den Teigstücken ausstreichen. Ca. 2 EL Pistazien zum Dekorieren beiseitestellen, restliche auf den Teigstücken verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teige längsseitig einrollen. Teigrollen längs mit einem Messer halbieren. Beide Stränge jeweils mit der Schnittfläche nach oben mehrmals überkreuzen und zu einem Ring formen. Enden mit Wasser benetzen und gut aneinanderdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen, Kränzchen damit bestreichen. In der Mitte in den kalten Backofen einschieben. Ofentemperatur auf 180 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Bei aufsteigender Hitze ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Gitter legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Konfitüre erhitzen, mit Puderzucker und ca. 1 EL Wasser verrühren. Kränzchen damit bestreichen und mit beiseitegestellten Pistazien bestreuen, Zuckereili auf den Kränzchen verteilen. Lauwarm oder abgekühlt servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.