Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pancakes à la patate douce et aux haricots

Pancakes à la patate douce et aux haricots

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 26 g, glucides 50 g, 530 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ces petits pancakes salés sont réalisés avec une pâte à base de patate douce et de haricots kidney. Parfaits pour un brunch tout comme en finger food.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités:
  • œuf
  • 75 g de farine
  • 1,1 dl de lait
  • ½ sachet de persil plat
  • ½ boîte de haricots rouges kidney, 290 g égouttés
  • 100 g de patates douces
  • sel
  • env. ¼ de  cc de sambal oelek ou de pâte de piment
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 25 g d'épinards à salade
  • env. 25 g de graines de grenade
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 2,2 dl de lait
  • 1 sachet de persil plat
  • 1 boîte de haricots rouges kidney, 290 g égouttés
  • 200 g de patates douces
  • sel
  • env. ½ cc de sambal oelek ou de pâte de piment
  • 8 cs d'huile d'arachide
  • 50 g d'épinards à salade
  • env. 50 g de graines de grenade
  • œufs
  • 225 g de farine
  • 3,3 dl de lait
  • 1½ sachet de persil plat
  • 1½ boîte de haricots rouges kidney, 290 g égouttés
  • 300 g de patates douces
  • sel
  • env. ¾ de  cc de sambal oelek ou de pâte de piment
  • 12 cs d'huile d'arachide
  • 75 g d'épinards à salade
  • env. 75 g de graines de grenade
  • 6 œufs
  • 300 g de farine
  • 4,4 dl de lait
  • 2 sachets de persil plat
  • 2 boîtes de haricots rouges kidney, 290 g égouttés
  • 400 g de patates douces
  • sel
  • env. 1 cc de sambal oelek ou de pâte de piment
  • 16 cs d'huile d'arachide
  • 100 g d'épinards à salade
  • env. 100 g de graines de grenade
  • œufs
  • 375 g de farine
  • 5,5 dl de lait
  • 2½ sachets de persil plat
  • 2½ boîtes de haricots rouges kidney, 290 g égouttés
  • 500 g de patates douces
  • sel
  • env. 1¼ de  cc de sambal oelek ou de pâte de piment
  • 20 cs d'huile d'arachide
  • 125 g d'épinards à salade
  • env. 125 g de graines de grenade
  • 9 œufs
  • 450 g de farine
  • 6,6 dl de lait
  • 3 sachets de persil plat
  • 3 boîtes de haricots rouges kidney, 290 g égouttés
  • 600 g de patates douces
  • sel
  • env. 1½ cc de sambal oelek ou de pâte de piment
  • 24 cs d'huile d'arachide
  • 150 g d'épinards à salade
  • env. 150 g de graines de grenade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Battre les œufs. Ajouter la farine et le lait, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Hacher grossièrement le persil, en incorporer la moitié à la pâte. Rincer les haricots sous l'eau froide et égoutter. En réserver la moitié, écraser grossièrement le reste à la fourchette. Râper les patates douces sur une râpe à rösti et les mélanger à la pâte avec les haricots écrasés. Relever de sel et de sambal oelek.

    Presque au bout
  2. Façonner des galettes et les rissoler par portions: prélever 1 cs bombée du mélange de patates douces par pancake et les saisir env. 4 min des deux côtés à feu moyen. Les réserver au chaud dans le four. Hacher grossièrement les épinards, en parsemer les pancakes avec le reste du persil, les haricots réservés et les graines de grenade. À servir idéalement avec du yogourt nature.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pancakes-a-la-patate-douce-et-aux-haricots
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Relevez la pâte avec plus ou moins de sambal oelek, selon le degré d'intensité souhaité. Le sambal oelek se mélange très bien à la masse, il s'avère donc idéal pour relever la saveur de ce genre de mets. Dans tous les cas, rissolez un petit pancake et goûtez-le avant d'ajouter du sambal oelek à la pâte, vous éviterez ainsi d'en mettre trop.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer