Quiche aux asperges avec jambon cru

Quiche aux asperges avec jambon cru

55 min

Avec l’arrivée des asperges, le printemps décline de succulentes recettes comme cette quiche. Une délicate amertume, du sbrinz, du jambon cru, exquis.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

  • beurre ou huile pour le moule
  • 1abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
  • sel
  • 500 gd'asperges blanches et vertes
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 3 dlde demi-crème
  • 3œufs
  • 40 gde sbrinz râpé
  • noix de muscade
  • poivre
  • 100 gde jambon cru
Kilocalories
670 kcal
2 750 kj
Protéines
23 g
14,1 %
Lipides
47 g
65 %
Glucides
34 g
20,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
55 min
  1. Beurrer ou huiler le moule puis le foncer avec l’abaisse. Rabattre le bord de pâte dépassant et le tasser contre le moule. Réserver au frais. Porter une grand volume d’eau salée à ébullition. Éplucher les asperges et en trancher la base. Blanchir les asperges env. 2 min puis les égoutter et les éponger soigneusement. Pour la liaison, effeuiller la menthe puis la hacher finement et la mélanger avec la crème, les œufs et le sbrinz. Relever généreusement de sel, de noix de muscade râpée et de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Répartir les asperges sur la pâte et verser la liaison dessus. Faire cuire env. 30 min dans le bas du four; les 10 premières minutes uniquement sur chaleur de sole. Retirer la quiche du four et la laisser tiédir un peu. Garnir de jambon et servir. Idéal avec une salade.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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