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Pain aux herbes aromatiques

Pain aux herbes aromatiques

Vous planifiez un brunch, un pique-nique ou une fête? Avec ce pain à l'ail des ours légèrement gratiné de fromage, vous allez mettre tout le monde d’accord.

  • végétarien
  • 1 h 15 min

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 25 cm

pour 2 moules à cake de 25 cm

  • 50 gd’ail des ours ou d'herbes aromatiques (voir conseil)
  • 50 gde beurre, mou
  • ½ ccde sel
  • poivre tricolore
  • 25 gde pignons
  • 580 gde pâte à pizza, abaisses rectangulaires
  • 80 gde fromage râpé
  • 100 gd’ail des ours ou d'herbes aromatiques (voir conseil)
  • 100 gde beurre, mou
  • 1 ccde sel
  • poivre tricolore
  • 50 gde pignons
  • 1,16 kgde pâte à pizza, abaisse rectangulaire
  • 160 gde fromage râpé
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
14 g
13,6 %
Lipides
20 g
43,7 %
Glucides
44 g
42,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
repos de la pâte:
env. 10 minutes
Total:
1 h 15 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Hacher finement l'ail des ours. L'ajouter au beurre avec le sel et du poivre. Dorer les pignons à sec dans une poêle. Chemiser le moule de papier sulfurisé en le faisant un peu dépasser de façon à pouvoir démouler le pain facilement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dérouler les abaisses de pâte. Réserver un petit peu de beurre à l'ail des ours et tartiner le reste sur les abaisses. Réserver quelques pignons et un peu de fromage, parsemer le reste sur les abaisses et appuyer légèrement dans la pâte. Découper les abaisses en bandes d'env. 7 cm de large puis rabattre les deux côtés d'un tiers vers le centre et les disposer ainsi côte à côte dans le moule sans les serrer. Laisser lever env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser le pain au milieu du four. Le faire cuire 15 min puis réduire la température à 160 °C et poursuivre encore 15 min. Répartir le beurre, les pignons et le fromage réservés sur le pain et faire cuire encore 15 min. Démouler le pain aux herbes et, selon les goûts, le servir tiède.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-aux-herbes-aromatiques
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux aussi avec de la ciboulette émincée et 1 gousse d'ail pressée à la place de l'ail des ours. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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