Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gratin di mele e patate con formaggio molle

Gratin di mele e patate con formaggio molle

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 43 g, carboidrati 57 g, 700 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Arricchito di mele e tomme, queste porzioni singole di gratin di patate sono un piatto completo. Non manca che accompagnarlo con una fresca insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per 2 pirofiline di ca. 2 dl

Per 4 pirofiline di ca. 2 dl

Per 8 pirofiline di ca. 2 dl

Per 12 pirofiline di ca. 2 dl

  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • 1,25 dl di panna
  • 1,5 dl di latte
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 1 mela, ad es. Elstar o Breaburn
  • 20 g di parmigiano
  • 25 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d'aglio
  • 2 rametto di prezzemolo
  • ½ tomme
  • 100 g di insalata amara, ad es. indivia belga e radicchio
  • 2 cucchiai di Balsamico Dressing
  • 800 g di patate resistenti alla cottura
  • 2,5 dl di panna
  • 3 dl di latte
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 2 mele, ad es. Elstar o Breaburn
  • 40 g di parmigiano
  • 50 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 tomme
  • 200 g di insalata amara, ad es. indivia belga e radicchio
  • 4 cucchiai di Balsamico Dressing
  • 1,6 kg di patate resistenti alla cottura
  • 5 dl di panna
  • 6 dl di latte
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 4 mele, ad es. Elstar o Breaburn
  • 80 g di parmigiano
  • 100 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 tomme
  • 400 g di insalata amara, ad es. indivia belga e radicchio
  • 8 cucchiai di Balsamico Dressing
  • 2,4 kg di patate resistenti alla cottura
  • 7,5 dl di panna
  • 9 dl di latte
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 6 mele, ad es. Elstar o Breaburn
  • 120 g di parmigiano
  • 150 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 3 tomme
  • 600 g di insalata amara, ad es. indivia belga e radicchio
  • 12 cucchiai di Balsamico Dressing

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Si continua così

    Taglia con la mandolina le patate a fette spesse 1 mm. Porta a ebollizione la panna con il latte. Condisci con sale, pepe e noce moscata poi cuocici a fuoco basso le patate per ca. 5 minuti, finché il latte s’addensa un po’. Dimezza le mele, privale del torsolo e tagliale a fettine sottili con la mandolina. Sistemale con le patate a strati nelle pirofile, cospargi di parmigiano.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Inforna le pirofile sulla griglia al centro del forno freddo, poi accendi a 170 °C e cuoci i gratin per 30-35 minuti. Tosta il panko nell’olio. Trita finemente l’aglio e grossolanamente il prezzemolo, mescolali con il panko e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cinque minuti prima di fine cottura, taglia la tomme a fette e accomodale sui gratin. Termina la cottura. Cospargi i gratin con il panko aromatizzato e servi con l’insalata condita con il dressing.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-mele-e-patate-con-formaggio-molle
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare