Gratin di mele e patate con formaggio molle
Arricchito di mele e tomme, queste porzioni singole di gratin di patate sono un piatto completo. Non manca che accompagnarlo con una fresca insalata.
- vegetariano
- 1 h 5 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
persone
Per 4 pirofiline di ca. 2 dl
Per 8 pirofiline di ca. 2 dl
- 800 gdi patate resistenti alla cottura
- 2,5 dldi panna
- 3 dldi latte
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 2mele, ad es. Elstar o Breaburn
- 40 gdi parmigiano
- 50 gdi panko (pangrattato giapponese)
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1spicchio d'aglio
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 1tomme
- 200 gdi insalata amara, ad es. indivia belga e radicchio
- 4 cucchiaidi Balsamico Dressing
- 1,6 kgdi patate resistenti alla cottura
- 5 dldi panna
- 6 dldi latte
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 4mele, ad es. Elstar o Breaburn
- 80 gdi parmigiano
- 100 gdi panko (pangrattato giapponese)
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2spicchi d'aglio
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 2tomme
- 400 gdi insalata amara, ad es. indivia belga e radicchio
- 8 cucchiaidi Balsamico Dressing
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Proteine
- 19 g
- 11,1 %
- Grassi
- 43 g
- 56,7 %
- Carboidrati
- 55 g
- 32,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
-
Si continua così
Taglia con la mandolina le patate a fette spesse 1 mm. Porta a ebollizione la panna con il latte. Condisci con sale, pepe e noce moscata poi cuocici a fuoco basso le patate per ca. 5 minuti, finché il latte s’addensa un po’. Dimezza le mele, privale del torsolo e tagliale a fettine sottili con la mandolina. Sistemale con le patate a strati nelle pirofile, cospargi di parmigiano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Inforna le pirofile sulla griglia al centro del forno freddo, poi accendi a 170 °C e cuoci i gratin per 30-35 minuti. Tosta il panko nell’olio. Trita finemente l’aglio e grossolanamente il prezzemolo, mescolali con il panko e metti da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cinque minuti prima di fine cottura, taglia la tomme a fette e accomodale sui gratin. Termina la cottura. Cospargi i gratin con il panko aromatizzato e servi con l’insalata condita con il dressing.
Ci sei quasi!
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