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Pancakes à la patate douce et aux haricots

Pancakes à la patate douce et aux haricots

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 26 g, glucides 56 g, 550 kcal
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Ces petits pancakes salés sont réalisés avec une pâte à base de patate douce et de haricots kidney. Parfaits pour un brunch tout comme en finger food.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités:
  • œuf
  • 75 g de farine
  • 1,1 dl de lait
  • ½ sachet de persil plat
  • ½ boîte de haricots rouges kidney, 290 g égouttés
  • 100 g de patates douces
  • sel
  • env. ¼ de  cc de sambal oelek ou de pâte de piment
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 25 g d'épinards à salade
  • env. 25 g de graines de grenade
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 2,2 dl de lait
  • 1 sachet de persil plat
  • 1 boîte de haricots rouges kidney, 290 g égouttés
  • 200 g de patates douces
  • sel
  • env. ½ cc de sambal oelek ou de pâte de piment
  • 8 cs d'huile d'arachide
  • 50 g d'épinards à salade
  • env. 50 g de graines de grenade
  • œufs
  • 225 g de farine
  • 3,3 dl de lait
  • 1½ sachet de persil plat
  • 1½ boîte de haricots rouges kidney, 290 g égouttés
  • 300 g de patates douces
  • sel
  • env. ¾ de  cc de sambal oelek ou de pâte de piment
  • 12 cs d'huile d'arachide
  • 75 g d'épinards à salade
  • env. 75 g de graines de grenade
  • 6 œufs
  • 300 g de farine
  • 4,4 dl de lait
  • 2 sachets de persil plat
  • 2 boîtes de haricots rouges kidney, 290 g égouttés
  • 400 g de patates douces
  • sel
  • env. 1 cc de sambal oelek ou de pâte de piment
  • 16 cs d'huile d'arachide
  • 100 g d'épinards à salade
  • env. 100 g de graines de grenade
  • œufs
  • 375 g de farine
  • 5,5 dl de lait
  • 2½ sachets de persil plat
  • 2½ boîtes de haricots rouges kidney, 290 g égouttés
  • 500 g de patates douces
  • sel
  • env. 1¼ de  cc de sambal oelek ou de pâte de piment
  • 20 cs d'huile d'arachide
  • 125 g d'épinards à salade
  • env. 125 g de graines de grenade
  • 9 œufs
  • 450 g de farine
  • 6,6 dl de lait
  • 3 sachets de persil plat
  • 3 boîtes de haricots rouges kidney, 290 g égouttés
  • 600 g de patates douces
  • sel
  • env. 1½ cc de sambal oelek ou de pâte de piment
  • 24 cs d'huile d'arachide
  • 150 g d'épinards à salade
  • env. 150 g de graines de grenade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Battre les œufs. Ajouter la farine et le lait, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Hacher grossièrement le persil, en incorporer la moitié à la pâte. Rincer les haricots sous l'eau froide et égoutter. En réserver la moitié, écraser grossièrement le reste à la fourchette. Râper les patates douces sur une râpe à rösti et les mélanger à la pâte avec les haricots écrasés. Relever de sel et de sambal oelek.

    Presque au bout
  2. Façonner des galettes et les rissoler par portions: prélever 1 cs bombée du mélange de patates douces par pancake et les saisir env. 4 min des deux côtés à feu moyen. Les réserver au chaud dans le four. Hacher grossièrement les épinards, en parsemer les pancakes avec le reste du persil, les haricots réservés et les graines de grenade. À servir idéalement avec du yogourt nature.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pancakes-a-la-patate-douce-et-aux-haricots
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Relevez la pâte avec plus ou moins de sambal oelek, selon le degré d'intensité souhaité. Le sambal oelek se mélange très bien à la masse, il s'avère donc idéal pour relever la saveur de ce genre de mets. Dans tous les cas, rissolez un petit pancake et goûtez-le avant d'ajouter du sambal oelek à la pâte, vous éviterez ainsi d'en mettre trop.

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