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Pain aux herbes aromatiques
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule à cake de 25 cm
pour 2 moules à cake de 25 cm
- 50 g d’ail des ours ou d'herbes aromatiques (voir conseil)
- 50 g de beurre, mou
- ½ cc de sel
- poivre tricolore
- 25 g de pignons
- 580 g de pâte à pizza, abaisses rectangulaires
- 80 g de fromage râpé
- 100 g d’ail des ours ou d'herbes aromatiques (voir conseil)
- 100 g de beurre, mou
- 1 cc de sel
- poivre tricolore
- 50 g de pignons
- 1,16 kg de pâte à pizza, abaisse rectangulaire
- 160 g de fromage râpé
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- laisser lever:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Hacher finement l'ail des ours. L'ajouter au beurre avec le sel et du poivre. Dorer les pignons à sec dans une poêle. Chemiser le moule de papier sulfurisé en le faisant un peu dépasser de façon à pouvoir démouler le pain facilement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dérouler les abaisses de pâte. Réserver un petit peu de beurre à l'ail des ours et tartiner le reste sur les abaisses. Réserver quelques pignons et un peu de fromage, parsemer le reste sur les abaisses et appuyer légèrement dans la pâte. Découper les abaisses en bandes d'env. 7 cm de large puis rabattre les deux côtés d'un tiers vers le centre et les disposer ainsi côte à côte dans le moule sans les serrer. Laisser lever env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser le pain au milieu du four. Le faire cuire 15 min puis réduire la température à 160 °C et poursuivre encore 15 min. Répartir le beurre, les pignons et le fromage réservés sur le pain et faire cuire encore 15 min. Démouler le pain aux herbes et, selon les goûts, le servir tiède.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Délicieux aussi avec de la ciboulette émincée et 1 gousse d'ail pressée à la place de l'ail des ours. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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