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Orientalische Pizza

Orientalische Pizza

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 40 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 81 g, 850 kcal
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Selbst gemachte Fladenbrote werden mit Joghurt, Ajvar, Sambal Oelek, Zwiebeln, Petersilie und Käse zu einer Pizza orientalischer Art für Party oder Brunch.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 2,5 dl warmes Wasser
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 frische Eier
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • 4 EL Ajvar (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce), z. B. scharf
  • ca. 4 TL Sambal Oelek
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 250 g Käse , z. B. Gazi Kasar oder Feta

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Mehl, Salz, Backpulver und Wasser mischen. Zu einem weichen Teig verkneten. Ca. 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Teig vierteln und zu Kugeln formen. Auf wenig Mehl zu 1 mm dünnen Fladen auswallen. Teigfladen nacheinander in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 5 Minuten braten, bis der Teig hellbraun ist und Blasen wirft. In ein Küchentuch eingeschlagen, warm halten.

    fast fertig
  2. In derselben Pfanne in etwas Öl Eier zu Spiegeleiern braten. Fladenbrote mit Joghurt, Ajvar und etwas Sambal bestreichen. Spiegeleier darauflegen. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Petersilienblätter abzupfen. Beides darüberstreuen. Käse darüberbröckeln. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orientalische-pizza
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