Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Asperges enrobées de jambon fumé et de pâte filo

Asperges enrobées de jambon fumé et de pâte filo

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 24 g, glucides 32 g, 430 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une entrée printanière tout en finesse: les asperges enveloppées de jambon fumé et de pâte filo croustillent. A servir avec une mayonnaise aux herbes fines.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 15 g de beurre
  • 3 asperges vertes
  • sel
  • 3 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
  • 1½ feuille de pâte filo, yufka ou à strudel
  • 2 brins de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
  • 45 g de yogourt à la grecque nature
  • poivre
  • 30 g de beurre
  • 6 asperges vertes
  • sel
  • 6 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
  • 3 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
  • 90 g de yogourt à la grecque nature
  • poivre
  • 60 g de beurre
  • 12 asperges vertes
  • sel
  • 12 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
  • 6 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
  • 180 g de yogourt à la grecque nature
  • poivre
  • 90 g de beurre
  • 18 asperges vertes
  • sel
  • 18 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
  • 9 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
  • 270 g de yogourt à la grecque nature
  • poivre
  • 120 g de beurre
  • 24 asperges vertes
  • sel
  • 24 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
  • 12 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
  • 360 g de yogourt à la grecque nature
  • poivre
  • 150 g de beurre
  • 30 asperges vertes
  • sel
  • 30 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
  • 15 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
  • 450 g de yogourt à la grecque nature
  • poivre
  • 180 g de beurre
  • 36 asperges vertes
  • sel
  • 36 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
  • 18 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
  • 540 g de yogourt à la grecque nature
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Faire fondre le beurre. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Étuver les asperges env. 4 min dans un peu d’eau salée. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Envelopper 3-5 asperges dans chaque tranche de jambon.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les feuilles de pâte à strudel en quatre et les badigeonner de beurre fondu. Envelopper chaque fagot d’asperges dans une feuille de pâte à strudel. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre fondu. Faire cuire env. 10 min au milieu du four. Hacher fin les fines herbes. Les mélanger au yogourt et relever de poivre. Servir avec les asperges.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/asperges-enrobees-de-jambon-fume-et-de-pate-filo
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer