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Kartoffel-Apfel-Gratin mit Weichkäse

Kartoffel-Apfel-Gratin mit Weichkäse

Der Kartoffelgratin mit Apfelscheiben, mit Weichkäse überbacken und mit Knoblauchbröseln serviert, wird mit einem Salat zu einem herzhaften Hauptgericht.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 5 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

Ergibt 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

  • 800 gfestkochende Kartoffeln
  • 2,5 dlRahm
  • 3 dlMilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 2Äpfel,z. B. Elstar oder Breaburn
  • 40 gParmesan
  • 50 gPanko (japanisches Paniermehl)
  • 2 ELOlivenöl
  • 1Knoblauchzehe
  • ¼ BundPetersilie
  • 1Tomme
  • 200 gBittersalat Chicorée,z. B. Chicorée und Radicchio
  • 4 ELBalsamico Dressing
  • 1,6 kgfestkochende Kartoffeln
  • 5 dlRahm
  • 6 dlMilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 4Äpfel,z. B. Elstar oder Breaburn
  • 80 gParmesan
  • 100 gPanko (japanisches Paniermehl)
  • 4 ELOlivenöl
  • 2Knoblauchzehen
  • ½ BundPetersilie
  • 2Tommes
  • 400 gBittersalat Chicorée,z. B. Chicorée und Radicchio
  • 8 ELBalsamico Dressing
Kilokalorien
710 kcal
2.950 kj
Eiweiss
19 g
11,1 %
Fett
43 g
56,7 %
Kohlenhydrate
55 g
32,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30-35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in 1 mm dicke Scheiben hobeln. Rahm und Milch aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Milch etwas bindet. Äpfel halbieren. Kerne herausschneiden. Äpfel in feine Scheiben hobeln. Mit Kartoffeln in Förmchen schichten. Parmesan darüberstreuen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gratinformen auf einem Gitter in die Mitte des kalten Backofens schieben. Ofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze einschalten und die Gratins 30–35 Minuten backen. Für die Brösel Panko im Öl rösten. Knoblauch fein hacken und dazugeben. Petersilie grob hacken, mischen. Brösel beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    5 Minuten vor Ende der Garzeit Tommes in Scheiben schneiden und auf die Gratins setzen. Fertig backen. Gratins mit Bröseln bestreuen, mit Salat servieren. Salat mit Dressing beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-apfel-gratin-mit-weichkaese
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Nährwerte pro Portion

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