Quiche aux chanterelles et aux lardons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 1 abaisse ronde de pâte à gâteau à 270 g
- 300 g de chanterelles
- 120 g de lardons
- 2 œufs
- 3 dl de crème
- sel
- poivre
- 150 g de raisin, p. ex. blanc ou rouge
- ½ bouquet de persil plat
- 2 abaisses rondes de pâte à gâteau à 270 g
- 600 g de chanterelles
- 240 g de lardons
- 4 œufs
- 6 dl de crème
- sel
- poivre
- 300 g de raisin, p. ex. blanc ou rouge
- 1 bouquet de persil plat
- 3 abaisses rondes de pâte à gâteau à 270 g
- 900 g de chanterelles
- 360 g de lardons
- 6 œufs
- 9 dl de crème
- sel
- poivre
- 450 g de raisin, p. ex. blanc ou rouge
- 1½ bouquet de persil plat
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de sole et de voûte. Dérouler la pâte et la déposer dans le moule avec le papier. Piquer le fond avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Nettoyer les chanterelles et les couper en deux selon leur taille. Les faire revenir brièvement avec les lardons dans une poêle. Battre les œufs et la crème, saler et poivrer. Réserver quelques chanterelles pour la présentation.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les lardons et les chanterelles sur la pâte. Napper de liaison. Cuire la quiche env. 35 min au milieu du four. Couper les grains de raisin en deux, effeuiller le persil, répartir les deux sur la quiche avec les chanterelles réservées. Accompagner d'une salade.
Presque au bout
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