Filets de bar à l'huile d'olive
Ces filets de bar ou de dorade cuits au four avec des olives et du citron offrent un goût délicat juste relevé de fines herbes, d’ail et d’huile d’olive.
- sans gluten
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde filets de bar (loup de mer) ou de dorade
- poivre du moulin
- ¼ decitron
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. thym, origan
- ½gousse d'ail
- 0,25 dld’huile d'olive
- quelquesolive verte
- fleur de sel
- 250 gde filets de bar (loup de mer) ou de dorade
- poivre du moulin
- ½citron
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan
- 1gousse d'ail
- 0,5 dld’huile d'olive
- quelquesolive verte
- fleur de sel
- 500 gde filets de bar (loup de mer) ou de dorade
- poivre du moulin
- 1citron
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan
- 2gousses d'ail
- 1 dld’huile d'olive
- quelquesolives vertes
- fleur de sel
- 750 gde filets de bar (loup de mer) ou de dorade
- poivre du moulin
- 1½citron
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan
- 3gousses d'ail
- 1,5 dld’huile d'olive
- quelquesolives vertes
- fleur de sel
- 1 kgde filet de bar (loup de mer) ou de dorade
- poivre du moulin
- 2citrons
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan
- 4gousses d'ail
- 2 dld’huile d'olive
- quelquesolives vertes
- fleur de sel
- 1,25 kgde filet de bar (loup de mer) ou de dorade
- poivre du moulin
- 2½citrons
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan
- 5gousses d'ail
- 2,5 dld’huile d'olive
- quelquesolives vertes
- fleur de sel
- 1,5 kgde filet de bar (loup de mer) ou de dorade
- poivre du moulin
- 3citrons
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan
- 6gousses d'ail
- 3 dld’huile d'olive
- quelquesolives vertes
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 11 g
- 16,1 %
- Lipides
- 25 g
- 82,4 %
- Glucides
- 1 g
- 1,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les filets sous l'eau froide puis les éponger et les assaisonner de poivre. Couper le citron en rondelles. Répartir les filets dans un plat réfractaire, côté peau vers le bas. Ajouter les fines herbes et les rondelles de citron. Presser l'ail sur l'huile puis verser le tout sur le poisson. Agrémenter de quelques olives puis glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Retirer le plat du four, parsemer d'un peu de fleur de sel et servir.
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