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Pancakes à la patate douce et aux haricots
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ œuf
- 75 g de farine
- 1,1 dl de lait
- ½ sachet de persil plat
- ½ boîte de haricots rouges kidney, 290 g égouttés
- 100 g de patates douces
- sel
- env. ¼ de cc de sambal oelek ou de pâte de piment
- 4 cs d'huile d'arachide
- 25 g d'épinards à salade
- env. 25 g de graines de grenade
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 2,2 dl de lait
- 1 sachet de persil plat
- 1 boîte de haricots rouges kidney, 290 g égouttés
- 200 g de patates douces
- sel
- env. ½ cc de sambal oelek ou de pâte de piment
- 8 cs d'huile d'arachide
- 50 g d'épinards à salade
- env. 50 g de graines de grenade
- 4½ œufs
- 225 g de farine
- 3,3 dl de lait
- 1½ sachet de persil plat
- 1½ boîte de haricots rouges kidney, 290 g égouttés
- 300 g de patates douces
- sel
- env. ¾ de cc de sambal oelek ou de pâte de piment
- 12 cs d'huile d'arachide
- 75 g d'épinards à salade
- env. 75 g de graines de grenade
- 6 œufs
- 300 g de farine
- 4,4 dl de lait
- 2 sachets de persil plat
- 2 boîtes de haricots rouges kidney, 290 g égouttés
- 400 g de patates douces
- sel
- env. 1 cc de sambal oelek ou de pâte de piment
- 16 cs d'huile d'arachide
- 100 g d'épinards à salade
- env. 100 g de graines de grenade
- 7½ œufs
- 375 g de farine
- 5,5 dl de lait
- 2½ sachets de persil plat
- 2½ boîtes de haricots rouges kidney, 290 g égouttés
- 500 g de patates douces
- sel
- env. 1¼ de cc de sambal oelek ou de pâte de piment
- 20 cs d'huile d'arachide
- 125 g d'épinards à salade
- env. 125 g de graines de grenade
- 9 œufs
- 450 g de farine
- 6,6 dl de lait
- 3 sachets de persil plat
- 3 boîtes de haricots rouges kidney, 290 g égouttés
- 600 g de patates douces
- sel
- env. 1½ cc de sambal oelek ou de pâte de piment
- 24 cs d'huile d'arachide
- 150 g d'épinards à salade
- env. 150 g de graines de grenade
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Battre les œufs. Ajouter la farine et le lait, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Hacher grossièrement le persil, en incorporer la moitié à la pâte. Rincer les haricots sous l'eau froide et égoutter. En réserver la moitié, écraser grossièrement le reste à la fourchette. Râper les patates douces sur une râpe à rösti et les mélanger à la pâte avec les haricots écrasés. Relever de sel et de sambal oelek.
Presque au bout -
Façonner des galettes et les rissoler par portions: prélever 1 cs bombée du mélange de patates douces par pancake et les saisir env. 4 min des deux côtés à feu moyen. Les réserver au chaud dans le four. Hacher grossièrement les épinards, en parsemer les pancakes avec le reste du persil, les haricots réservés et les graines de grenade. À servir idéalement avec du yogourt nature.
Presque au bout
Le p'tit truc
Relevez la pâte avec plus ou moins de sambal oelek, selon le degré d'intensité souhaité. Le sambal oelek se mélange très bien à la masse, il s'avère donc idéal pour relever la saveur de ce genre de mets. Dans tous les cas, rissolez un petit pancake et goûtez-le avant d'ajouter du sambal oelek à la pâte, vous éviterez ainsi d'en mettre trop.
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