Avocado fries

30 min

Voilà un en-cas original! De l’avocat pané avec de la noix de coco puis frit à la poêle. Un régal avec une mayonnaise bien relevée et du citron vert.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grandes quantités, frire les morceaux d'avocat par portions.
  • 2avocats
  • sel
  • poivre
  • 1œuf
  • 1½ csde farine
  • 50 gde noix de coco râpée
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil
  • ½piment mi-fort
  • 1½ csde mayonnaise
  • 50 gde demi-crème acidulée
  • ¼ de  ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • 1 dld’huile de colza HOLL
  • ½citron vert
  • 4avocats
  • sel
  • poivre
  • 2œufs
  • 3 csde farine
  • 100 gde noix de coco râpée
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil
  • 1piment mi-fort
  • 3 csde mayonnaise
  • 100 gde demi-crème acidulée
  • ½ ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • 2 dld’huile de colza HOLL
  • 1citron vert
  • 6avocats
  • sel
  • poivre
  • 3œufs
  • 4½ csde farine
  • 150 gde noix de coco râpée
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil
  • piment mi-fort
  • 4½ csde mayonnaise
  • 150 gde demi-crème acidulée
  • ¾ de  ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • 3 dld’huile de colza HOLL
  • citron vert
  • 8avocats
  • sel
  • poivre
  • 4œufs
  • 6 csde farine
  • 200 gde noix de coco râpée
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth et persil
  • 2piments mi-forts
  • 6 csde mayonnaise
  • 200 gde demi-crème acidulée
  • 1 ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • 4 dld’huile de colza HOLL
  • 2citrons verts
  • 10avocats
  • sel
  • poivre
  • 5œufs
  • 7½ csde farine
  • 250 gde noix de coco râpée
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth et persil
  • piments mi-forts
  • 7½ csde mayonnaise
  • 250 gde demi-crème acidulée
  • 1¼ de  ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • 5 dld’huile de colza HOLL
  • citrons verts
  • 12avocats
  • sel
  • poivre
  • 6œufs
  • 9 csde farine
  • 300 gde noix de coco râpée
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth et persil
  • 3piments mi-forts
  • 9 csde mayonnaise
  • 300 gde demi-crème acidulée
  • 1½ ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • 6 dld’huile de colza HOLL
  • 3citrons verts
Kilocalories
770 kcal
3 200 kj
Protéines
11 g
5,9 %
Lipides
73 g
88,2 %
Glucides
11 g
5,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Partager les avocats en deux, les dénoyauter, les couper en quartiers et retirer l'écorce. Assaisonner de sel et de poivre. Casser les œufs dans une assiette creuse puis les battre. Verser la farine et la noix de coco chacune dans une assiette. Tourner les tranches d'avocat d'abord dans la farine, tapoter légèrement pour éliminer l'excédent, puis les passer dans l'œuf et les tourner finalement dans la noix de coco.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, hacher les fines herbes et le piment. En réserver un peu pour la décoration et mélanger le reste avec la mayonnaise, la crème acidulée et le cumin. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire dorer les avocats panés de toutes parts durant env. 3 min puis les égoutter sur du papier absorbant. Couper le citron vert en huit parts et arroser les avocado fries du jus qui s'en est écoulé. Ajouter les fines herbes et le piment réservés. Servir avec le citron vert et la mayonnaise.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration