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    Avocado-Fries

    Mit Kokosraspeln panierte und in der Pfanne gebratene Avocadoschnitze sind mit einer pikanten Mayonnaise eine originelle kleine Mahlzeit oder eine Beilage.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 Avocados
    Salz
    Pfeffer
    2 Eier
    3 EL Mehl
    100 g Kokosraspeln zum Panieren
    1 Bund Kräuter, z. B. Dill und Petersilie
    1 Peperoncino
    3 EL Mayonnaise
    100 g saurer Halbrahm
    ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
    2 dl HOLL-Rapsöl
    1 Limette
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    770 KCAL
    3200 KJ
    Fett
    73 G
    88,2 %
    Eiweiss
    11 G
    5,9 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    5,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Melissa Niedermann
    Rezept: Philipp Wagner

    Zubereitung

    Avocados halbieren. Steine entfernen. Avocado in Schnitze schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier, Mehl und Kokosraspeln je in einen tiefen Teller geben. Eier verquirlen. Avocadoschnitze im Mehl wenden, Mehl abklopfen. Danach durch die Eier ziehen. In den Kokosraspeln wenden.

    Für die Sauce Kräuter und Peperoncino hacken. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Mayonnaise, sauren Halbrahm und Kreuzkümmel damit verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    In einer weiten Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Avocadoschnitze darin rundherum ca. 3 Minuten goldbraun braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Limette achteln und den Saft über die Avocados träufeln. Die Avocado-Fries mit der pikanten Mayonnaise servieren. Mit beiseitegestellten Kräutern und Peperoncino bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Kommentare (1)
    M. Pilia 25.05.2018

    Buonissima

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