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Spargeln mit Chämischinken im Filoteig

Spargeln mit Chämischinken im Filoteig

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 33 g, 410 kcal
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Eine raffinierte Frühlingsvorspeise: Kleine Portionen an Spargeln und Schinken in einer Filoteighülle knusprig gebacken. Dazu Kräutermayonnaise servieren.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 15 g Butter
  • 3 grüne Spargeln
  • Salz
  • 3 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
  • 1½ Blätter Strudelteige
  • 2 Zweige Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 45 g Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 6 grüne Spargeln
  • Salz
  • 6 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
  • 3 Blätter Strudelteige
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 90 g Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 60 g Butter
  • 12 grüne Spargeln
  • Salz
  • 12 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
  • 6 Blätter Strudelteige
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 180 g Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 90 g Butter
  • 18 grüne Spargeln
  • Salz
  • 18 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
  • 9 Blätter Strudelteige
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 270 g Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 120 g Butter
  • 24 grüne Spargeln
  • Salz
  • 24 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
  • 12 Blätter Strudelteige
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 360 g Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 150 g Butter
  • 30 grüne Spargeln
  • Salz
  • 30 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
  • 15 Blätter Strudelteige
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 450 g Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 180 g Butter
  • 36 grüne Spargeln
  • Salz
  • 36 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
  • 18 Blätter Strudelteige
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 540 g Joghurt nature
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Butter schmelzen. Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln in wenig Salzwasser ca. 4 Minuten dämpfen. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Immer je 3-5 Spargeln mit je 1 Tranche Chämischinken umwickeln.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Strudelteigblätter vierteln und mit Butter bestreichen. Umhüllte Spargeln einzeln in Strudelblätter wickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bepinseln. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Kräuter fein hacken. Mit Joghurt mischen und mit Pfeffer abschmecken. Zu den Spargeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargeln-mit-chaemischinken-im-filoteig
Habe ich gekocht Gekocht

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