Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tartelettes à la poire et au lard
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 200 g de fromages à pâte molle , p. ex. Président
- 80 g de lard à griller
- 1 poire, p. ex. beurré bosc, trévoux ou williams
- 1 œuf
- 2 cs de miel liquide
- 1 cc de poivre rose
- 2 brins de thym
- 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 600 g de fromages à pâte molle , p. ex. Président
- 240 g de lard à griller
- 3 poires, p. ex. beurré bosc, trévoux, williams
- 2 œufs
- 6 cs de miel liquide
- 3 cc de poivre rose
- 6 brins de thym
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte puis la découper en 6 rectangles identiques et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec la pointe d’un couteau, inciser les pâtes sur tout le pourtour, à env. 1 cm du bord. Couper le fromage en tranches et le lard en lanières d’env. 3 cm. Partager la poire en deux, retirer le cœur puis tailler le fruit en fines tranches. Répartir le fromage, le lard et la poire sur les morceaux de pâte. Battre l’œuf et en badigeonner les bords des rectangles de pâte. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Arroser de miel, poivrer et effeuiller le thym par-dessus.
Partagez cet article avec vos amis!