Spargeln mit Chämischinken im Filoteig
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 2 Stück
Ergibt 4 Stück
Ergibt 8 Stück
Ergibt 12 Stück
Ergibt 16 Stück
Ergibt 20 Stück
Ergibt 24 Stück
- 15 g Butter
- 6 - 8 dünne grüne Spargeln
- Salz
- 2 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
- ½ Blatt Filo- oder Strudelteig
- 2 Zweige Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
- 45 g griechisches Joghurt nature
- Pfeffer
- 30 g Butter
- 12 - 16 dünne grüne Spargeln
- Salz
- 4 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
- 1 Blatt Filo- oder Strudelteig
- ¼ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
- 90 g griechisches Joghurt nature
- Pfeffer
- 60 g Butter
- 24 - 32 dünne grüne Spargeln
- Salz
- 8 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
- 2 Blätter Filo- oder Strudelteig
- ½ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
- 180 g griechisches Joghurt nature
- Pfeffer
- 90 g Butter
- 36 - 48 dünne grüne Spargeln
- Salz
- 12 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
- 3 Blätter Filo- oder Strudelteig
- ¾ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
- 270 g griechisches Joghurt nature
- Pfeffer
- 120 g Butter
- 48 - 64 dünne grüne Spargeln
- Salz
- 16 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
- 4 Blätter Filo- oder Strudelteig
- 1 Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
- 360 g griechisches Joghurt nature
- Pfeffer
- 150 g Butter
- 60 - 80 dünne grüne Spargeln
- Salz
- 20 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
- 5 Blätter Filo- oder Strudelteig
- 1¼ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
- 450 g griechisches Joghurt nature
- Pfeffer
- 180 g Butter
- 72 - 96 dünne grüne Spargeln
- Salz
- 24 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
- 6 Blätter Filo- oder Strudelteig
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
- 540 g griechisches Joghurt nature
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Butter schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln in wenig Salzwasser ca. 4 Minuten dämpfen. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Immer je 3-5 Spargeln mit je 1 Tranche Chämischinken umwickeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigblätter vierteln und mit Butter bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Umhüllte Spargeln in je 1 Stück Teig wickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bepinseln. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter fein hacken. Mit Joghurt mischen und mit Pfeffer abschmecken. Zu den Spargeln servieren.
fast fertig
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