Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pancakes alla patata dolce e ai fagioli
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1½ uova
- 75 g di farina
- 1,1 dl di latte
- ½ busta di prezzemolo
- ½ scatola di fagioli rossi Kidney, 290 g peso sgocciolato
- 100 g di patate dolci
- sale
- ca. ¼ di cucchiaino di sambal oelek o di pasta di peperoncini
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 25 g di spinaci da insalata
- ca. 25 g di chicchi di melagrana
- 3 uova
- 150 g di farina
- 2,2 dl di latte
- 1 busta di prezzemolo
- 1 scatola di fagioli rossi Kidney, 290 g peso sgocciolato
- 200 g di patate dolci
- sale
- ca. ½ cucchiaino di sambal oelek o di pasta di peperoncini
- 8 cucchiai d’olio d’arachidi
- 50 g di spinaci da insalata
- ca. 50 g di chicchi di melagrana
- 4½ uova
- 225 g di farina
- 3,3 dl di latte
- 1½ buste di prezzemolo
- 1½ scatole di fagioli rossi Kidney, 290 g peso sgocciolato
- 300 g di patate dolci
- sale
- ca. ¾ di cucchiaino di sambal oelek o di pasta di peperoncini
- 12 cucchiai d’olio d’arachidi
- 75 g di spinaci da insalata
- ca. 75 g di chicchi di melagrana
- 6 uova
- 300 g di farina
- 4,4 dl di latte
- 2 buste di prezzemolo
- 2 scatole di fagioli rossi Kidney, 290 g peso sgocciolato
- 400 g di patate dolci
- sale
- ca. 1 cucchiaino di sambal oelek o di pasta di peperoncini
- 16 cucchiai d’olio d’arachidi
- 100 g di spinaci da insalata
- ca. 100 g di chicchi di melagrana
- 7½ uova
- 375 g di farina
- 5,5 dl di latte
- 2½ buste di prezzemolo
- 2½ scatole di fagioli rossi Kidney, 290 g peso sgocciolato
- 500 g di patate dolci
- sale
- ca. 1¼ di cucchiaini di sambal oelek o di pasta di peperoncini
- 20 cucchiai d’olio d’arachidi
- 125 g di spinaci da insalata
- ca. 125 g di chicchi di melagrana
- 9 uova
- 450 g di farina
- 6,6 dl di latte
- 3 buste di prezzemolo
- 3 scatole di fagioli rossi Kidney, 290 g peso sgocciolato
- 600 g di patate dolci
- sale
- ca. 1½ cucchiaini di sambal oelek o di pasta di peperoncini
- 24 cucchiai d’olio d’arachidi
- 150 g di spinaci da insalata
- ca. 150 g di chicchi di melagrana
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Sbatti le uova. Aggiungi la farina e il latte e mescola fino a ottenere una pastella omogenea. Trita grossolanamente il prezzemolo e incorporane metà alla pastella. Scola i fagioli, sciacquali con l'acqua fredda e lasciali sgocciolare. Metti da parte la metà dei fagioli e schiaccia grossolanamente il resto con una forchetta. Grattugia la patata dolce con una grattugia per rösti poi incorpora la patata alla pastella insieme con i fagioli. Sala la massa con sale e insaporisci con il sambal oelek.
Ci sei quasi! -
Per un pancake, preleva 1 cucchiaio colmo di massa e rosolalo da entrambi i lati in abbondante olio a fuoco medio per ca. 4 minuti. Tieni in caldo in forno e procedi allo stesso modo fino a esaurimento della pastella. Trita grossolanamente gli spinaci e distribuiscili sui pancakes, insieme con il resto del prezzemolo, il resto dei fagioli e i chicchi di melagrana. Accompagna con yogurt al naturale.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Insaporisci la pastella con più o meno sambal oelek a seconda del grado piccante desiderato. Il sambal si amalgama molto bene con la massa ed è quindi il condimento ideale per questo genere di cibi. In ogni caso è meglio eseguire una prova di cottura, preparando un piccolo pancake, per essere sicuri di non aver esagerato con le spezie piccanti.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!