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Couronne tressée à la confiture de fraises

Couronne tressée à la confiture de fraises

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 29 g, glucides 129 g, 860 kcal
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Pâte à tresse, crème fraîche, confiture de fraises, pistaches hachées et petits décors en sucre. Parfaite pour Pâques, cette couronne régale toute l'année!

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 4 personnes

Donne 4 morceaux

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte à pizza de 580 g
  • farine pour abaisser
  • 210 g de confiture de fraises
  • 80 g de crème fraîche
  • 70 g de pistaches hachées
  • 1 gros œuf
  • 2 cs de sucre glace
  • 100 g de petits œufs en sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Dérouler la pâte et la couper en 4 rectangles égaux. Sur un peu de farine, abaisser encore un peu chaque morceau de pâte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger deux tiers de la confiture à la crème fraîche. Étaler un quart du mélange sur chaque morceau de pâte. Réserver env. 2 cs de pistaches pour la décoration et répartir le reste sur les morceaux de pâte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Enrouler chaque morceau de pâte en partant du long côté. Couper chaque rouleau en deux, dans la longueur. Entrelacer les deux moitiés en laissant la partie coupée vers le haut et former une couronne; humidifier les extrémités avec un peu d'eau et presser pour les assembler. Déposer les couronnes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Battre l'œuf et en badigeonner les couronnes. Glisser la plaque au milieu du four froid et enclencher celui-ci à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire env. 30 min à température ascendante.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Chauffer le reste de la confiture puis le mélanger au sucre glace avec env. 1 cs d'eau. En badigeonner les couronnes puis les décorer des pistaches réservées et des petits œufs en sucre. Servir tiède ou froid.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/couronne-tressee-a-la-confiture-de-fraises
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