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Pancakes alla patata dolce e ai fagioli

Pancakes alla patata dolce e ai fagioli

Questi mini pankcakes salati, preparati con una pastella di patate, dolci, fagioli Kidney, latte, uova e farina, sono un finger food ideale anche per il brunch.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità:
  • uova
  • 75 gdi farina
  • 1,1 dldi latte
  • ½ bustadi prezzemolo
  • ½ scatoladi fagioli rossi Kidney, 290 g peso sgocciolato
  • 100 gdi patate dolci
  • sale
  • ca. ¼ di  cucchiainodi sambal oelek o di pasta di peperoncini
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 25 gdi spinaci da insalata
  • ca. 25 gdi chicchi di melagrana
  • 3uova
  • 150 gdi farina
  • 2,2 dldi latte
  • 1 bustadi prezzemolo
  • 1 scatoladi fagioli rossi Kidney, 290 g peso sgocciolato
  • 200 gdi patate dolci
  • sale
  • ca. ½ cucchiainodi sambal oelek o di pasta di peperoncini
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 50 gdi spinaci da insalata
  • ca. 50 gdi chicchi di melagrana
  • uova
  • 225 gdi farina
  • 3,3 dldi latte
  • 1½ bustedi prezzemolo
  • 1½ scatoledi fagioli rossi Kidney, 290 g peso sgocciolato
  • 300 gdi patate dolci
  • sale
  • ca. ¾ di  cucchiainodi sambal oelek o di pasta di peperoncini
  • 12 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 75 gdi spinaci da insalata
  • ca. 75 gdi chicchi di melagrana
  • 6uova
  • 300 gdi farina
  • 4,4 dldi latte
  • 2 bustedi prezzemolo
  • 2 scatoledi fagioli rossi Kidney, 290 g peso sgocciolato
  • 400 gdi patate dolci
  • sale
  • ca. 1 cucchiainodi sambal oelek o di pasta di peperoncini
  • 16 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 100 gdi spinaci da insalata
  • ca. 100 gdi chicchi di melagrana
  • uova
  • 375 gdi farina
  • 5,5 dldi latte
  • 2½ bustedi prezzemolo
  • 2½ scatoledi fagioli rossi Kidney, 290 g peso sgocciolato
  • 500 gdi patate dolci
  • sale
  • ca. 1¼ di  cucchiainidi sambal oelek o di pasta di peperoncini
  • 20 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 125 gdi spinaci da insalata
  • ca. 125 gdi chicchi di melagrana
  • 9uova
  • 450 gdi farina
  • 6,6 dldi latte
  • 3 bustedi prezzemolo
  • 3 scatoledi fagioli rossi Kidney, 290 g peso sgocciolato
  • 600 gdi patate dolci
  • sale
  • ca. 1½ cucchiainidi sambal oelek o di pasta di peperoncini
  • 24 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 150 gdi spinaci da insalata
  • ca. 150 gdi chicchi di melagrana
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
17 g
13,3 %
Grassi
26 g
45,9 %
Carboidrati
52 g
40,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sbatti le uova. Aggiungi la farina e il latte e mescola fino a ottenere una pastella omogenea. Trita grossolanamente il prezzemolo e incorporane metà alla pastella. Scola i fagioli, sciacquali con l'acqua fredda e lasciali sgocciolare. Metti da parte la metà dei fagioli e schiaccia grossolanamente il resto con una forchetta. Grattugia la patata dolce con una grattugia per rösti poi incorpora la patata alla pastella insieme con i fagioli. Sala la massa con sale e insaporisci con il sambal oelek.

    Ci sei quasi!
  2. Per un pancake, preleva 1 cucchiaio colmo di massa e rosolalo da entrambi i lati in abbondante olio a fuoco medio per ca. 4 minuti. Tieni in caldo in forno e procedi allo stesso modo fino a esaurimento della pastella. Trita grossolanamente gli spinaci e distribuiscili sui pancakes, insieme con il resto del prezzemolo, il resto dei fagioli e i chicchi di melagrana. Accompagna con yogurt al naturale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancakes-alla-patata-dolce-e-ai-fagioli
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Insaporisci la pastella con più o meno sambal oelek a seconda del grado piccante desiderato. Il sambal si amalgama molto bene con la massa ed è quindi il condimento ideale per questo genere di cibi. In ogni caso è meglio eseguire una prova di cottura, preparando un piccolo pancake, per essere sicuri di non aver esagerato con le spezie piccanti.

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