Kräuter-Zupfbrot
Bei Brunch, Picknick oder Party kommt das Zupfbrot aus Pizzateig mit Bärlauch oder anderen Kräutern, Pinienkernen und Käse garantiert bei allen gut an.
- Vegetarisch
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Cakeform à 25 cm
für 2 Cakeformen à 25 cm
- 50 gBärlauch oder andere Kräuter (siehe Tipp)
- 50 gweiche Butter
- ½ TLSalz
- dreifarbiger Pfeffer
- 25 gPinienkerne
- 580 grechteckig ausgewallter Pizzateig
- 80 gReibkäse
- 100 gBärlauch oder andere Kräuter (siehe Tipp)
- 100 gweiche Butter
- 1 TLSalz
- dreifarbiger Pfeffer
- 50 gPinienkerne
- 1,16 kgrechteckig ausgewallter Pizzateig
- 160 gReibkäse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 13,6 %
- Fett
- 20 g
- 43,7 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 42,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
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Weiter gehts
Bärlauch fein hacken. Mit der Butter aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Eine Cakeform mit Backpapier auslegen, sodass das Backpapier noch etwa über die Form hinaus steht. So kann man das Brot besser aus der Form heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Pizzateig entrollen. Mit der Bärlauchbutter bestreichen, wenig der Butter beiseitestellen. Einige Pinienkerne und wenig Käse beiseitestellen, Rest auf der Butter verteilen und leicht eindrücken. Teig in ca. 7 cm breite Streifen schneiden. Streifen von beiden Seiten her jeweils um ein Drittel einschlagen. So gefaltete Teige locker nebeneinander in die Form legen. Ca. 10 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brot in der Ofenmitte 15 Minuten backen, Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren und das Brot weitere 15 Minuten backen. Beiseitegestellte Butter, Käse und Pinienkerne auf das Brot verteilen und nochmals 15 Minuten hellbraun fertigbacken. Brot aus der Form heben und nach Belieben lauwarm servieren.
fast fertig
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