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Quiche aux chanterelles et aux lardons

Quiche aux chanterelles et aux lardons

Total: 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 56 g, glucides 35 g, 720 kcal
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Avec des chanterelles, une quiche aux lardons se pare d'une touche de raffinement. Dans cette recette, elle est décorée de raisin frais.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 1 abaisse ronde de pâte à gâteau à 270 g
  • 300 g de chanterelles
  • 120 g de lardons
  • 2 œufs
  • 3 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 150 g de raisin, p. ex. blanc ou rouge
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2 abaisses rondes de pâte à gâteau à 270 g
  • 600 g de chanterelles
  • 240 g de lardons
  • 4 œufs
  • 6 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 300 g de raisin, p. ex. blanc ou rouge
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 abaisses rondes de pâte à gâteau à 270 g
  • 900 g de chanterelles
  • 360 g de lardons
  • 6 œufs
  • 9 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 450 g de raisin, p. ex. blanc ou rouge
  • 1½ bouquet de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de sole et de voûte. Dérouler la pâte et la déposer dans le moule avec le papier. Piquer le fond avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Nettoyer les chanterelles et les couper en deux selon leur taille. Les faire revenir brièvement avec les lardons dans une poêle. Battre les œufs et la crème, saler et poivrer. Réserver quelques chanterelles pour la présentation.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir les lardons et les chanterelles sur la pâte. Napper de liaison. Cuire la quiche env. 35 min au milieu du four. Couper les grains de raisin en deux, effeuiller le persil, répartir les deux sur la quiche avec les chanterelles réservées. Accompagner d'une salade.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quiche-aux-chanterelles-et-aux-lardons
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