Quiche au chou frisé avec noisettes
Quel chou, ce chou frisé! On peut même en faire une quiche avec la complicité d'un peu de citron, de fromage et de noisettes. Que de goût au rendez-vous.
- végétarien
- 1 h 15 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 1abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
- 4 csde chapelure
- ½citron
- 400 gde chou frisé
- 100 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 4 csde noisettes
- 2,5 dlde demi-crème
- 4œufs
- ½ ccde muscade
- sel
- poivre
- 2abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 8 csde chapelure
- 1citron
- 800 gde chou frisé
- 200 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 8 csde noisettes
- 5 dlde demi-crème
- 8œufs
- 1 ccde muscade
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 17 g
- 14 %
- Lipides
- 35 g
- 64,7 %
- Glucides
- 26 g
- 21,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 35-45 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule à tarte avec l’abaisse et son papier. Piquer le fond avec une fourchette, le recouvrir de chapelure puis y râper finement le zeste du citron. Couper le chou frisé en fines lanières, les mélanger au fromage râpé et répartir sur la chapelure citronnée. Hacher grossièrement les noisettes, en parsemer le tout. Pour la liaison, mélanger la crème et les œufs, puis exprimer le jus du citron et l'ajouter. Relever de muscade, de sel et de poivre. Verser la liaison sur la garniture. Glisser la quiche dans la moitié inférieure du four et cuire 30-40 min.
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