Quiche mit Pilzen und Speck
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- 300 g Eierschwämmli
- 120 g Speckwürfelchen
- 2 Eier
- 3 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Trauben, z. B. grün und rot
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 600 g Eierschwämmli
- 240 g Speckwürfelchen
- 4 Eier
- 6 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Trauben, z. B. grün und rot
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 3 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 900 g Eierschwämmli
- 360 g Speckwürfelchen
- 6 Eier
- 9 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 450 g Trauben, z. B. grün und rot
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen und samt Papier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eierschwämmli putzen und je nach Grösse halbieren. Mit Speck in einer Bratpfanne kurz anbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier und Rahm mischen und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Eierschwämmli zum Servieren beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck und Eierschwämmli auf dem Teig verteilen. Guss dazugiessen. Quiche in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Trauben halbieren. Petersilie zupfen. Beides mit den beiseitegestellten Eierschwämmli auf der Quiche verteilen und servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
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