Pane alle erbe aromatiche
Bei Brunch, Picknick oder Party kommt das Zupfbrot aus Pizzateig mit Bärlauch oder anderen Kräutern, Pinienkernen und Käse garantiert bei allen gut an.
- vegetariano
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 6
- 12
persone
per 1 stampo per cake di 25 cm
per 2 stampi per cake di 25 cm
- 50 gd’aglio orsino o erbe aromatiche (vedi suggerimento)
- 50 gdi burro ammorbidito
- ½ cucchiainodi sale
- tris di pepe
- 25 gdi pinoli
- 580 gdi pasta per pizza rettangolare già spianata
- 80 gdi formaggio grattugiato
- 100 gd’aglio orsino o erbe aromatiche (vedi suggerimento)
- 100 gdi burro ammorbidito
- 1 cucchiainodi sale
- tris di pepe
- 50 gdi pinoli
- 1,16 kgdi pasta per pizza rettangolare già spianata
- 160 gdi formaggio grattugiato
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 14 g
- 13,6 %
- Grassi
- 20 g
- 43,7 %
- Carboidrati
- 44 g
- 42,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- lievitazione:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
-
Si continua così
Tritate finemente l'aglio orsino, mescolatelo con il burro e condite con sale e pepe. Tostate i pinoli senza grassi in una padella. Foderate uno stampo per cake con carta da forno, in modo che la carta fuoriesca dallo stampo per sformare il pane con più facilità
Ci sei quasi! -
Si continua così
Srotolate la pasta per pizza. Spalmate il burro aromatizzato sulla pasta e mettetene da parte un poco. Mettete da parte anche un po' di pinoli e poco formaggio grattugiato, distribuite il resto sulla pasta e premetelo. Tagliate la pasta in strisce larghe ca. 7 cm. Ripiegate le estremità delle strisce verso il centro di un terzo poi accomodate le strisce così piegate nello stampo, una accanto all'altra senza stringerle. Lasciate lievitare per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 200 °C. Infornate il pane al centro e cuocetelo per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 160 °C e continuate per altri 15 minuti. Distribuite il burro, il formaggio e i pinoli messi da parte sul pane e infornate ancora per 15 minuti. Sfornate il pane bello dorato e sformatelo. Servitelo tiepido a piacere.
Ci sei quasi!
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