Corona intrecciata alle fragole
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 4 persone
Per 4 pezzi
- 1 pasta per pizza rettangolare già spianata di 580 g
- farina per spianare
- 210 g di confettura di fragole
- 80 g di crème fraîche
- 70 g di pistacchi tritati
- 1 uovo grande
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 100 g di ovetti di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Si continua così
Srotola la pasta per la pizza e tagliala in 4 rettangoli uguali. Spiana ancora leggermente ogni pezzo di pasta su poca farina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola due terzi della marmellata con la crème fraîche. Spalma un quarto della miscela su ciascun pezzo di pasta. Metti da parte ca. 2 cucchiai di pistacchi per decorare e distribuisci il resto sui pezzi di pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Arrotola la pasta sul lato più lungo. Taglia ciascun rotolo di pasta a metà per il lungo con un coltello. Intreccia insieme i due pezzi di pasta con la superficie di taglio verso l'alto e forma una corona: bagna le estremità con acqua e premile bene in modo che aderiscano. Trasferisci le corone su una teglia rivestita di carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbatti l'uovo e spennellalo sulle corone. Inforna e scalda il forno statico a 180 °C. Cuoci per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sforna e lascia intiepidire su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda la marmellata rimanente, mescolala con lo zucchero a velo e ca. 1 cucchiaio d'acqua. Spalma il composto sulle corone, cospargile con i pistacchi messi da parte e guarniscile con gli ovetti di zucchero. Servile tiepide o fredde.
Ci sei quasi!
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