Tartelettes à la poire et au lard
La poire, le fromage et le lard forment un goûteux trio qui fait sensation en tartelettes. Une excellente idée pour un repas, un brunch ou un buffet.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 200 gde fromages à pâte molle, p. ex. Président
- 80 gde lard à griller
- 1poire, p. ex. beurré bosc, trévoux ou williams
- 1œuf
- 2 csde miel liquide
- 1 ccde poivre rose
- 2 brinsde thym
- 3abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 600 gde fromages à pâte molle, p. ex. Président
- 240 gde lard à griller
- 3poires, p. ex. beurré bosc, trévoux, williams
- 2œufs
- 6 csde miel liquide
- 3 ccde poivre rose
- 6 brinsde thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 13 g
- 12,8 %
- Lipides
- 27 g
- 59,7 %
- Glucides
- 28 g
- 27,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 55 min
-
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte puis la découper en 6 rectangles identiques et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec la pointe d’un couteau, inciser les pâtes sur tout le pourtour, à env. 1 cm du bord. Couper le fromage en tranches et le lard en lanières d’env. 3 cm. Partager la poire en deux, retirer le cœur puis tailler le fruit en fines tranches. Répartir le fromage, le lard et la poire sur les morceaux de pâte. Battre l’œuf et en badigeonner les bords des rectangles de pâte. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Arroser de miel, poivrer et effeuiller le thym par-dessus.
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