Pain aux herbes aromatiques
Vous planifiez un brunch, un pique-nique ou une fête? Avec ce pain à l'ail des ours légèrement gratiné de fromage, vous allez mettre tout le monde d’accord.
- végétarien
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule à cake de 25 cm
pour 2 moules à cake de 25 cm
- 50 gd’ail des ours ou d'herbes aromatiques (voir conseil)
- 50 gde beurre, mou
- ½ ccde sel
- poivre tricolore
- 25 gde pignons
- 580 gde pâte à pizza, abaisses rectangulaires
- 80 gde fromage râpé
- 100 gd’ail des ours ou d'herbes aromatiques (voir conseil)
- 100 gde beurre, mou
- 1 ccde sel
- poivre tricolore
- 50 gde pignons
- 1,16 kgde pâte à pizza, abaisse rectangulaire
- 160 gde fromage râpé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 14 g
- 13,6 %
- Lipides
- 20 g
- 43,7 %
- Glucides
- 44 g
- 42,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- repos de la pâte:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
-
C'est pas fini
Hacher finement l'ail des ours. L'ajouter au beurre avec le sel et du poivre. Dorer les pignons à sec dans une poêle. Chemiser le moule de papier sulfurisé en le faisant un peu dépasser de façon à pouvoir démouler le pain facilement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dérouler les abaisses de pâte. Réserver un petit peu de beurre à l'ail des ours et tartiner le reste sur les abaisses. Réserver quelques pignons et un peu de fromage, parsemer le reste sur les abaisses et appuyer légèrement dans la pâte. Découper les abaisses en bandes d'env. 7 cm de large puis rabattre les deux côtés d'un tiers vers le centre et les disposer ainsi côte à côte dans le moule sans les serrer. Laisser lever env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C. Glisser le pain au milieu du four. Le faire cuire 15 min puis réduire la température à 160 °C et poursuivre encore 15 min. Répartir le beurre, les pignons et le fromage réservés sur le pain et faire cuire encore 15 min. Démouler le pain aux herbes et, selon les goûts, le servir tiède.
Presque au bout
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