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Avocado fries
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 avocat
- sel
- poivre
- ½ œuf
- ¾ de cs de farine
- 25 g de noix de coco râpée
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil, aneth
- ¼ de piment mi-fort
- ¾ de cs de mayonnaise
- 25 g de demi-crème acidulée
- 1 pointe de couteau de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 0,5 dl d’huile de colza HOLL
- ¼ de citron vert
- 2 avocats
- sel
- poivre
- 1 œuf
- 1½ cs de farine
- 50 g de noix de coco râpée
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, aneth
- ½ piment mi-fort
- 1½ cs de mayonnaise
- 50 g de demi-crème acidulée
- ¼ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 dl d’huile de colza HOLL
- ½ citron vert
- 4 avocats
- sel
- poivre
- 2 œufs
- 3 cs de farine
- 100 g de noix de coco râpée
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, aneth
- 1 piment mi-fort
- 3 cs de mayonnaise
- 100 g de demi-crème acidulée
- ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 2 dl d’huile de colza HOLL
- 1 citron vert
- 6 avocats
- sel
- poivre
- 3 œufs
- 4½ cs de farine
- 150 g de noix de coco râpée
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, aneth
- 1½ piment mi-fort
- 4½ cs de mayonnaise
- 150 g de demi-crème acidulée
- ¾ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 3 dl d’huile de colza HOLL
- 1½ citron vert
- 8 avocats
- sel
- poivre
- 4 œufs
- 6 cs de farine
- 200 g de noix de coco râpée
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, aneth
- 2 piments mi-forts
- 6 cs de mayonnaise
- 200 g de demi-crème acidulée
- 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 4 dl d’huile de colza HOLL
- 2 citrons verts
- 10 avocats
- sel
- poivre
- 5 œufs
- 7½ cs de farine
- 250 g de noix de coco râpée
- 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. persil, aneth
- 2½ piments mi-forts
- 7½ cs de mayonnaise
- 250 g de demi-crème acidulée
- 1¼ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 5 dl d’huile de colza HOLL
- 2½ citrons verts
- 12 avocats
- sel
- poivre
- 6 œufs
- 9 cs de farine
- 300 g de noix de coco râpée
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, aneth
- 3 piments mi-forts
- 9 cs de mayonnaise
- 300 g de demi-crème acidulée
- 1½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 6 dl d’huile de colza HOLL
- 3 citrons verts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Partager les avocats en deux, les dénoyauter, les couper en quartiers et retirer l'écorce. Assaisonner de sel et de poivre. Casser les œufs dans une assiette creuse puis les battre. Verser la farine et la noix de coco chacune dans une assiette. Tourner les tranches d'avocat d'abord dans la farine, tapoter légèrement pour éliminer l'excédent, puis les passer dans l'œuf et les tourner finalement dans la noix de coco.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, hacher les fines herbes et le piment. En réserver un peu pour la décoration et mélanger le reste avec la mayonnaise, la crème acidulée et le cumin. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire dorer les avocats panés de toutes parts durant env. 3 min puis les égoutter sur du papier absorbant. Couper le citron vert en huit parts et arroser les avocado fries du jus qui s'en est écoulé. Ajouter les fines herbes et le piment réservés. Servir avec le citron vert et la mayonnaise.
Presque au bout
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