Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Toast di patata dolce in tre versioni

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 24 g, carboidrati 47 g, 490 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Ecco un finger food sorprendente preparato con fette di patata dolce che sostituiscono il pancarrè. Per la farcitura, uova, formaggio, barbabietola e fantasia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Toast di patata dolce

  • grosse patate dolci di ca. 350 g ciascuna
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale
  • pepe
  • Uova strapazzate alle erbe

  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino d’olio
  • poco crescione per guarnire
  • Insalata di barbabietola con feta

  • ½ barbabietola cotta
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino d'aceto , ad es. di mele
  • 40 g di feta
  • ½ limone
  • Quark alle mandorle con mela e semi

  • 1 cucchiaio di crema di mandorle o di altra frutta a guscio
  • 50 g di quark magro
  • ½ mela
  • 1 cucchiaio di semi, ad es. di lino, di canapa
  • Toast di patata dolce

  • 3 grosse patate dolci di ca. 350 g ciascuna
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
  • Uova strapazzate alle erbe

  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino d’olio
  • poco crescione per guarnire
  • Insalata di barbabietola con feta

  • 1 barbabietola cotta
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino d'aceto , ad es. di mele
  • 80 g di feta
  • 1 limone
  • Quark alle mandorle con mela e semi

  • 2 cucchiai di crema di mandorle o di altra frutta a guscio
  • 100 g di quark magro
  • 1 mela
  • 2 cucchiai di semi, ad es. di lino, di canapa
  • Toast di patata dolce

  • grosse patate dolci di ca. 350 g ciascuna
  • 3 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
  • Uova strapazzate alle erbe

  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 3 uova
  • 1½ cucchiaini d’olio
  • poco crescione per guarnire
  • Insalata di barbabietola con feta

  • barbabietole cotte
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini d'aceto , ad es. di mele
  • 120 g di feta
  • limoni
  • Quark alle mandorle con mela e semi

  • 3 cucchiai di crema di mandorle o di altra frutta a guscio
  • 150 g di quark magro
  • mele
  • 3 cucchiai di semi, ad es. di lino, di canapa
  • Toast di patata dolce

  • 6 grosse patate dolci di ca. 350 g ciascuna
  • 4 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
  • Uova strapazzate alle erbe

  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini d’olio
  • poco crescione per guarnire
  • Insalata di barbabietola con feta

  • 2 barbabietole cotte
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini d'aceto , ad es. di mele
  • 160 g di feta
  • 2 limoni
  • Quark alle mandorle con mela e semi

  • 4 cucchiai di crema di mandorle o di altra frutta a guscio
  • 200 g di quark magro
  • 2 mele
  • 4 cucchiai di semi, ad es. di lino, di canapa
  • Toast di patata dolce

  • grosse patate dolci di ca. 350 g ciascuna
  • 5 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
  • Uova strapazzate alle erbe

  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 5 uova
  • 2½ cucchiaini d’olio
  • poco crescione per guarnire
  • Insalata di barbabietola con feta

  • barbabietole cotte
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini d'aceto , ad es. di mele
  • 200 g di feta
  • limoni
  • Quark alle mandorle con mela e semi

  • 5 cucchiai di crema di mandorle o di altra frutta a guscio
  • 250 g di quark magro
  • mele
  • 5 cucchiai di semi, ad es. di lino, di canapa
  • Toast di patata dolce

  • 9 grosse patate dolci di ca. 350 g ciascuna
  • 6 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
  • Uova strapazzate alle erbe

  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 6 uova
  • 3 cucchiaini d’olio
  • poco crescione per guarnire
  • Insalata di barbabietola con feta

  • 3 barbabietole cotte
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini d'aceto , ad es. di mele
  • 240 g di feta
  • 3 limoni
  • Quark alle mandorle con mela e semi

  • 6 cucchiai di crema di mandorle o di altra frutta a guscio
  • 300 g di quark magro
  • 3 mele
  • 6 cucchiai di semi, ad es. di lino, di canapa

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Toast di patata dolce

    Scalda il forno statico a 200 °C. Lava bene le patate dolci e, senza sbucciarle, tagliale a fette di ca. 0,5 cm per il lungo. Accomoda la griglia del forno sopra una placca da forno poi disponi le fette di patata dolce sulla griglia. Irrorale con poco olio e condisci con sale e pepe. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti, con la placca da forno sotto la griglia. Sforna e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Uova strapazzate alle erbe

    Trita finemente le erbe poi mescolale con le uova in una scodella. Condisci con sale e pepe e sbatti bene. Ungi un tegame con poco olio, versaci le uova e lasciale rapprendere, mescolando di continuo. Distribuisci le uova strapazzate su un terzo delle fette di patata dolce poi guarnisci con del crescione.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Insalata di barbabietola con feta

    Dividi la barbabietola in quattro poi tagliala a fettine sottili. Mescola l'olio con l'aceto, condisci con sale e pepe e fai marinare la barbabietola nel condimento. Distribuisci la barbabietola su un terzo delle fette di patata dolce, sbriciola la feta e spargila sulla barbabietola. Completa con la scorza del limone grattugiata.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Quark alle mandorle con mela e semi

    Mescola la crema di mandorle con il quark. Taglia la mela a spicchietti e irrorali con poco succo di limone. Distribuisci il quark su un terzo delle fette di patata dolce poi guarnisci con le fette di mela e cospargi con i semi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/toast-di-patata-dolce-in-tre-versioni
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Guarnisci a piacimento i toast di patata dolce con germogli di barbabietola, noci tritate e semi. Le fette di patata dolce cotte in forno possono essere guarnite anche con vari tipi di creme o formaggi da spalmare, avocado, verdure grattugiate, pomodori, mozzarella, oppure possono essere servite calde come delle pizzette. Ottime anche guarnite dolci con formaggio cremoso e bacche, o altra frutta, e irrorate con un po' di miele.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare