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Tartelettes à la poire et au lard

Tartelettes à la poire et au lard

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 13 g, lipides 27 g, glucides 28 g, 420 kcal
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La poire, le fromage et le lard forment un goûteux trio qui fait sensation en tartelettes. Une excellente idée pour un repas, un brunch ou un buffet.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 200 g de fromages à pâte molle , p. ex. Président
  • 80 g de lard à griller
  • 1 poire, p. ex. beurré bosc, trévoux ou williams
  • 1 œuf
  • 2 cs de miel liquide
  • 1 cc de poivre rose
  • 2 brins de thym
  • 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 600 g de fromages à pâte molle , p. ex. Président
  • 240 g de lard à griller
  • 3 poires, p. ex. beurré bosc, trévoux, williams
  • 2 œufs
  • 6 cs de miel liquide
  • 3 cc de poivre rose
  • 6 brins de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
55 minutes
  1. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte puis la découper en 6 rectangles identiques et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec la pointe d’un couteau, inciser les pâtes sur tout le pourtour, à env. 1 cm du bord. Couper le fromage en tranches et le lard en lanières d’env. 3 cm. Partager la poire en deux, retirer le cœur puis tailler le fruit en fines tranches. Répartir le fromage, le lard et la poire sur les morceaux de pâte. Battre l’œuf et en badigeonner les bords des rectangles de pâte. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Arroser de miel, poivrer et effeuiller le thym par-dessus.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-a-la-poire-et-au-lard
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