Kürbis-Tarte mit Spinatsalat
Pinienkerne, Pesto rosso und Schalotten würzen die Kürbis-Tarte mit Blätterteig. Dazu wird Spinatsalat mit Kürbiskernöl-Apfelessig-Honig-Dressing serviert.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 150 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscat, oranger Knirps (Hokkaido)
- 1Schalotte
- 1rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 2 ELPesto rosso
- 4 ELPinienkerne
- 3 ELKürbiskernöl
- 2 ELApfelessig
- 1 TLflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 200 gSalatspinat
- 300 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscat, oranger Knirps (Hokkaido)
- 2Schalotten
- 2rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 4 ELPesto rosso
- 8 ELPinienkerne
- 6 ELKürbiskernöl
- 4 ELApfelessig
- 2 TLflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 400 gSalatspinat
- 450 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscat, oranger Knirps (Hokkaido)
- 3Schalotten
- 3rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 6 ELPesto rosso
- 12 ELPinienkerne
- 9 ELKürbiskernöl
- 6 ELApfelessig
- 3 TLflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 600 gSalatspinat
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 8,6 %
- Fett
- 33 g
- 63,9 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 27,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Den Kürbis dünn schneiden oder hobeln. Schalotte hacken. Teig entrollen. Samt Papier aufs Blech legen. Teig einstechen. Pesto, Kürbis und Schalotte mischen. Auf dem Teig verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Öl, Essig und Honig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat und Dressing mischen. Kürbis-Tarte in Stücke schneiden und mit Salat servieren.
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