Süsskartoffel-Bohnen-Pancakes
Kleine Pankcakes oder «Tätschli» aus einem Teig mit Kidney-Bohnen und Süsskartoffeln schmecken auch als Fingerfood beim Brunch oder bei einer Party.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½Eier
- 75 gMehl
- 1,1 dlMilch
- ½ Beutelglattblättrige Petersilie
- ½ Doserote Kidney-Bohnen, 290 g abgetropft
- 100 gSüsskartoffeln
- Salz
- ca. ¼ TLSambal Oelek oder Chilipaste
- 4 ELErdnussöl
- 25 gSalatspinat
- ca. 25 gGranatapfelkerne
- 3Eier
- 150 gMehl
- 2,2 dlMilch
- 1 Beutelglattblättrige Petersilie
- 1 Doserote Kidney-Bohnen, 290 g abgetropft
- 200 gSüsskartoffeln
- Salz
- ca. ½ TLSambal Oelek oder Chilipaste
- 8 ELErdnussöl
- 50 gSalatspinat
- ca. 50 gGranatapfelkerne
- 4½Eier
- 225 gMehl
- 3,3 dlMilch
- 1½ Beutelglattblättrige Petersilie
- 1½ Dosenrote Kidney-Bohnen, 290 g abgetropft
- 300 gSüsskartoffeln
- Salz
- ca. ¾ TLSambal Oelek oder Chilipaste
- 12 ELErdnussöl
- 75 gSalatspinat
- ca. 75 gGranatapfelkerne
- 6Eier
- 300 gMehl
- 4,4 dlMilch
- 2 Beutelglattblättrige Petersilie
- 2 Dosenrote Kidney-Bohnen, 290 g abgetropft
- 400 gSüsskartoffeln
- Salz
- ca. 1 TLSambal Oelek oder Chilipaste
- 16 ELErdnussöl
- 100 gSalatspinat
- ca. 100 gGranatapfelkerne
- 7½Eier
- 375 gMehl
- 5,5 dlMilch
- 2½ Beutelglattblättrige Petersilie
- 2½ Dosenrote Kidney-Bohnen, 290 g abgetropft
- 500 gSüsskartoffeln
- Salz
- ca. 1¼ TLSambal Oelek oder Chilipaste
- 20 ELErdnussöl
- 125 gSalatspinat
- ca. 125 gGranatapfelkerne
- 9Eier
- 450 gMehl
- 6,6 dlMilch
- 3 Beutelglattblättrige Petersilie
- 3 Dosenrote Kidney-Bohnen, 290 g abgetropft
- 600 gSüsskartoffeln
- Salz
- ca. 1½ TLSambal Oelek oder Chilipaste
- 24 ELErdnussöl
- 150 gSalatspinat
- ca. 150 gGranatapfelkerne
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 13,3 %
- Fett
- 26 g
- 45,9 %
- Kohlenhydrate
- 52 g
- 40,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Eier verquirlen. Mehl und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Petersilie grob hacken und die Hälfte zum Teig geben. Bohnen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Bohnen beiseitestellen. Restliche Bohnen mit einer Gabel grob zerdrücken. Süsskartoffeln durch die Röstiraffel reiben. Beides zum Teig geben. Masse mit Salz und Sambal abschmecken.
fast fertig -
Pancakes portionenweise braten. Dazu pro Stück 1 gehäuften Esslöffel Masse in reichlich Öl bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten beidseitig braten. Im Ofen warm halten. Spinat grob hacken und mit restlicher Petersilie, Bohnen und Granatapfelkernen über die Küchlein streuen. Dazu passt Joghurt nature.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.