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Pane tostato agli asparagi con formaggio molle

Pane tostato agli asparagi con formaggio molle

Ghiotti bocconcini agli asparagi appena sfornati: basta arricchire le fette di pane con pesto ai pomodori e asparagi e gratinarle con il formaggio.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi asparagi verdi
  • sale
  • 180 gdi twister rustico dal forno di pietra
  • 4 cucchiaidi pesto rosso
  • 300 gdi formaggio molle, ad es. Caprice des Dieux
  • pepe dal macinapepe
  • 600 gdi asparagi verdi
  • sale
  • 360 gdi twister rustico dal forno di pietra
  • 8 cucchiaidi pesto rosso
  • 600 gdi formaggio molle, ad es. Caprice des Dieux
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
7 g
18,7 %
Grassi
10 g
60 %
Carboidrati
8 g
21,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pelate solo il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntate le estremità. Lessateli in poca acqua salata per 5-7 minuti ed estraeteli. Passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate il pane a fette di 1 cm, spalmatevi il pesto, accomodatele su una teglia foderata con carta da forno e tostatele in forno per ca. 3 minuti. Farcite le fette di pane con gli asparagi e ricoprite ognuna con una pezzo di formaggio. Cospargete di pepe e, prima di servire, infornate nuovamente il pane per 2-3 minuti, finché il formaggio inizia a fondere.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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