Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Erdbeer-Zopfkränzchen

Erdbeer-Zopfkränzchen

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 126 g, 840 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Zopfkränzchen mit einer Erdbeerkonfitüre-Crème-fraîche-Füllung schmecken nicht nur fein. Das süsse Fingerfood sieht – nicht nur an Ostern – auch hübsch aus.

Zutaten

Süsses GebäckFür 4 Personen

Ergibt 4 Stück

  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig à 580 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 210 g Erdbeerkonfitüre
  • 80 g Crème fraîche
  • 70 g gehackte Pistazien
  • 1 grosses Ei
  • 2 EL Puderzucker
  • 100 g Zuckereili

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Pizzateig entrollen und in 4 gleich grosse Rechtecke schneiden. Jedes Teigstück auf wenig Mehl nochmals etwas dünner auswallen. 2/3 der Konfitüre mit Crème fraîche mischen. Jeweils 1/4 der Mischung auf den Teigstücken ausstreichen. Ca. 2 EL Pistazien zum Dekorieren beiseitestellen, restliche auf den Teigstücken verteilen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teige längsseitig einrollen. Teigrollen längs mit einem Messer halbieren. Beide Stränge jeweils mit der Schnittfläche nach oben mehrmals überkreuzen und zu einem Ring formen. Enden mit Wasser benetzen und gut aneinanderdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen, Kränzchen damit bestreichen. In der Mitte in den kalten Backofen einschieben. Ofentemperatur auf 180 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Bei aufsteigender Hitze ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Gitter legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliche Konfitüre erhitzen, mit Puderzucker und ca. 1 EL Wasser verrühren. Kränzchen damit bestreichen und mit beiseitegestellten Pistazien bestreuen, Zuckereili auf den Kränzchen verteilen. Lauwarm oder abgekühlt servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-zopfkraenzchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren