Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Toast di patata dolce in tre versioni
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Toast di patata dolce
- 1½ grosse patate dolci di ca. 350 g ciascuna
- 1 cucchiaio d’olio
- sale
- pepe
-
Uova strapazzate alle erbe
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 1 uovo
- ½ cucchiaino d’olio
- poco crescione per guarnire
-
Insalata di barbabietola con feta
- ½ barbabietola cotta
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino d'aceto , ad es. di mele
- 40 g di feta
- ½ limone
-
Quark alle mandorle con mela e semi
- 1 cucchiaio di crema di mandorle o di altra frutta a guscio
- 50 g di quark magro
- ½ mela
- 1 cucchiaio di semi, ad es. di lino, di canapa
-
Toast di patata dolce
- 3 grosse patate dolci di ca. 350 g ciascuna
- 2 cucchiai d’olio
- sale
- pepe
-
Uova strapazzate alle erbe
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 2 uova
- 1 cucchiaino d’olio
- poco crescione per guarnire
-
Insalata di barbabietola con feta
- 1 barbabietola cotta
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino d'aceto , ad es. di mele
- 80 g di feta
- 1 limone
-
Quark alle mandorle con mela e semi
- 2 cucchiai di crema di mandorle o di altra frutta a guscio
- 100 g di quark magro
- 1 mela
- 2 cucchiai di semi, ad es. di lino, di canapa
-
Toast di patata dolce
- 4½ grosse patate dolci di ca. 350 g ciascuna
- 3 cucchiai d’olio
- sale
- pepe
-
Uova strapazzate alle erbe
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 3 uova
- 1½ cucchiaini d’olio
- poco crescione per guarnire
-
Insalata di barbabietola con feta
- 1½ barbabietole cotte
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini d'aceto , ad es. di mele
- 120 g di feta
- 1½ limoni
-
Quark alle mandorle con mela e semi
- 3 cucchiai di crema di mandorle o di altra frutta a guscio
- 150 g di quark magro
- 1½ mele
- 3 cucchiai di semi, ad es. di lino, di canapa
-
Toast di patata dolce
- 6 grosse patate dolci di ca. 350 g ciascuna
- 4 cucchiai d’olio
- sale
- pepe
-
Uova strapazzate alle erbe
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 4 uova
- 2 cucchiaini d’olio
- poco crescione per guarnire
-
Insalata di barbabietola con feta
- 2 barbabietole cotte
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini d'aceto , ad es. di mele
- 160 g di feta
- 2 limoni
-
Quark alle mandorle con mela e semi
- 4 cucchiai di crema di mandorle o di altra frutta a guscio
- 200 g di quark magro
- 2 mele
- 4 cucchiai di semi, ad es. di lino, di canapa
-
Toast di patata dolce
- 7½ grosse patate dolci di ca. 350 g ciascuna
- 5 cucchiai d’olio
- sale
- pepe
-
Uova strapazzate alle erbe
- 1¼ di mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 5 uova
- 2½ cucchiaini d’olio
- poco crescione per guarnire
-
Insalata di barbabietola con feta
- 2½ barbabietole cotte
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ cucchiaini d'aceto , ad es. di mele
- 200 g di feta
- 2½ limoni
-
Quark alle mandorle con mela e semi
- 5 cucchiai di crema di mandorle o di altra frutta a guscio
- 250 g di quark magro
- 2½ mele
- 5 cucchiai di semi, ad es. di lino, di canapa
-
Toast di patata dolce
- 9 grosse patate dolci di ca. 350 g ciascuna
- 6 cucchiai d’olio
- sale
- pepe
-
Uova strapazzate alle erbe
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 6 uova
- 3 cucchiaini d’olio
- poco crescione per guarnire
-
Insalata di barbabietola con feta
- 3 barbabietole cotte
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiaini d'aceto , ad es. di mele
- 240 g di feta
- 3 limoni
-
Quark alle mandorle con mela e semi
- 6 cucchiai di crema di mandorle o di altra frutta a guscio
- 300 g di quark magro
- 3 mele
- 6 cucchiai di semi, ad es. di lino, di canapa
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Toast di patata dolce
Scalda il forno statico a 200 °C. Lava bene le patate dolci e, senza sbucciarle, tagliale a fette di ca. 0,5 cm per il lungo. Accomoda la griglia del forno sopra una placca da forno poi disponi le fette di patata dolce sulla griglia. Irrorale con poco olio e condisci con sale e pepe. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti, con la placca da forno sotto la griglia. Sforna e lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Uova strapazzate alle erbe
Trita finemente le erbe poi mescolale con le uova in una scodella. Condisci con sale e pepe e sbatti bene. Ungi un tegame con poco olio, versaci le uova e lasciale rapprendere, mescolando di continuo. Distribuisci le uova strapazzate su un terzo delle fette di patata dolce poi guarnisci con del crescione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Insalata di barbabietola con feta
Dividi la barbabietola in quattro poi tagliala a fettine sottili. Mescola l'olio con l'aceto, condisci con sale e pepe e fai marinare la barbabietola nel condimento. Distribuisci la barbabietola su un terzo delle fette di patata dolce, sbriciola la feta e spargila sulla barbabietola. Completa con la scorza del limone grattugiata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Quark alle mandorle con mela e semi
Mescola la crema di mandorle con il quark. Taglia la mela a spicchietti e irrorali con poco succo di limone. Distribuisci il quark su un terzo delle fette di patata dolce poi guarnisci con le fette di mela e cospargi con i semi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Guarnisci a piacimento i toast di patata dolce con germogli di barbabietola, noci tritate e semi. Le fette di patata dolce cotte in forno possono essere guarnite anche con vari tipi di creme o formaggi da spalmare, avocado, verdure grattugiate, pomodori, mozzarella, oppure possono essere servite calde come delle pizzette. Ottime anche guarnite dolci con formaggio cremoso e bacche, o altra frutta, e irrorate con un po' di miele.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!