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Quiche à la courge avec topping

Quiche à la courge avec topping

Une excellente tarte salée qui mise sur la courge pour séduire les palais et sur un topping laitue-chou-raisin et lard croustillant pour mettre en appétit.

Ingrédients

Plat principal

Donne env.

6
  • 6
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 1abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
  • 500 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron
  • 2,5 dlde demi-crème
  • 1gros œuf
  • 120 gde gruyère râpé
  • ½ ccde noix de muscade moulue
  • env. 2 ccde sel
  • env. ½ ccde poivre
  • 8tranches de lard
  • 1mini-laitue romaine d'env. 80 g
  • 40 gde chou blanc
  • 100 gde raisin
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 1 csd'huile de graines de courge
  • 2 csd'huile de tournesol
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • 2abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
  • 1 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron
  • 5 dlde demi-crème
  • 2gros œufs
  • 240 gde gruyère râpé
  • 1 ccde noix de muscade moulue
  • env. 4 ccde sel
  • env. 1 ccde poivre
  • 16tranches de lard
  • 2mini-laitues romaines d'env. 80 g
  • 80 gde chou blanc
  • 200 gde raisin
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 2 csd'huile de graines de courge
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 8 csde vinaigre de pomme
Kilocalories
550 kcal
2 250 kj
Protéines
15 g
11,1 %
Lipides
41 g
68,2 %
Glucides
28 g
20,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule avec l'abaisse et son papier sulfurisé. Replier et appuyer vers l'intérieur le bord de pâte qui dépasse, piquer le fond avec une fourchette. Raboter finement la courge sur une mandoline. La mélanger à la crème avec l'œuf, le fromage, la muscade, le sel et le poivre. Répartir sur le fond de tarte, glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 50 min. Retirer du four et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Griller le lard à sec et à feu moyen puis l'égoutter sur du papier absorbant. Détacher quelques feuilles de la laitue et les couper en morceaux. Détailler le reste en lanières ainsi que le chou blanc. Partager les grains de raisin en deux. Mélanger la moutarde, les deux huiles et le vinaigre, saler et poivrer pour obtenir une sauce à salade. La mélanger au chou avec la laitue et le raisin. Dresser avec le lard sur la tarte tiède ou froide.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quiche-a-la-courge-avec-topping
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  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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