Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1avocat
- sel
- poivre
- ½œuf
- ¾ de csde farine
- 25 gde noix de coco râpée
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- ¼ depiment mi-fort
- ¾ de csde mayonnaise
- 25 gde demi-crème acidulée
- 1 pointe de couteaude cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 0,5 dld’huile de colza HOLL
- ¼ decitron vert
- 2avocats
- sel
- poivre
- 1œuf
- 1½ csde farine
- 50 gde noix de coco râpée
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- ½piment mi-fort
- 1½ csde mayonnaise
- 50 gde demi-crème acidulée
- ¼ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 dld’huile de colza HOLL
- ½citron vert
- 4avocats
- sel
- poivre
- 2œufs
- 3 csde farine
- 100 gde noix de coco râpée
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- 1piment mi-fort
- 3 csde mayonnaise
- 100 gde demi-crème acidulée
- ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 2 dld’huile de colza HOLL
- 1citron vert
- 6avocats
- sel
- poivre
- 3œufs
- 4½ csde farine
- 150 gde noix de coco râpée
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- 1½piment mi-fort
- 4½ csde mayonnaise
- 150 gde demi-crème acidulée
- ¾ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 3 dld’huile de colza HOLL
- 1½citron vert
- 8avocats
- sel
- poivre
- 4œufs
- 6 csde farine
- 200 gde noix de coco râpée
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- 2piments mi-forts
- 6 csde mayonnaise
- 200 gde demi-crème acidulée
- 1 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 4 dld’huile de colza HOLL
- 2citrons verts
- 10avocats
- sel
- poivre
- 5œufs
- 7½ csde farine
- 250 gde noix de coco râpée
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- 2½piments mi-forts
- 7½ csde mayonnaise
- 250 gde demi-crème acidulée
- 1¼ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 5 dld’huile de colza HOLL
- 2½citrons verts
- 12avocats
- sel
- poivre
- 6œufs
- 9 csde farine
- 300 gde noix de coco râpée
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- 3piments mi-forts
- 9 csde mayonnaise
- 300 gde demi-crème acidulée
- 1½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 6 dld’huile de colza HOLL
- 3citrons verts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 770 kcal
- 3 200 kj
- Protéines
- 11 g
- 5,9 %
- Lipides
- 73 g
- 88,2 %
- Glucides
- 11 g
- 5,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Partager les avocats en deux, les dénoyauter, les couper en quartiers et retirer l'écorce. Assaisonner de sel et de poivre. Casser les œufs dans une assiette creuse puis les battre. Verser la farine et la noix de coco chacune dans une assiette. Tourner les tranches d'avocat d'abord dans la farine, tapoter légèrement pour éliminer l'excédent, puis les passer dans l'œuf et les tourner finalement dans la noix de coco.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, hacher les fines herbes et le piment. En réserver un peu pour la décoration et mélanger le reste avec la mayonnaise, la crème acidulée et le cumin. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire dorer les avocats panés de toutes parts durant env. 3 min puis les égoutter sur du papier absorbant. Couper le citron vert en huit parts et arroser les avocado fries du jus qui s'en est écoulé. Ajouter les fines herbes et le piment réservés. Servir avec le citron vert et la mayonnaise.
Presque au bout
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