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Pizza orientale
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 400 g de farine
- 1 cc de sel
- 2 cc bombées de poudre à lever
- 2,5 dl d'eau chaude
- farine pour abaisser
- 2 cs d’huile de tournesol
- 4 œufs
- 180 g de yogourt à la grecque nature
- 4 cs d'ajvar (condiment à base de poivron et d'aubergine), p. ex. en version piquante
- env. 4 cc de sambal oelek
- 4 oignons nouveaux
- 1 bouquet de persil plat
- 250 g de fromage , p. ex. beyaz peynir ou feta
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Mélanger la farine avec le sel, la poudre à lever et l'eau. Pétrir en une pâte souple, couvrir et laisser reposer env. 20 min. Partager la pâte en quatre et former des boules. Les abaisser à env. 1 mm sur un peu de farine. Cuire chaque galette à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que des bulles se forment, soit env. 5 min à feu moyen. Les envelopper dans un torchon et les réserver au chaud.
Presque au bout -
Dans la même poêle, cuire les œufs au plat avec un peu d'huile. Répartir le yogourt, l'ajvar et le sambal oelek sur les galettes. Ajouter les œufs au plat. Couper finement les oignons nouveaux, effeuiller le persil plat et en parsemer les pizzas orientales. Émietter le fromage par-dessus et servir aussitôt.
Presque au bout
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