Tartelettes à la poire et au lard

Tartelettes à la poire et au lard

55 min

La poire, le fromage et le lard forment un goûteux trio qui fait sensation en tartelettes. Une excellente idée pour un repas, un brunch ou un buffet.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 200 gde fromages à pâte molle, p. ex. Président
  • 80 gde lard à griller
  • 1poire, p. ex. beurré bosc, trévoux ou williams
  • 1œuf
  • 2 csde miel liquide
  • 1 ccde poivre rose
  • 2 brinsde thym
  • 3abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 600 gde fromages à pâte molle, p. ex. Président
  • 240 gde lard à griller
  • 3poires, p. ex. beurré bosc, trévoux, williams
  • 2œufs
  • 6 csde miel liquide
  • 3 ccde poivre rose
  • 6 brinsde thym
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
13 g
12,8 %
Lipides
27 g
59,7 %
Glucides
28 g
27,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 190 °C. Dérouler la pâte puis la découper en 6 rectangles identiques et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec la pointe d’un couteau, inciser les pâtes sur tout le pourtour, à env. 1 cm du bord. Couper le fromage en tranches et le lard en lanières d’env. 3 cm. Partager la poire en deux, retirer le cœur puis tailler le fruit en fines tranches. Répartir le fromage, le lard et la poire sur les morceaux de pâte. Battre l’œuf et en badigeonner les bords des rectangles de pâte. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Arroser de miel, poivrer et effeuiller le thym par-dessus.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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