Asperges enrobées de jambon fumé et de pâte filo
Une entrée printanière tout en finesse: les asperges enveloppées de jambon fumé et de pâte filo croustillent. A servir avec une mayonnaise aux herbes fines.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 gde beurre
- 3asperges vertes
- sel
- 3 tranchesde jambon fumé d’env. 200 g
- 1½ feuillede pâte filo, yufka ou à strudel
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
- 25 gde mayonnaise
- poivre
- 30 gde beurre
- 6asperges vertes
- sel
- 6 tranchesde jambon fumé d’env. 200 g
- 3 feuillesde pâte filo, yufka ou à strudel
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
- 50 gde mayonnaise
- poivre
- 60 gde beurre
- 12asperges vertes
- sel
- 12 tranchesde jambon fumé d’env. 200 g
- 6 feuillesde pâte filo, yufka ou à strudel
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
- 100 gde mayonnaise
- poivre
- 90 gde beurre
- 18asperges vertes
- sel
- 18 tranchesde jambon fumé d’env. 200 g
- 9 feuillesde pâte filo, yufka ou à strudel
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
- 150 gde mayonnaise
- poivre
- 120 gde beurre
- 24asperges vertes
- sel
- 24 tranchesde jambon fumé d’env. 200 g
- 12 feuillesde pâte filo, yufka ou à strudel
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
- 200 gde mayonnaise
- poivre
- 150 gde beurre
- 30asperges vertes
- sel
- 30 tranchesde jambon fumé d’env. 200 g
- 15 feuillesde pâte filo, yufka ou à strudel
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
- 250 gde mayonnaise
- poivre
- 180 gde beurre
- 36asperges vertes
- sel
- 36 tranchesde jambon fumé d’env. 200 g
- 18 feuillesde pâte filo, yufka ou à strudel
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
- 300 gde mayonnaise
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 16 g
- 10,4 %
- Lipides
- 42 g
- 61,6 %
- Glucides
- 43 g
- 28 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire fondre le beurre. Eplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Cuire les asperges à l’eau salée durant 5-8 min en les gardant bien fermes. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Envelopper chacune d’une tranche de jambon fumé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager en deux les feuilles de pâte filo. Enrouler chaque asperge au jambon cru d’une feuille de pâte. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les badigeonner de beurre fondu. Cuire au milieu du four durant 5-10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher fin les fines herbes. Les mélanger à la mayonnaise et relever de poivre. Servir avec les asperges.
Presque au bout
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