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Kartoffel-Apfel-Gratin mit Weichkäse

Kartoffel-Apfel-Gratin mit Weichkäse

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 19 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 55 g, 710 kcal
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Der Kartoffelgratin mit Apfelscheiben, mit Weichkäse überbacken und mit Knoblauchbröseln serviert, wird mit einem Salat zu einem herzhaften Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

Ergibt 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

Ergibt 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

Ergibt 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 1,25 dl Rahm
  • 1,5 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 1 Apfel,z. B. Elstar oder Breaburn
  • 20 g Parmesan
  • 25 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 Zweig Petersilie
  • ½ Tomme
  • 100 g Bittersalat Chicorée,z. B. Chicorée und Radicchio
  • 2 EL Balsamico Dressing
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 2,5 dl Rahm
  • 3 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 2 Äpfel,z. B. Elstar oder Breaburn
  • 40 g Parmesan
  • 50 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1 Tomme
  • 200 g Bittersalat Chicorée,z. B. Chicorée und Radicchio
  • 4 EL Balsamico Dressing
  • 1,6 kg festkochende Kartoffeln
  • 5 dl Rahm
  • 6 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 4 Äpfel,z. B. Elstar oder Breaburn
  • 80 g Parmesan
  • 100 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 Tommes
  • 400 g Bittersalat Chicorée,z. B. Chicorée und Radicchio
  • 8 EL Balsamico Dressing
  • 2,4 kg festkochende Kartoffeln
  • 7,5 dl Rahm
  • 9 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 6 Äpfel,z. B. Elstar oder Breaburn
  • 120 g Parmesan
  • 150 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¾ Bund Petersilie
  • 3 Tommes
  • 600 g Bittersalat Chicorée,z. B. Chicorée und Radicchio
  • 12 EL Balsamico Dressing

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30-35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in 1 mm dicke Scheiben hobeln. Rahm und Milch aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Milch etwas bindet. Äpfel halbieren. Kerne herausschneiden. Äpfel in feine Scheiben hobeln. Mit Kartoffeln in Förmchen schichten. Parmesan darüberstreuen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gratinformen auf einem Gitter in die Mitte des kalten Backofens schieben. Ofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze einschalten und die Gratins 30–35 Minuten backen. Für die Brösel Panko im Öl rösten. Knoblauch fein hacken und dazugeben. Petersilie grob hacken, mischen. Brösel beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    5 Minuten vor Ende der Garzeit Tommes in Scheiben schneiden und auf die Gratins setzen. Fertig backen. Gratins mit Bröseln bestreuen, mit Salat servieren. Salat mit Dressing beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-apfel-gratin-mit-weichkaese
Habe ich gekocht Gekocht

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