Spargeln mit Chämischinken im Filoteig

Spargeln mit Chämischinken im Filoteig

40 Min.

Eine raffinierte Frühlingsvorspeise: Kleine Portionen an Spargeln und Schinken in einer Filoteighülle knusprig gebacken. Dazu Kräutermayonnaise servieren.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 30 gButter
  • 6grüne Spargeln
  • Salz
  • 6 TranchenChämischinken, ca. 100 g
  • 3 BlätterFiloteig, aus dem Delikatessgeschäft
  • ¼ BundKräuter, z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 50 gMayonnaise
  • Pfeffer
  • 60 gButter
  • 12grüne Spargeln
  • Salz
  • 12 TranchenChämischinken, ca. 200 g
  • 6 BlätterFiloteig, aus dem Delikatessgeschäft
  • ½ BundKräuter, z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 100 gMayonnaise
  • Pfeffer
  • 90 gButter
  • 18grüne Spargeln
  • Salz
  • 18 TranchenChämischinken, ca. 300 g
  • 9 BlätterFiloteig, aus dem Delikatessgeschäft
  • ¾ BundKräuter, z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 150 gMayonnaise
  • Pfeffer
  • 120 gButter
  • 24grüne Spargeln
  • Salz
  • 24 TranchenChämischinken, ca. 400 g
  • 12 BlätterFiloteig, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 BundKräuter, z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 200 gMayonnaise
  • Pfeffer
  • 150 gButter
  • 30grüne Spargeln
  • Salz
  • 30 TranchenChämischinken, ca. 500 g
  • 15 BlätterFiloteig, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1¼ BundKräuter, z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 250 gMayonnaise
  • Pfeffer
  • 180 gButter
  • 36grüne Spargeln
  • Salz
  • 36 TranchenChämischinken, ca. 600 g
  • 18 BlätterFiloteig, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1½ BundKräuter, z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 300 gMayonnaise
  • Pfeffer
Kilokalorien
580 kcal
2.400 kj
Eiweiss
16 g
11,4 %
Fett
43 g
68,7 %
Kohlenhydrate
28 g
19,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Butter schmelzen. Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln in Salzwasser 5–8 Minuten knapp weich kochen. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit je 1 Tranche Chämischinken umwickeln.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Filoteigblätter halbieren. Umhüllte Spargeln in je 1 Stück Teig wickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der geschmolzenen Butter bepinseln. In der Ofenmitte 5–10 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kräuter fein hacken. Mit der Mayonnaise mischen und mit Pfeffer abschmecken. Zu den Spargeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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