Toast di patata dolce in tre versioni

Toast di patata dolce in tre versioni

1 h 5 min

Ecco un finger food sorprendente preparato con fette di patata dolce che sostituiscono il pancarrè. Per la farcitura, uova, formaggio, barbabietola e fantasia.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Toast di patata dolce

  • grosse patate dolci di ca. 350 g ciascuna
  • 1 cucchiaiod’olio
  • sale
  • pepe
  • Uova strapazzate alle erbe

  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 1uovo
  • ½ cucchiainod’olio
  • poco crescione per guarnire
  • Insalata di barbabietola con feta

  • ½barbabietola cotta
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiainod'aceto, ad es. di mele
  • 40 gdi feta
  • ½limone
  • Quark alle mandorle con mela e semi

  • 1 cucchiaiodi crema di mandorle o di altra frutta a guscio
  • 50 gdi quark magro
  • ½mela
  • 1 cucchiaiodi semi, ad es. di lino, di canapa
  • Toast di patata dolce

  • 3grosse patate dolci di ca. 350 g ciascuna
  • 2 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe
  • Uova strapazzate alle erbe

  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 2uova
  • 1 cucchiainod’olio
  • poco crescione per guarnire
  • Insalata di barbabietola con feta

  • 1barbabietola cotta
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiainod'aceto, ad es. di mele
  • 80 gdi feta
  • 1limone
  • Quark alle mandorle con mela e semi

  • 2 cucchiaidi crema di mandorle o di altra frutta a guscio
  • 100 gdi quark magro
  • 1mela
  • 2 cucchiaidi semi, ad es. di lino, di canapa
  • Toast di patata dolce

  • grosse patate dolci di ca. 350 g ciascuna
  • 3 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe
  • Uova strapazzate alle erbe

  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 3uova
  • 1½ cucchiainid’olio
  • poco crescione per guarnire
  • Insalata di barbabietola con feta

  • barbabietole cotte
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainid'aceto, ad es. di mele
  • 120 gdi feta
  • limoni
  • Quark alle mandorle con mela e semi

  • 3 cucchiaidi crema di mandorle o di altra frutta a guscio
  • 150 gdi quark magro
  • mele
  • 3 cucchiaidi semi, ad es. di lino, di canapa
  • Toast di patata dolce

  • 6grosse patate dolci di ca. 350 g ciascuna
  • 4 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe
  • Uova strapazzate alle erbe

  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 4uova
  • 2 cucchiainid’olio
  • poco crescione per guarnire
  • Insalata di barbabietola con feta

  • 2barbabietole cotte
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainid'aceto, ad es. di mele
  • 160 gdi feta
  • 2limoni
  • Quark alle mandorle con mela e semi

  • 4 cucchiaidi crema di mandorle o di altra frutta a guscio
  • 200 gdi quark magro
  • 2mele
  • 4 cucchiaidi semi, ad es. di lino, di canapa
  • Toast di patata dolce

  • grosse patate dolci di ca. 350 g ciascuna
  • 5 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe
  • Uova strapazzate alle erbe

  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 5uova
  • 2½ cucchiainid’olio
  • poco crescione per guarnire
  • Insalata di barbabietola con feta

  • barbabietole cotte
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainid'aceto, ad es. di mele
  • 200 gdi feta
  • limoni
  • Quark alle mandorle con mela e semi

  • 5 cucchiaidi crema di mandorle o di altra frutta a guscio
  • 250 gdi quark magro
  • mele
  • 5 cucchiaidi semi, ad es. di lino, di canapa
  • Toast di patata dolce

  • 9grosse patate dolci di ca. 350 g ciascuna
  • 6 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe
  • Uova strapazzate alle erbe

  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 6uova
  • 3 cucchiainid’olio
  • poco crescione per guarnire
  • Insalata di barbabietola con feta

  • 3barbabietole cotte
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainid'aceto, ad es. di mele
  • 240 gdi feta
  • 3limoni
  • Quark alle mandorle con mela e semi

  • 6 cucchiaidi crema di mandorle o di altra frutta a guscio
  • 300 gdi quark magro
  • 3mele
  • 6 cucchiaidi semi, ad es. di lino, di canapa
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
18 g
13 %
Grassi
25 g
40,7 %
Carboidrati
64 g
46,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Toast di patata dolce

    Scalda il forno a 200 °C. Lava bene le patate dolci e, senza sbucciarle, tagliale a fette di ca. 0,5 cm per il lungo. Accomoda la griglia del forno sopra una placca da forno poi disponi le fette di patata dolce sulla griglia. Irrorale con poco olio e condisci con sale e pepe. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti, con la placca da forno sotto la griglia. Sforna e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Uova strapazzate alle erbe

    Trita finemente le erbe poi mescolale con le uova in una scodella. Condisci con sale e pepe e sbatti bene. Ungi un tegame con poco olio, versaci le uova e lasciale rapprendere, mescolando di continuo. Distribuisci le uova strapazzate su un terzo delle fette di patata dolce poi guarnisci con del crescione.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Insalata di barbabietola con feta

    Dividi la barbabietola in quattro poi tagliala a fettine sottili. Mescola l'olio con l'aceto, condisci con sale e pepe e fai marinare la barbabietola nel condimento. Distribuisci la barbabietola su un terzo delle fette di patata dolce, sbriciola la feta e spargila sulla barbabietola. Completa con la scorza del limone grattugiata.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Quark alle mandorle con mela e semi

    Mescola la crema di mandorle con il quark. Taglia la mela a spicchietti e irrorali con poco succo di limone. Distribuisci il quark su un terzo delle fette di patata dolce poi guarnisci con le fette di mela e cospargi con i semi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/toast-di-patata-dolce-in-tre-versioni

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Guarnisci a piacimento i toast di patata dolce con germogli di barbabietola, noci tritate e semi. Le fette di patata dolce cotte in forno possono essere guarnite anche con vari tipi di creme o formaggi da spalmare, avocado, verdure grattugiate, pomodori, mozzarella, oppure possono essere servite calde come delle pizzette. Ottime anche guarnite dolci con formaggio cremoso e bacche, o altra frutta, e irrorate con un po' di miele.

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