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    Wraps à l’avocat et aux pousses

    Wraps à l’avocat et aux pousses

    Ces wraps (sandwich tendance) à l'avocat et aux pousses constituent un plat principal végétarien, mais peuvent aussi être présentés sur un buffet.

    Pour  4  personnes

    Ingrédients

    piment fort
    ½  citron
    ½ bouquet de coriandre
    avocats bien mûrs
      sel
      poivre
    100 g de laitue romaine
    oignon rouge
    400 g de farine
    6 dl d’eau minérale gazeuse
    2 cs de beurre
    100 g de crèmes fraîches
    50 g de pousses de luzerne
    4 cs de pousses Power Mix
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    620 KCAL
    2550 KJ
    Lipides
    26 G
    37,7 %
    Protéines
    16 G
    10,3 %
    Glucides
    75 G
    48,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner et le hacher. Exprimer le jus du citron. Hacher la coriandre. Couper les avocats en deux, les dénoyauter, prélever la chair et l’écraser en purée avec le jus de citron, le piment et la coriandre. Saler et poivrer. Détailler la laitue en lanières, l’oignon en rouelles.

    Pour les tortillas, mettre la farine dans une jatte. Ajouter l’eau minérale et travailler avec un fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Saler et poivrer. Chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser un peu de pâte et l’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Préparer 8 tortillas de la même façon. Les tartiner de crème fraîche et de purée d’avocat. Garnir de lanières de laitue, de rouelles d’oignon et de pousses, enrouler bien serré et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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