Asperges enrobées de jambon fumé et de pâte filo
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 g de beurre
- 3 asperges vertes
- sel
- 3 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
- 1½ feuille de pâte filo, yufka ou à strudel
- 2 brins de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
- 45 g de yogourt à la grecque nature
- poivre
- 30 g de beurre
- 6 asperges vertes
- sel
- 6 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
- 3 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
- 90 g de yogourt à la grecque nature
- poivre
- 60 g de beurre
- 12 asperges vertes
- sel
- 12 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
- 6 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
- 180 g de yogourt à la grecque nature
- poivre
- 90 g de beurre
- 18 asperges vertes
- sel
- 18 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
- 9 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
- 270 g de yogourt à la grecque nature
- poivre
- 120 g de beurre
- 24 asperges vertes
- sel
- 24 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
- 12 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
- 360 g de yogourt à la grecque nature
- poivre
- 150 g de beurre
- 30 asperges vertes
- sel
- 30 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
- 15 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
- 450 g de yogourt à la grecque nature
- poivre
- 180 g de beurre
- 36 asperges vertes
- sel
- 36 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
- 18 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
- 540 g de yogourt à la grecque nature
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Faire fondre le beurre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Étuver les asperges env. 4 min dans un peu d’eau salée. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Envelopper 3-5 asperges dans chaque tranche de jambon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les feuilles de pâte à strudel en quatre et les badigeonner de beurre fondu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Envelopper chaque fagot d’asperges dans une feuille de pâte à strudel. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre fondu. Faire cuire env. 10 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher fin les fines herbes. Les mélanger au yogourt et relever de poivre. Servir avec les asperges.
Presque au bout
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