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Pancakes à la patate douce et aux haricots

Pancakes à la patate douce et aux haricots

Ces petits pancakes salés sont réalisés avec une pâte à base de patate douce et de haricots kidney. Parfaits pour un brunch tout comme en finger food.

  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités:
  • œuf
  • 75 gde farine
  • 1,1 dlde lait
  • ½ sachetde persil plat
  • ½ boîtede haricots rouges kidney, 290 g égouttés
  • 100 gde patates douces
  • sel
  • env. ¼ de  ccde sambal oelek ou de pâte de piment
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 25 gd'épinards à salade
  • env. 25 gde graines de grenade
  • 3œufs
  • 150 gde farine
  • 2,2 dlde lait
  • 1 sachetde persil plat
  • 1 boîtede haricots rouges kidney, 290 g égouttés
  • 200 gde patates douces
  • sel
  • env. ½ ccde sambal oelek ou de pâte de piment
  • 8 csd'huile d'arachide
  • 50 gd'épinards à salade
  • env. 50 gde graines de grenade
  • œufs
  • 225 gde farine
  • 3,3 dlde lait
  • 1½ sachetde persil plat
  • 1½ boîtede haricots rouges kidney, 290 g égouttés
  • 300 gde patates douces
  • sel
  • env. ¾ de  ccde sambal oelek ou de pâte de piment
  • 12 csd'huile d'arachide
  • 75 gd'épinards à salade
  • env. 75 gde graines de grenade
  • 6œufs
  • 300 gde farine
  • 4,4 dlde lait
  • 2 sachetsde persil plat
  • 2 boîtesde haricots rouges kidney, 290 g égouttés
  • 400 gde patates douces
  • sel
  • env. 1 ccde sambal oelek ou de pâte de piment
  • 16 csd'huile d'arachide
  • 100 gd'épinards à salade
  • env. 100 gde graines de grenade
  • œufs
  • 375 gde farine
  • 5,5 dlde lait
  • 2½ sachetsde persil plat
  • 2½ boîtesde haricots rouges kidney, 290 g égouttés
  • 500 gde patates douces
  • sel
  • env. 1¼ de  ccde sambal oelek ou de pâte de piment
  • 20 csd'huile d'arachide
  • 125 gd'épinards à salade
  • env. 125 gde graines de grenade
  • 9œufs
  • 450 gde farine
  • 6,6 dlde lait
  • 3 sachetsde persil plat
  • 3 boîtesde haricots rouges kidney, 290 g égouttés
  • 600 gde patates douces
  • sel
  • env. 1½ ccde sambal oelek ou de pâte de piment
  • 24 csd'huile d'arachide
  • 150 gd'épinards à salade
  • env. 150 gde graines de grenade
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
17 g
13,3 %
Lipides
26 g
45,9 %
Glucides
52 g
40,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Battre les œufs. Ajouter la farine et le lait, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Hacher grossièrement le persil, en incorporer la moitié à la pâte. Rincer les haricots sous l'eau froide et égoutter. En réserver la moitié, écraser grossièrement le reste à la fourchette. Râper les patates douces sur une râpe à rösti et les mélanger à la pâte avec les haricots écrasés. Relever de sel et de sambal oelek.

    Presque au bout
  2. Façonner des galettes et les rissoler par portions: prélever 1 cs bombée du mélange de patates douces par pancake et les saisir env. 4 min des deux côtés à feu moyen. Les réserver au chaud dans le four. Hacher grossièrement les épinards, en parsemer les pancakes avec le reste du persil, les haricots réservés et les graines de grenade. À servir idéalement avec du yogourt nature.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pancakes-a-la-patate-douce-et-aux-haricots
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Relevez la pâte avec plus ou moins de sambal oelek, selon le degré d'intensité souhaité. Le sambal oelek se mélange très bien à la masse, il s'avère donc idéal pour relever la saveur de ce genre de mets. Dans tous les cas, rissolez un petit pancake et goûtez-le avant d'ajouter du sambal oelek à la pâte, vous éviterez ainsi d'en mettre trop.

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