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Asperges enrobées de jambon fumé et de pâte filo

Asperges enrobées de jambon fumé et de pâte filo

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 24 g, glucides 32 g, 430 kcal
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Une entrée printanière tout en finesse: les asperges enveloppées de jambon fumé et de pâte filo croustillent. A servir avec une mayonnaise aux herbes fines.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 15 g de beurre
  • 3 asperges vertes
  • sel
  • 3 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
  • 1½ feuille de pâte filo, yufka ou à strudel
  • 2 brins de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
  • 45 g de yogourt à la grecque nature
  • poivre
  • 30 g de beurre
  • 6 asperges vertes
  • sel
  • 6 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
  • 3 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
  • 90 g de yogourt à la grecque nature
  • poivre
  • 60 g de beurre
  • 12 asperges vertes
  • sel
  • 12 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
  • 6 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
  • 180 g de yogourt à la grecque nature
  • poivre
  • 90 g de beurre
  • 18 asperges vertes
  • sel
  • 18 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
  • 9 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
  • 270 g de yogourt à la grecque nature
  • poivre
  • 120 g de beurre
  • 24 asperges vertes
  • sel
  • 24 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
  • 12 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
  • 360 g de yogourt à la grecque nature
  • poivre
  • 150 g de beurre
  • 30 asperges vertes
  • sel
  • 30 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
  • 15 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
  • 450 g de yogourt à la grecque nature
  • poivre
  • 180 g de beurre
  • 36 asperges vertes
  • sel
  • 36 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
  • 18 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
  • 540 g de yogourt à la grecque nature
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Étuver les asperges env. 4 min dans un peu d’eau salée. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Envelopper 3-5 asperges dans chaque tranche de jambon.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les feuilles de pâte à strudel en quatre et les badigeonner de beurre fondu.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Envelopper chaque fagot d’asperges dans une feuille de pâte à strudel. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre fondu. Faire cuire env. 10 min au milieu du four.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Hacher fin les fines herbes. Les mélanger au yogourt et relever de poivre. Servir avec les asperges.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/asperges-enrobees-de-jambon-fume-et-de-pate-filo
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