Pancakes à la patate douce et aux haricots
Ces petits pancakes salés sont réalisés avec une pâte à base de patate douce et de haricots kidney. Parfaits pour un brunch tout comme en finger food.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½œuf
- 75 gde farine
- 1,1 dlde lait
- ½ sachetde persil plat
- ½ boîtede haricots rouges kidney, 290 g égouttés
- 100 gde patates douces
- sel
- env. ¼ de ccde sambal oelek ou de pâte de piment
- 4 csd'huile d'arachide
- 25 gd'épinards à salade
- env. 25 gde graines de grenade
- 3œufs
- 150 gde farine
- 2,2 dlde lait
- 1 sachetde persil plat
- 1 boîtede haricots rouges kidney, 290 g égouttés
- 200 gde patates douces
- sel
- env. ½ ccde sambal oelek ou de pâte de piment
- 8 csd'huile d'arachide
- 50 gd'épinards à salade
- env. 50 gde graines de grenade
- 4½œufs
- 225 gde farine
- 3,3 dlde lait
- 1½ sachetde persil plat
- 1½ boîtede haricots rouges kidney, 290 g égouttés
- 300 gde patates douces
- sel
- env. ¾ de ccde sambal oelek ou de pâte de piment
- 12 csd'huile d'arachide
- 75 gd'épinards à salade
- env. 75 gde graines de grenade
- 6œufs
- 300 gde farine
- 4,4 dlde lait
- 2 sachetsde persil plat
- 2 boîtesde haricots rouges kidney, 290 g égouttés
- 400 gde patates douces
- sel
- env. 1 ccde sambal oelek ou de pâte de piment
- 16 csd'huile d'arachide
- 100 gd'épinards à salade
- env. 100 gde graines de grenade
- 7½œufs
- 375 gde farine
- 5,5 dlde lait
- 2½ sachetsde persil plat
- 2½ boîtesde haricots rouges kidney, 290 g égouttés
- 500 gde patates douces
- sel
- env. 1¼ de ccde sambal oelek ou de pâte de piment
- 20 csd'huile d'arachide
- 125 gd'épinards à salade
- env. 125 gde graines de grenade
- 9œufs
- 450 gde farine
- 6,6 dlde lait
- 3 sachetsde persil plat
- 3 boîtesde haricots rouges kidney, 290 g égouttés
- 600 gde patates douces
- sel
- env. 1½ ccde sambal oelek ou de pâte de piment
- 24 csd'huile d'arachide
- 150 gd'épinards à salade
- env. 150 gde graines de grenade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 17 g
- 13,3 %
- Lipides
- 26 g
- 45,9 %
- Glucides
- 52 g
- 40,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Battre les œufs. Ajouter la farine et le lait, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Hacher grossièrement le persil, en incorporer la moitié à la pâte. Rincer les haricots sous l'eau froide et égoutter. En réserver la moitié, écraser grossièrement le reste à la fourchette. Râper les patates douces sur une râpe à rösti et les mélanger à la pâte avec les haricots écrasés. Relever de sel et de sambal oelek.
Presque au bout -
Façonner des galettes et les rissoler par portions: prélever 1 cs bombée du mélange de patates douces par pancake et les saisir env. 4 min des deux côtés à feu moyen. Les réserver au chaud dans le four. Hacher grossièrement les épinards, en parsemer les pancakes avec le reste du persil, les haricots réservés et les graines de grenade. À servir idéalement avec du yogourt nature.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!