Pane alle erbe aromatiche

Pane alle erbe aromatiche

1 h 15 min

Bei Brunch, Picknick oder Party kommt das Zupfbrot aus Pizzateig mit Bärlauch oder anderen Kräutern, Pinienkernen und Käse garantiert bei allen gut an.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

  • 50 gd’aglio orsino o erbe aromatiche (vedi suggerimento)
  • 50 gdi burro ammorbidito
  • ½ cucchiainodi sale
  • tris di pepe
  • 25 gdi pinoli
  • 580 gdi pasta per pizza rettangolare già spianata
  • 80 gdi formaggio grattugiato
  • 100 gd’aglio orsino o erbe aromatiche (vedi suggerimento)
  • 100 gdi burro ammorbidito
  • 1 cucchiainodi sale
  • tris di pepe
  • 50 gdi pinoli
  • 1,16 kgdi pasta per pizza rettangolare già spianata
  • 160 gdi formaggio grattugiato
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
14 g
13,6 %
Grassi
20 g
43,7 %
Carboidrati
44 g
42,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Tritate finemente l'aglio orsino, mescolatelo con il burro e condite con sale e pepe. Tostate i pinoli senza grassi in una padella. Foderate uno stampo per cake con carta da forno, in modo che la carta fuoriesca dallo stampo per sformare il pane con più facilità

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Srotolate la pasta per pizza. Spalmate il burro aromatizzato sulla pasta e mettetene da parte un poco. Mettete da parte anche un po' di pinoli e poco formaggio grattugiato, distribuite il resto sulla pasta e premetelo. Tagliate la pasta in strisce larghe ca. 7 cm. Ripiegate le estremità delle strisce verso il centro di un terzo poi accomodate le strisce così piegate nello stampo, una accanto all'altra senza stringerle. Lasciate lievitare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Infornate il pane al centro e cuocetelo per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 160 °C e continuate per altri 15 minuti. Distribuite il burro, il formaggio e i pinoli messi da parte sul pane e infornate ancora per 15 minuti. Sfornate il pane bello dorato e sformatelo. Servitelo tiepido a piacere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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