Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Corona intrecciata alle fragole

Corona intrecciata alle fragole

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 29 g, carboidrati 129 g, 860 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La corona di pasta per treccia farcita con confettura di fragole, crème fraîche e pistacchi tritati è perfetta per Pasqua, ma si gusta con piacere anche tutto l'anno.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 persone

Per 4 pezzi

  • 1 pasta per pizza rettangolare già spianata di 580 g
  • farina per spianare
  • 210 g di confettura di fragole
  • 80 g di crème fraîche
  • 70 g di pistacchi tritati
  • 1 uovo grande
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 100 g di ovetti di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Srotola la pasta per la pizza e tagliala in 4 rettangoli uguali. Spiana ancora leggermente ogni pezzo di pasta su poca farina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola due terzi della marmellata con la crème fraîche. Spalma un quarto della miscela su ciascun pezzo di pasta. Metti da parte ca. 2 cucchiai di pistacchi per decorare e distribuisci il resto sui pezzi di pasta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Arrotola la pasta sul lato più lungo. Taglia ciascun rotolo di pasta a metà per il lungo con un coltello. Intreccia insieme i due pezzi di pasta con la superficie di taglio verso l'alto e forma una corona: bagna le estremità con acqua e premile bene in modo che aderiscano. Trasferisci le corone su una teglia rivestita di carta da forno.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sbatti l'uovo e spennellalo sulle corone. Inforna e scalda il forno statico a 180 °C. Cuoci per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sforna e lascia intiepidire su una griglia.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Scalda la marmellata rimanente, mescolala con lo zucchero a velo e ca. 1 cucchiaio d'acqua. Spalma il composto sulle corone, cospargile con i pistacchi messi da parte e guarniscile con gli ovetti di zucchero. Servile tiepide o fredde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/corona-intrecciata-alle-fragole
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare