Wraps à l’avocat et aux pousses

Wraps à l’avocat et aux pousses

30 min

Ces wraps (sandwich tendance) à l'avocat et aux pousses constituent un plat principal végétarien, mais peuvent aussi être présentés sur un buffet.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1piment fort
  • ½citron
  • ½ bouquetde coriandre
  • 2avocats bien mûrs
  • sel
  • poivre
  • 100 gde laitue romaine
  • 1oignon rouge
  • 400 gde farine
  • 6 dld’eau minérale gazeuse
  • 2 csde beurre
  • 100 gde crèmes fraîches
  • 50 gde pousses de luzerne
  • 4 csde pousses Power Mix
Kilocalories
640 kcal
2 700 kj
Protéines
16 g
10,4 %
Lipides
28 g
40,9 %
Glucides
75 g
48,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner et le hacher. Exprimer le jus du citron. Hacher la coriandre. Couper les avocats en deux, les dénoyauter, prélever la chair et l’écraser en purée avec le jus de citron, le piment et la coriandre. Saler et poivrer. Détailler la laitue en lanières, l’oignon en rouelles.

    Presque au bout
  2. Pour les tortillas, mettre la farine dans une jatte. Ajouter l’eau minérale et travailler avec un fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Saler et poivrer. Chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser un peu de pâte et l’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Préparer 8 tortillas de la même façon. Les tartiner de crème fraîche et de purée d’avocat. Garnir de lanières de laitue, de rouelles d’oignon et de pousses, enrouler bien serré et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration