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Filets de bar à l'huile d'olive

Filets de bar à l'huile d'olive

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 26 g, glucides 1 g, 290 kcal
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Ces filets de bar ou de dorade cuits au four avec des olives et du citron offrent un goût délicat juste relevé de fines herbes, d’ail et d’huile d’olive.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de filets de bar (loup de mer) ou de dorade
  • poivre du moulin
  • ¼ de citron
  • 2 brins de fines herbes , p. ex. thym, origan
  • ½ gousse d'ail
  • 0,25 dl d’huile d'olive
  • quelques olive verte
  • fleur de sel
  • 250 g de filets de bar (loup de mer) ou de dorade
  • poivre du moulin
  • ½ citron
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. thym, origan
  • 1 gousse d'ail
  • 0,5 dl d’huile d'olive
  • quelques olive verte
  • fleur de sel
  • 500 g de filets de bar (loup de mer) ou de dorade
  • poivre du moulin
  • 1 citron
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. thym, origan
  • 2 gousses d'ail
  • 1 dl d’huile d'olive
  • quelques olives vertes
  • fleur de sel
  • 750 g de filets de bar (loup de mer) ou de dorade
  • poivre du moulin
  • citron
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. thym, origan
  • 3 gousses d'ail
  • 1,5 dl d’huile d'olive
  • quelques olives vertes
  • fleur de sel
  • 1 kg de filet de bar (loup de mer) ou de dorade
  • poivre du moulin
  • 2 citrons
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. thym, origan
  • 4 gousses d'ail
  • 2 dl d’huile d'olive
  • quelques olives vertes
  • fleur de sel
  • 1,25 kg de filet de bar (loup de mer) ou de dorade
  • poivre du moulin
  • citrons
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. thym, origan
  • 5 gousses d'ail
  • 2,5 dl d’huile d'olive
  • quelques olives vertes
  • fleur de sel
  • 1,5 kg de filet de bar (loup de mer) ou de dorade
  • poivre du moulin
  • 3 citrons
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. thym, origan
  • 6 gousses d'ail
  • 3 dl d’huile d'olive
  • quelques olives vertes
  • fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les filets sous l'eau froide puis les éponger et les assaisonner de poivre. Couper le citron en rondelles. Répartir les filets dans un plat réfractaire, côté peau vers le bas. Ajouter les fines herbes et les rondelles de citron. Presser l'ail sur l'huile puis verser le tout sur le poisson. Agrémenter de quelques olives puis glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Retirer le plat du four, parsemer d'un peu de fleur de sel et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filets-de-bar-a-lhuile-dolive
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