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Couronne tressée à la confiture de fraises
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 4 personnes
Donne 4 morceaux
- 1 abaisse rectangulaire de pâte à pizza de 580 g
- farine pour abaisser
- 210 g de confiture de fraises
- 80 g de crème fraîche
- 70 g de pistaches hachées
- 1 gros œuf
- 2 cs de sucre glace
- 100 g de petits œufs en sucre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Dérouler la pâte et la couper en 4 rectangles égaux. Sur un peu de farine, abaisser encore un peu chaque morceau de pâte. Mélanger deux tiers de la confiture à la crème fraîche. Étaler un quart du mélange sur chaque morceau de pâte. Réserver env. 2 cs de pistaches pour la décoration et répartir le reste sur les morceaux de pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enrouler chaque morceau de pâte en partant du long côté. Couper chaque rouleau en deux, dans la longueur. Entrelacer les deux moitiés en laissant la partie coupée vers le haut et former une couronne; humidifier les extrémités avec un peu d'eau et presser pour les assembler. Déposer les couronnes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l'œuf et en badigeonner les couronnes. Glisser la plaque au milieu du four froid et enclencher celui-ci à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire env. 30 min à température ascendante. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le reste de la confiture puis le mélanger au sucre glace avec env. 1 cs d'eau. En badigeonner les couronnes puis les décorer des pistaches réservées et des petits œufs en sucre. Servir tiède ou froid.
Presque au bout
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