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Quiche aux asperges avec jambon cru
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
- beurre ou huile pour le moule
- 1 abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
- sel
- 500 g d'asperges blanches et vertes
- ¼ de bouquet de menthe
- 3 dl de demi-crème
- 3 œufs
- 40 g de sbrinz râpé
- noix de muscade
- poivre
- 100 g de jambon cru
- beurre ou huile pour le moule
- 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- sel
- 1 kg d'asperges blanches et vertes
- ½ bouquet de menthe
- 6 dl de demi-crème
- 6 œufs
- 80 g de sbrinz râpé
- noix de muscade
- poivre
- 200 g de jambon cru
- beurre ou huile pour le moule
- 3 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- sel
- 1,5 kg d'asperges blanches et vertes
- ¾ de bouquet de menthe
- 9 dl de demi-crème
- 9 œufs
- 120 g de sbrinz râpé
- noix de muscade
- poivre
- 300 g de jambon cru
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Beurrer ou huiler le moule puis le foncer avec l’abaisse. Rabattre le bord de pâte dépassant et le tasser contre le moule. Réserver au frais. Porter une grand volume d’eau salée à ébullition. Éplucher les asperges et en trancher la base. Blanchir les asperges env. 2 min puis les égoutter et les éponger soigneusement. Pour la liaison, effeuiller la menthe puis la hacher finement et la mélanger avec la crème, les œufs et le sbrinz. Relever généreusement de sel, de noix de muscade râpée et de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les asperges sur la pâte et verser la liaison dessus. Faire cuire env. 30 min dans le bas du four; les 10 premières minutes uniquement sur chaleur de sole. Retirer la quiche du four et la laisser tiédir un peu. Garnir de jambon et servir. Idéal avec une salade.
Presque au bout
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