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Spirales aux œufs brouillés, au lard et au fromage

Spirales aux œufs brouillés, au lard et au fromage

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 40 g, lipides 54 g, glucides 66 g, 920 kcal
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Des œufs brouillés, du lard à griller et du fromage râpé, le tout roulé dans une fine pâte à pizza. Un finger food original et savoureux... juste irrésistible.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 200 g de lard à griller
  • 30 g de beurre
  • 6 œufs
  • fleur de sel
  • poivre
  • paprika , p. ex. mélange de doux et de fort
  • 1 botte de ciboulette
  • 100 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte à pizza de 580 g
  • farine pour abaisser
  • 2 cs de graines de sésame grillées , p. ex. blanches ou noires
  • 400 g de lard à griller
  • 60 g de beurre
  • 12 œufs
  • fleur de sel
  • poivre
  • paprika , p. ex. mélange de doux et de fort
  • 2 bottes de ciboulette
  • 200 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte à pizza de 580 g
  • farine pour abaisser
  • 4 cs de graines de sésame grillées , p. ex. blanches ou noires
  • 600 g de lard à griller
  • 90 g de beurre
  • 18 œufs
  • fleur de sel
  • poivre
  • paprika , p. ex. mélange de doux et de fort
  • 3 bottes de ciboulette
  • 300 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 3 abaisses rectangulaires de pâte à pizza de 580 g
  • farine pour abaisser
  • 6 cs de graines de sésame grillées , p. ex. blanches ou noires

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 minutes
  1. Émincer finement le lard, le saisir dans une poêle et le réserver. Faire fondre le beurre dans la même poêle. Battre les œufs, en mettre un peu de côté pour badigeonner, et faire prendre le reste à feu doux dans le beurre en remuant de temps en temps. Ajouter le lard et assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Laisser tiédir. Ciseler finement la ciboulette et l'incorporer avec le fromage.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Dérouler l'abaisse de pâte et l'abaisser plus finement sur un peu de farine. Garnir les deux tiers de la longueur d'œufs brouillés et enrouler serré en partant du côté farci. Étirer légèrement le rouleau puis le plier en deux par le milieu, entrelacer plusieurs fois les deux brins et presser les extrémités pour les assembler. Déposer la torsade sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. La badigeonner avec l'œuf réservé puis la parsemer de graines de sésame et de fleur de sel. Glisser au milieu du four et faire dorer env. 35 min. Couper en tranches et servir chaud ou froid.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spirales-aux-oeufs-brouilles-au-lard-et-au-fromage
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