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Spargeln mit Chämischinken im Filoteig

Spargeln mit Chämischinken im Filoteig

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 32 g, 430 kcal
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Eine raffinierte Frühlingsvorspeise: Kleine Portionen an Spargeln und Schinken in einer Filoteighülle knusprig gebacken. Dazu Kräutermayonnaise servieren.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 15 g Butter
  • 3 grüne Spargeln
  • Salz
  • 3 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
  • 1½ Blätter Filo- oder Strudelteig
  • 2 Zweige Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 45 g griechisches Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 6 grüne Spargeln
  • Salz
  • 6 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
  • 3 Blätter Filo- oder Strudelteig
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 90 g griechisches Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 60 g Butter
  • 12 grüne Spargeln
  • Salz
  • 12 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
  • 6 Blätter Filo- oder Strudelteig
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 90 g Butter
  • 18 grüne Spargeln
  • Salz
  • 18 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
  • 9 Blätter Filo- oder Strudelteig
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 270 g griechisches Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 120 g Butter
  • 24 grüne Spargeln
  • Salz
  • 24 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
  • 12 Blätter Filo- oder Strudelteig
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 360 g griechisches Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 150 g Butter
  • 30 grüne Spargeln
  • Salz
  • 30 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
  • 15 Blätter Filo- oder Strudelteig
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 450 g griechisches Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 180 g Butter
  • 36 grüne Spargeln
  • Salz
  • 36 Tranchen Chämischinken, ca. 200 g
  • 18 Blätter Filo- oder Strudelteig
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • 540 g griechisches Joghurt nature
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Butter schmelzen. Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln in wenig Salzwasser ca. 4 Minuten dämpfen. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Immer je 3-5 Spargeln mit je 1 Tranche Chämischinken umwickeln.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigblätter vierteln und mit Butter bestreichen. Umhüllte Spargeln einzeln in Teigblätter wickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bepinseln. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Kräuter fein hacken. Mit Joghurt mischen und mit Pfeffer abschmecken. Zu den Spargeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargeln-mit-chaemischinken-im-filoteig
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