Asperges enrobées de jambon fumé et de pâte filo
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 2 morceaux
Donne 4 morceaux
Donne 8 morceaux
Donne 12 morceaux
Donne 16 morceaux
Donne 20 morceaux
Donne 24 morceaux
- 15 g de beurre
- 6 - 8 fines asperges vertes
- sel
- 2 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
- ½ feuille de pâte filo, yufka ou à strudel
- 2 brins de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
- 45 g de yogourt à la grecque nature
- poivre
- 30 g de beurre
- 12 - 16 fines asperges vertes
- sel
- 4 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
- 1 feuille de pâte filo, yufka ou à strudel
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
- 90 g de yogourt à la grecque nature
- poivre
- 60 g de beurre
- 24 - 32 fines asperges vertes
- sel
- 8 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
- 2 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
- 180 g de yogourt à la grecque nature
- poivre
- 90 g de beurre
- 36 - 48 fines asperges vertes
- sel
- 12 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
- 3 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
- 270 g de yogourt à la grecque nature
- poivre
- 120 g de beurre
- 48 - 64 fines asperges vertes
- sel
- 16 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
- 4 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
- 360 g de yogourt à la grecque nature
- poivre
- 150 g de beurre
- 60 - 80 fines asperges vertes
- sel
- 20 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
- 5 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
- 450 g de yogourt à la grecque nature
- poivre
- 180 g de beurre
- 72 - 96 fines asperges vertes
- sel
- 24 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
- 6 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
- 540 g de yogourt à la grecque nature
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Faire fondre le beurre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Étuver les asperges env. 4 min dans un peu d’eau salée. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Envelopper 3-5 asperges dans chaque tranche de jambon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les feuilles de pâte à strudel en quatre et les badigeonner de beurre fondu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Envelopper chaque fagot d’asperges dans une feuille de pâte à strudel. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre fondu. Faire cuire env. 10 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher fin les fines herbes. Les mélanger au yogourt et relever de poivre. Servir avec les asperges.
Presque au bout
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