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Corona intrecciata alle fragole
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 4 persone
Per 4 pezzi
- 1 pasta per pizza rettangolare già spianata di 580 g
- farina per spianare
- 210 g di confettura di fragole
- 80 g di crème fraîche
- 70 g di pistacchi tritati
- 1 uovo grande
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 100 g di ovetti di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Si continua così
Srotola la pasta per la pizza e tagliala in 4 rettangoli uguali. Spiana ancora leggermente ogni pezzo di pasta su poca farina. Mescola due terzi della marmellata con la crème fraîche. Spalma un quarto della miscela su ciascun pezzo di pasta. Metti da parte ca. 2 cucchiai di pistacchi per decorare e distribuisci il resto sui pezzi di pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Arrotola la pasta sul lato più lungo. Taglia ciascun rotolo di pasta a metà per il lungo con un coltello. Intreccia insieme i due pezzi di pasta con la superficie di taglio verso l'alto e forma una corona: bagna le estremità con acqua e premile bene in modo che aderiscano. Trasferisci le corone su una teglia rivestita di carta da forno. Sbatti l'uovo e spennellalo sulle corone. Inforna e scalda il forno statico a 180 °C. Cuoci per ca. 30 minuti. Sforna e lascia intiepidire su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda la marmellata rimanente, mescolala con lo zucchero a velo e ca. 1 cucchiaio d'acqua. Spalma il composto sulle corone, cospargile con i pistacchi messi da parte e guarniscile con gli ovetti di zucchero. Servile tiepide o fredde.
Ci sei quasi!
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