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Quiche au chou frisé avec noisettes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 1 abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
- 4 cs de chapelure
- ½ citron
- 400 g de chou frisé
- 100 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 4 cs de noisettes
- 2,5 dl de demi-crème
- 4 œufs
- ½ cc de muscade
- sel
- poivre
- 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 8 cs de chapelure
- 1 citron
- 800 g de chou frisé
- 200 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 8 cs de noisettes
- 5 dl de demi-crème
- 8 œufs
- 1 cc de muscade
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 35-45 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule à tarte avec l’abaisse et son papier. Piquer le fond avec une fourchette, le recouvrir de chapelure puis y râper finement le zeste du citron. Couper le chou frisé en fines lanières, les mélanger au fromage râpé et répartir sur la chapelure citronnée. Hacher grossièrement les noisettes, en parsemer le tout. Pour la liaison, mélanger la crème et les œufs, puis exprimer le jus du citron et l'ajouter. Relever de muscade, de sel et de poivre. Verser la liaison sur la garniture. Glisser la quiche dans la moitié inférieure du four et cuire 30-40 min.
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