Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Orientalische Pizza
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 2,5 dl warmes Wasser
- Mehl zum Auswallen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 Eier
- 180 g griechisches Joghurt nature
- 4 EL Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce), z. B. scharf
- ca. 4 TL Sambal Oelek
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 250 g Käse , z. B. Gazi Kasar oder Feta
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Mehl, Salz, Backpulver und Wasser mischen. Zu einem weichen Teig verkneten. Ca. 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Teig vierteln und zu Kugeln formen. Auf wenig Mehl zu 1 mm dünnen Fladen auswallen. Teigfladen nacheinander in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 5 Minuten braten, bis der Teig hellbraun ist und Blasen wirft. In ein Küchentuch eingeschlagen, warm halten.
fast fertig -
In derselben Pfanne in etwas Öl Eier zu Spiegeleiern braten. Fladenbrote mit Joghurt, Ajvar und etwas Sambal bestreichen. Spiegeleier darauflegen. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Petersilienblätter abzupfen. Beides darüberstreuen. Käse darüberbröckeln. Sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.