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Süsskartoffel-Bohnen-Pancakes

Süsskartoffel-Bohnen-Pancakes

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 18 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 56 g, 550 kcal
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Kleine Pankcakes oder «Tätschli» aus einem Teig mit Kidney-Bohnen und Süsskartoffeln schmecken auch als Fingerfood beim Brunch oder bei einer Party.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis:
  • Eier
  • 75 g Mehl
  • 1,1 dl Milch
  • ½ Beutel glattblättrige Petersilie
  • ½ Dose rote Kidney-Bohnen, 290 g abgetropft
  • 100 g Süsskartoffeln
  • Salz
  • ca. ¼ TL Sambal Oelek oder Chilipaste
  • 4 EL Erdnussöl
  • 25 g Salatspinat
  • ca. 25 g Granatapfelkerne
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2,2 dl Milch
  • 1 Beutel glattblättrige Petersilie
  • 1 Dose rote Kidney-Bohnen, 290 g abgetropft
  • 200 g Süsskartoffeln
  • Salz
  • ca. ½ TL Sambal Oelek oder Chilipaste
  • 8 EL Erdnussöl
  • 50 g Salatspinat
  • ca. 50 g Granatapfelkerne
  • Eier
  • 225 g Mehl
  • 3,3 dl Milch
  • 1½ Beutel glattblättrige Petersilie
  • 1½ Dosen rote Kidney-Bohnen, 290 g abgetropft
  • 300 g Süsskartoffeln
  • Salz
  • ca. ¾ TL Sambal Oelek oder Chilipaste
  • 12 EL Erdnussöl
  • 75 g Salatspinat
  • ca. 75 g Granatapfelkerne
  • 6 Eier
  • 300 g Mehl
  • 4,4 dl Milch
  • 2 Beutel glattblättrige Petersilie
  • 2 Dosen rote Kidney-Bohnen, 290 g abgetropft
  • 400 g Süsskartoffeln
  • Salz
  • ca. 1 TL Sambal Oelek oder Chilipaste
  • 16 EL Erdnussöl
  • 100 g Salatspinat
  • ca. 100 g Granatapfelkerne
  • Eier
  • 375 g Mehl
  • 5,5 dl Milch
  • 2½ Beutel glattblättrige Petersilie
  • 2½ Dosen rote Kidney-Bohnen, 290 g abgetropft
  • 500 g Süsskartoffeln
  • Salz
  • ca. 1¼ TL Sambal Oelek oder Chilipaste
  • 20 EL Erdnussöl
  • 125 g Salatspinat
  • ca. 125 g Granatapfelkerne
  • 9 Eier
  • 450 g Mehl
  • 6,6 dl Milch
  • 3 Beutel glattblättrige Petersilie
  • 3 Dosen rote Kidney-Bohnen, 290 g abgetropft
  • 600 g Süsskartoffeln
  • Salz
  • ca. 1½ TL Sambal Oelek oder Chilipaste
  • 24 EL Erdnussöl
  • 150 g Salatspinat
  • ca. 150 g Granatapfelkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Eier verquirlen. Mehl und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Petersilie grob hacken und die Hälfte zum Teig geben. Bohnen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Bohnen beiseitestellen. Restliche Bohnen mit einer Gabel grob zerdrücken. Süsskartoffeln durch die Röstiraffel reiben. Beides zum Teig geben. Masse mit Salz und Sambal abschmecken.

    fast fertig
  2. Pancakes portionenweise braten. Dazu pro Stück 1 gehäuften Esslöffel Masse in reichlich Öl bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten beidseitig braten. Im Ofen warm halten. Spinat grob hacken und mit restlicher Petersilie, Bohnen und Granatapfelkernen über die Küchlein streuen. Dazu passt Joghurt nature.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesskartoffel-bohnen-pancakes
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Teig mit Sambal Oelek nach Belieben mild oder sehr pikant abschmecken. Sambal löst sich in der Masse sehr gut auf und ist daher zum Würzen solcher Speisen gut geeignet. Allenfalls eine kleine Backprobe machen, damit der Teig nicht überwürzt wird.

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