Scorzonera al forno con formaggio erborinato

Scorzonera al forno con formaggio erborinato

55 min

Questo invitante piatto vegetariano, con nocciole e formaggio erborinato, è preparato con la scorzonera, un ortaggio invernale poco noto, ma da scoprire.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaid’aceto, ad es. aceto alle erbe
  • 700 gdi scorzonera
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 50 gdi miscela di noci
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaidi panko
  • 2 cucchiainidi pepe rosa
  • 30 gdi crescione d’acqua
  • 150 gdi formaggio erborinato, ad es. Blue Castello
  • 4 cucchiaid’aceto, ad es. aceto alle erbe
  • 1,4 kgdi scorzonera
  • 1,2 dld’olio di colza
  • sale
  • 100 gdi miscela di noci
  • 6 cucchiaidi burro
  • 6 cucchiaidi panko
  • 4 cucchiainidi pepe rosa
  • 60 gdi crescione d’acqua
  • 300 gdi formaggio erborinato, ad es. Blue Castello
  • 6 cucchiaid’aceto, ad es. aceto alle erbe
  • 2,1 kgdi scorzonera
  • 1,8 dld’olio di colza
  • sale
  • 150 gdi miscela di noci
  • 9 cucchiaidi burro
  • 9 cucchiaidi panko
  • 6 cucchiainidi pepe rosa
  • 90 gdi crescione d’acqua
  • 450 gdi formaggio erborinato, ad es. Blue Castello
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
12 g
11 %
Grassi
39 g
80,7 %
Carboidrati
9 g
8,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Preparate una scodella con abbondante acqua e aceto. Pelate le radici di scorzonera sotto l'acqua corrente e mettetele subito nella scodella con l'acqua acidulata. Scaldate il forno a 200 °C. Estraete le radici dall'acqua e fatele sgocciolare bene. Dimezzate o tagliate in quarti le radici più grosse, lasciate intere le più sottili. Mescolate tutto con l'olio e salate. Accomodate la scorzonera su una teglia foderata con carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate grossolanamente le noci miste. Fate fondere il burro in una padella. Mescolate le noci con il panko e il burro, distribuite la miscela sulle radici e infornate ancora per 8 minuti. Sfornate, accomodate la scorzonera nei piatti e guarnitela con pepe e crescione. Tagliate il formaggio a dadini, distribuiteli sui piatti e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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