Spargeln mit Chämischinken im Filoteig
Eine raffinierte Frühlingsvorspeise: Kleine Portionen an Spargeln und Schinken in einer Filoteighülle knusprig gebacken. Dazu Kräutermayonnaise servieren.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 15 gButter
- 3grüne Spargeln
- Salz
- 3 TranchenChämischinken, ca. 200 g
- 1½ BlätterFilo-, Jufka- oder Strudelteig
- 2 ZweigeKräuter, z. B. Kerbel oder Petersilie
- 25 gMayonnaise
- Pfeffer
- 30 gButter
- 6grüne Spargeln
- Salz
- 6 TranchenChämischinken, ca. 200 g
- 3 BlätterFilo-, Jufka- oder Strudelteig
- ¼ BundKräuter, z. B. Kerbel oder Petersilie
- 50 gMayonnaise
- Pfeffer
- 60 gButter
- 12grüne Spargeln
- Salz
- 12 TranchenChämischinken, ca. 200 g
- 6 BlätterFilo-, Jufka- oder Strudelteig
- ½ BundKräuter, z. B. Kerbel oder Petersilie
- 100 gMayonnaise
- Pfeffer
- 90 gButter
- 18grüne Spargeln
- Salz
- 18 TranchenChämischinken, ca. 200 g
- 9 BlätterFilo-, Jufka- oder Strudelteig
- ¾ BundKräuter, z. B. Kerbel oder Petersilie
- 150 gMayonnaise
- Pfeffer
- 120 gButter
- 24grüne Spargeln
- Salz
- 24 TranchenChämischinken, ca. 200 g
- 12 BlätterFilo-, Jufka- oder Strudelteig
- 1 BundKräuter, z. B. Kerbel oder Petersilie
- 200 gMayonnaise
- Pfeffer
- 150 gButter
- 30grüne Spargeln
- Salz
- 30 TranchenChämischinken, ca. 200 g
- 15 BlätterFilo-, Jufka- oder Strudelteig
- 1¼ BundKräuter, z. B. Kerbel oder Petersilie
- 250 gMayonnaise
- Pfeffer
- 180 gButter
- 36grüne Spargeln
- Salz
- 36 TranchenChämischinken, ca. 200 g
- 18 BlätterFilo-, Jufka- oder Strudelteig
- 1½ BundKräuter, z. B. Kerbel oder Petersilie
- 300 gMayonnaise
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 630 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 10,4 %
- Fett
- 42 g
- 61,6 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 28 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Butter schmelzen. Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln in Salzwasser 5–8 Minuten knapp weich kochen. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit je 1 Tranche Chämischinken umwickeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Filoteigblätter halbieren. Umhüllte Spargeln in je 1 Stück Teig wickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der geschmolzenen Butter bepinseln. In der Ofenmitte 5–10 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter fein hacken. Mit der Mayonnaise mischen und mit Pfeffer abschmecken. Zu den Spargeln servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.