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Asperges enrobées de jambon fumé et de pâte filo

Asperges enrobées de jambon fumé et de pâte filo

Une entrée printanière tout en finesse: les asperges enveloppées de jambon fumé et de pâte filo croustillent. A servir avec une mayonnaise aux herbes fines.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 15 gde beurre
  • 3asperges vertes
  • sel
  • 3 tranchesde jambon fumé d’env. 200 g
  • 1½ feuillede pâte filo, yufka ou à strudel
  • 2 brinsde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
  • 25 gde mayonnaise
  • poivre
  • 30 gde beurre
  • 6asperges vertes
  • sel
  • 6 tranchesde jambon fumé d’env. 200 g
  • 3 feuillesde pâte filo, yufka ou à strudel
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
  • 50 gde mayonnaise
  • poivre
  • 60 gde beurre
  • 12asperges vertes
  • sel
  • 12 tranchesde jambon fumé d’env. 200 g
  • 6 feuillesde pâte filo, yufka ou à strudel
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
  • 100 gde mayonnaise
  • poivre
  • 90 gde beurre
  • 18asperges vertes
  • sel
  • 18 tranchesde jambon fumé d’env. 200 g
  • 9 feuillesde pâte filo, yufka ou à strudel
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
  • 150 gde mayonnaise
  • poivre
  • 120 gde beurre
  • 24asperges vertes
  • sel
  • 24 tranchesde jambon fumé d’env. 200 g
  • 12 feuillesde pâte filo, yufka ou à strudel
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
  • 200 gde mayonnaise
  • poivre
  • 150 gde beurre
  • 30asperges vertes
  • sel
  • 30 tranchesde jambon fumé d’env. 200 g
  • 15 feuillesde pâte filo, yufka ou à strudel
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
  • 250 gde mayonnaise
  • poivre
  • 180 gde beurre
  • 36asperges vertes
  • sel
  • 36 tranchesde jambon fumé d’env. 200 g
  • 18 feuillesde pâte filo, yufka ou à strudel
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
  • 300 gde mayonnaise
  • poivre
Kilocalories
630 kcal
2 650 kj
Protéines
16 g
10,4 %
Lipides
42 g
61,6 %
Glucides
43 g
28 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre. Eplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Cuire les asperges à l’eau salée durant 5-8 min en les gardant bien fermes. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Envelopper chacune d’une tranche de jambon fumé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager en deux les feuilles de pâte filo. Enrouler chaque asperge au jambon cru d’une feuille de pâte. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les badigeonner de beurre fondu. Cuire au milieu du four durant 5-10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher fin les fines herbes. Les mélanger à la mayonnaise et relever de poivre. Servir avec les asperges.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/asperges-enrobees-de-jambon-fume-et-de-pate-filo
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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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