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Quiche à la courge avec topping
Ingrédients
Plat principal
Donne env.
- 6
- 12
pièces
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 1 abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
- 500 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron
- 2,5 dl de demi-crème
- 1 gros œuf
- 120 g de gruyère râpé
- ½ cc de noix de muscade moulue
- env. 2 cc de sel
- env. ½ cc de poivre
- 8 tranches de lard
- 1 mini-laitue romaine d'env. 80 g
- 40 g de chou blanc
- 100 g de raisin
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 1 cs d'huile de graines de courge
- 2 cs d'huile de tournesol
- 4 cs de vinaigre de pomme
- 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 1 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron
- 5 dl de demi-crème
- 2 gros œufs
- 240 g de gruyère râpé
- 1 cc de noix de muscade moulue
- env. 4 cc de sel
- env. 1 cc de poivre
- 16 tranches de lard
- 2 mini-laitues romaines d'env. 80 g
- 80 g de chou blanc
- 200 g de raisin
- 4 cs de moutarde à gros grains
- 2 cs d'huile de graines de courge
- 4 cs d'huile de tournesol
- 8 cs de vinaigre de pomme
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule avec l'abaisse et son papier sulfurisé. Replier et appuyer vers l'intérieur le bord de pâte qui dépasse, piquer le fond avec une fourchette. Raboter finement la courge sur une mandoline. La mélanger à la crème avec l'œuf, le fromage, la muscade, le sel et le poivre. Répartir sur le fond de tarte, glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 50 min. Retirer du four et laisser tiédir.
Presque au bout -
Griller le lard à sec et à feu moyen puis l'égoutter sur du papier absorbant. Détacher quelques feuilles de la laitue et les couper en morceaux. Détailler le reste en lanières ainsi que le chou blanc. Partager les grains de raisin en deux. Mélanger la moutarde, les deux huiles et le vinaigre, saler et poivrer pour obtenir une sauce à salade. La mélanger au chou avec la laitue et le raisin. Dresser avec le lard sur la tarte tiède ou froide.
Presque au bout
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