Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Corona intrecciata alle fragole

Corona intrecciata alle fragole

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 28 g, carboidrati 126 g, 840 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La corona di pasta per treccia farcita con confettura di fragole, crème fraîche e pistacchi tritati è perfetta per Pasqua, ma si gusta con piacere anche tutto l'anno.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 persone

Per 4 pezzi

  • 1 pasta per pizza rettangolare già spianata di 580 g
  • farina per spianare
  • 210 g di confettura di fragole
  • 80 g di crème fraîche
  • 70 g di pistacchi tritati
  • 1 uovo grande
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 100 g di ovetti di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Srotola la pasta per la pizza e tagliala in 4 rettangoli uguali. Spiana ancora leggermente ogni pezzo di pasta su poca farina. Mescola due terzi della marmellata con la crème fraîche. Spalma un quarto della miscela su ciascun pezzo di pasta. Metti da parte ca. 2 cucchiai di pistacchi per decorare e distribuisci il resto sui pezzi di pasta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Arrotola la pasta sul lato più lungo. Taglia ciascun rotolo di pasta a metà per il lungo con un coltello. Intreccia insieme i due pezzi di pasta con la superficie di taglio verso l'alto e forma una corona: bagna le estremità con acqua e premile bene in modo che aderiscano. Trasferisci le corone su una teglia rivestita di carta da forno. Sbatti l'uovo e spennellalo sulle corone. Inforna e scalda il forno statico a 180 °C. Cuoci per ca. 30 minuti. Sforna e lascia intiepidire su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda la marmellata rimanente, mescolala con lo zucchero a velo e ca. 1 cucchiaio d'acqua. Spalma il composto sulle corone, cospargile con i pistacchi messi da parte e guarniscile con gli ovetti di zucchero. Servile tiepide o fredde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/corona-intrecciata-alle-fragole
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare