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Gratin di mele e patate con formaggio molle
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
Per 2 pirofiline di ca. 2 dl
Per 4 pirofiline di ca. 2 dl
Per 8 pirofiline di ca. 2 dl
Per 12 pirofiline di ca. 2 dl
- 400 g di patate resistenti alla cottura
- 1,25 dl di panna
- 1,5 dl di latte
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 1 mela, ad es. Elstar o Breaburn
- 20 g di parmigiano
- 25 g di panko (pangrattato giapponese)
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ spicchio d'aglio
- 2 rametto di prezzemolo
- ½ tomme
- 100 g di insalata amara, ad es. indivia belga e radicchio
- 2 cucchiai di Balsamico Dressing
- 800 g di patate resistenti alla cottura
- 2,5 dl di panna
- 3 dl di latte
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 2 mele, ad es. Elstar o Breaburn
- 40 g di parmigiano
- 50 g di panko (pangrattato giapponese)
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 spicchio d'aglio
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1 tomme
- 200 g di insalata amara, ad es. indivia belga e radicchio
- 4 cucchiai di Balsamico Dressing
- 1,6 kg di patate resistenti alla cottura
- 5 dl di panna
- 6 dl di latte
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 4 mele, ad es. Elstar o Breaburn
- 80 g di parmigiano
- 100 g di panko (pangrattato giapponese)
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 spicchi d'aglio
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 2 tomme
- 400 g di insalata amara, ad es. indivia belga e radicchio
- 8 cucchiai di Balsamico Dressing
- 2,4 kg di patate resistenti alla cottura
- 7,5 dl di panna
- 9 dl di latte
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 6 mele, ad es. Elstar o Breaburn
- 120 g di parmigiano
- 150 g di panko (pangrattato giapponese)
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 spicchi d'aglio
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 3 tomme
- 600 g di insalata amara, ad es. indivia belga e radicchio
- 12 cucchiai di Balsamico Dressing
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Taglia con la mandolina le patate a fette spesse 1 mm. Porta a ebollizione la panna con il latte. Condisci con sale, pepe e noce moscata poi cuocici a fuoco basso le patate per ca. 5 minuti, finché il latte s’addensa un po’. Dimezza le mele, privale del torsolo e tagliale a fettine sottili con la mandolina. Sistemale con le patate a strati nelle pirofile, cospargi di parmigiano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Inforna le pirofile sulla griglia al centro del forno freddo, poi accendi a 170 °C e cuoci i gratin per 30-35 minuti. Tosta il panko nell’olio. Trita finemente l’aglio e grossolanamente il prezzemolo, mescolali con il panko e metti da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cinque minuti prima di fine cottura, taglia la tomme a fette e accomodale sui gratin. Termina la cottura. Cospargi i gratin con il panko aromatizzato e servi con l’insalata condita con il dressing.
Ci sei quasi!
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