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Gratin di mele e patate con formaggio molle

Gratin di mele e patate con formaggio molle

Arricchito di mele e tomme, queste porzioni singole di gratin di patate sono un piatto completo. Non manca che accompagnarlo con una fresca insalata.

  • vegetariano
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 4 pirofiline di ca. 2 dl

Per 8 pirofiline di ca. 2 dl

  • 800 gdi patate resistenti alla cottura
  • 2,5 dldi panna
  • 3 dldi latte
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 2mele, ad es. Elstar o Breaburn
  • 40 gdi parmigiano
  • 50 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1tomme
  • 200 gdi insalata amara, ad es. indivia belga e radicchio
  • 4 cucchiaidi Balsamico Dressing
  • 1,6 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 5 dldi panna
  • 6 dldi latte
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 4mele, ad es. Elstar o Breaburn
  • 80 gdi parmigiano
  • 100 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d'aglio
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2tomme
  • 400 gdi insalata amara, ad es. indivia belga e radicchio
  • 8 cucchiaidi Balsamico Dressing
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
19 g
11,1 %
Grassi
43 g
56,7 %
Carboidrati
55 g
32,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Taglia con la mandolina le patate a fette spesse 1 mm. Porta a ebollizione la panna con il latte. Condisci con sale, pepe e noce moscata poi cuocici a fuoco basso le patate per ca. 5 minuti, finché il latte s’addensa un po’. Dimezza le mele, privale del torsolo e tagliale a fettine sottili con la mandolina. Sistemale con le patate a strati nelle pirofile, cospargi di parmigiano.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Inforna le pirofile sulla griglia al centro del forno freddo, poi accendi a 170 °C e cuoci i gratin per 30-35 minuti. Tosta il panko nell’olio. Trita finemente l’aglio e grossolanamente il prezzemolo, mescolali con il panko e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cinque minuti prima di fine cottura, taglia la tomme a fette e accomodale sui gratin. Termina la cottura. Cospargi i gratin con il panko aromatizzato e servi con l’insalata condita con il dressing.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-mele-e-patate-con-formaggio-molle
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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