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Pancakes alla patata dolce e ai fagioli

Pancakes alla patata dolce e ai fagioli

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 26 g, carboidrati 56 g, 550 kcal
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Questi mini pankcakes salati, preparati con una pastella di patate, dolci, fagioli Kidney, latte, uova e farina, sono un finger food ideale anche per il brunch.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità:
  • uova
  • 75 g di farina
  • 1,1 dl di latte
  • ½ busta di prezzemolo
  • ½ scatola di fagioli rossi Kidney, 290 g peso sgocciolato
  • 100 g di patate dolci
  • sale
  • ca. ¼ di  cucchiaino di sambal oelek o di pasta di peperoncini
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 25 g di spinaci da insalata
  • ca. 25 g di chicchi di melagrana
  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 2,2 dl di latte
  • 1 busta di prezzemolo
  • 1 scatola di fagioli rossi Kidney, 290 g peso sgocciolato
  • 200 g di patate dolci
  • sale
  • ca. ½ cucchiaino di sambal oelek o di pasta di peperoncini
  • 8 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 50 g di spinaci da insalata
  • ca. 50 g di chicchi di melagrana
  • uova
  • 225 g di farina
  • 3,3 dl di latte
  • 1½ buste di prezzemolo
  • 1½ scatole di fagioli rossi Kidney, 290 g peso sgocciolato
  • 300 g di patate dolci
  • sale
  • ca. ¾ di  cucchiaino di sambal oelek o di pasta di peperoncini
  • 12 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 75 g di spinaci da insalata
  • ca. 75 g di chicchi di melagrana
  • 6 uova
  • 300 g di farina
  • 4,4 dl di latte
  • 2 buste di prezzemolo
  • 2 scatole di fagioli rossi Kidney, 290 g peso sgocciolato
  • 400 g di patate dolci
  • sale
  • ca. 1 cucchiaino di sambal oelek o di pasta di peperoncini
  • 16 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 100 g di spinaci da insalata
  • ca. 100 g di chicchi di melagrana
  • uova
  • 375 g di farina
  • 5,5 dl di latte
  • 2½ buste di prezzemolo
  • 2½ scatole di fagioli rossi Kidney, 290 g peso sgocciolato
  • 500 g di patate dolci
  • sale
  • ca. 1¼ di  cucchiaini di sambal oelek o di pasta di peperoncini
  • 20 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 125 g di spinaci da insalata
  • ca. 125 g di chicchi di melagrana
  • 9 uova
  • 450 g di farina
  • 6,6 dl di latte
  • 3 buste di prezzemolo
  • 3 scatole di fagioli rossi Kidney, 290 g peso sgocciolato
  • 600 g di patate dolci
  • sale
  • ca. 1½ cucchiaini di sambal oelek o di pasta di peperoncini
  • 24 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 150 g di spinaci da insalata
  • ca. 150 g di chicchi di melagrana

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sbatti le uova. Aggiungi la farina e il latte e mescola fino a ottenere una pastella omogenea. Trita grossolanamente il prezzemolo e incorporane metà alla pastella. Scola i fagioli, sciacquali con l'acqua fredda e lasciali sgocciolare. Metti da parte la metà dei fagioli e schiaccia grossolanamente il resto con una forchetta. Grattugia la patata dolce con una grattugia per rösti poi incorpora la patata alla pastella insieme con i fagioli. Sala la massa con sale e insaporisci con il sambal oelek.

    Ci sei quasi!
  2. Per un pancake, preleva 1 cucchiaio colmo di massa e rosolalo da entrambi i lati in abbondante olio a fuoco medio per ca. 4 minuti. Tieni in caldo in forno e procedi allo stesso modo fino a esaurimento della pastella. Trita grossolanamente gli spinaci e distribuiscili sui pancakes, insieme con il resto del prezzemolo, il resto dei fagioli e i chicchi di melagrana. Accompagna con yogurt al naturale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancakes-alla-patata-dolce-e-ai-fagioli
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Insaporisci la pastella con più o meno sambal oelek a seconda del grado piccante desiderato. Il sambal si amalgama molto bene con la massa ed è quindi il condimento ideale per questo genere di cibi. In ogni caso è meglio eseguire una prova di cottura, preparando un piccolo pancake, per essere sicuri di non aver esagerato con le spezie piccanti.

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