Scorzonera al forno con formaggio erborinato
Questo invitante piatto vegetariano, con nocciole e formaggio erborinato, è preparato con la scorzonera, un ortaggio invernale poco noto, ma da scoprire.
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaiod’aceto, ad es. aceto alle erbe
- 175 gdi scorzonera
- 1½ cucchiaid’olio di colza
- sale
- 15 gdi miscela di noci
- ¾ di cucchiaiodi burro
- ¾ di cucchiaiodi panko (pangrattato giapponese)
- ½ cucchiainodi pepe rosa
- 10 gdi crescione d’acqua
- 40 gdi formaggio erborinato, ad es. Castello blue
- 1 cucchiaiod’aceto, ad es. aceto alle erbe
- 350 gdi scorzonera
- 3 cucchiaid’olio di colza
- sale
- 25 gdi miscela di noci
- 1½ cucchiaidi burro
- 1½ cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
- 1 cucchiainodi pepe rosa
- 15 gdi crescione d’acqua
- 75 gdi formaggio erborinato, ad es. Castello blue
- 2 cucchiaid’aceto, ad es. aceto alle erbe
- 700 gdi scorzonera
- 6 cucchiaid’olio di colza
- sale
- 50 gdi miscela di noci
- 3 cucchiaidi burro
- 3 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
- 2 cucchiainidi pepe rosa
- 30 gdi crescione d’acqua
- 150 gdi formaggio erborinato, ad es. Castello blue
- 3 cucchiaid’aceto, ad es. aceto alle erbe
- 1,05 kgdi scorzonera
- 9 cucchiaid’olio di colza
- sale
- 75 gdi miscela di noci
- 4½ cucchiaidi burro
- 4½ cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
- 3 cucchiainidi pepe rosa
- 45 gdi crescione d’acqua
- 225 gdi formaggio erborinato, ad es. Castello blue
- 4 cucchiaid’aceto, ad es. aceto alle erbe
- 1,4 kgdi scorzonera
- 1,2 dld’olio di colza
- sale
- 100 gdi miscela di noci
- 6 cucchiaidi burro
- 6 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
- 4 cucchiainidi pepe rosa
- 60 gdi crescione d’acqua
- 300 gdi formaggio erborinato, ad es. Castello blue
- 5 cucchiaid’aceto, ad es. aceto alle erbe
- 1,75 kgdi scorzonera
- 1,5 dld’olio di colza
- sale
- 125 gdi miscela di noci
- 7½ cucchiaidi burro
- 7½ cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
- 5 cucchiainidi pepe rosa
- 75 gdi crescione d’acqua
- 375 gdi formaggio erborinato, ad es. Castello blue
- 6 cucchiaid’aceto, ad es. aceto alle erbe
- 2,1 kgdi scorzonera
- 1,8 dld’olio di colza
- sale
- 150 gdi miscela di noci
- 9 cucchiaidi burro
- 9 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
- 6 cucchiainidi pepe rosa
- 90 gdi crescione d’acqua
- 450 gdi formaggio erborinato, ad es. Castello blue
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Proteine
- 12 g
- 11 %
- Grassi
- 39 g
- 80,7 %
- Carboidrati
- 9 g
- 8,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Preparate una scodella con abbondante acqua e aceto. Pelate le radici di scorzonera sotto l'acqua corrente e mettetele subito nella scodella con l'acqua acidulata. Scaldate il forno statico a 200 °C. Estraete le radici dall'acqua e fatele sgocciolare bene. Dimezzate o tagliate in quarti le radici più grosse, lasciate intere le più sottili. Mescolate tutto con l'olio e salate. Accomodate la scorzonera su una teglia foderata con carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tritate grossolanamente le noci miste. Fate fondere il burro in una padella. Mescolate le noci con il panko e il burro, distribuite la miscela sulle radici e infornate ancora per 8 minuti. Sfornate, accomodate la scorzonera nei piatti e guarnitela con pepe e crescione. Tagliate il formaggio a dadini, distribuiteli sui piatti e servite.
Ci sei quasi!
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