Quiche mit Pilzen und Speck
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 1,5 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
für 2,5 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- 300 g Eierschwämmli
- 120 g Speckwürfelchen
- 2 Eier
- 3 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Trauben, z. B. grün und rot
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1½ rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 450 g Eierschwämmli
- 180 g Speckwürfelchen
- 3 Eier
- 4,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 225 g Trauben, z. B. grün und rot
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 600 g Eierschwämmli
- 240 g Speckwürfelchen
- 4 Eier
- 6 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Trauben, z. B. grün und rot
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 2½ rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 750 g Eierschwämmli
- 300 g Speckwürfelchen
- 5 Eier
- 7,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 375 g Trauben, z. B. grün und rot
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 900 g Eierschwämmli
- 360 g Speckwürfelchen
- 6 Eier
- 9 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 450 g Trauben, z. B. grün und rot
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen und samt Papier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eierschwämmli putzen und je nach Grösse halbieren. Mit Speck in einer Bratpfanne kurz anbraten. Eier und Rahm mischen und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Eierschwämmli zum Servieren beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck und Eierschwämmli auf dem Teig verteilen. Guss dazugiessen. Quiche in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Trauben halbieren. Petersilie zupfen. Beides mit den beiseitegestellten Eierschwämmli auf der Quiche verteilen und servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
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