Pane alle erbe aromatiche

Pane alle erbe aromatiche

1 h 15 min

Ideale per un brunch, un picnic o un party questo pane di pasta per pizza, con aglio orsino e gratinato con formaggio fa venire l’acquolina in bocca a tutti.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

  • 50 gd’aglio orsino o erbe aromatiche (vedi suggerimento)
  • 50 gdi burro ammorbidito
  • ½ cucchiainodi sale
  • tris di pepe
  • 25 gdi pinoli
  • 580 gdi pasta per pizza rettangolare già spianata
  • 80 gdi formaggio grattugiato
  • 100 gd’aglio orsino o erbe aromatiche (vedi suggerimento)
  • 100 gdi burro ammorbidito
  • 1 cucchiainodi sale
  • tris di pepe
  • 50 gdi pinoli
  • 1,16 kgdi pasta per pizza rettangolare già spianata
  • 160 gdi formaggio grattugiato
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
14 g
13,6 %
Grassi
20 g
43,7 %
Carboidrati
44 g
42,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Trita finemente l'aglio orsino, mescolalo con il burro e condisci con sale e pepe. Tosta i pinoli senza grassi in una padella. Fodera uno stampo per cake con carta da forno, in modo che la carta fuoriesca dallo stampo, così sformare il pane sarà più facile.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Srotola la pasta per pizza. Spalma il burro aromatizzato sulla pasta e mettine da parte un poco. Metti da parte anche un po' di pinoli e poco formaggio grattugiato. Distribuisci il resto sulla pasta e premilo. Taglia la pasta in strisce larghe ca. 7 cm. Piega le strisce a fisarmonica, poi accomodale così piegate nello stampo, una accanto all'altra senza stringerle. Lascia lievitare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno a 200 °C. Inforna il pane al centro e cuocilo per 15 minuti, poi abbassa la temperatura a 160 °C e continua per altri 15 minuti. Distribuisci il burro, il formaggio e i pinoli messi da parte sul pane e inforna ancora per 15 minuti. Sforna il pane bello dorato ed estrailo dallo stampo. Servilo tiepido a piacere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

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