Pommes de terre au four avec chou frisé et poireau à la crème
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 225 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 1 brin de romarin
- 1½ cs d’huile de colza
- fleur de sel
- 100 g de poireau
- 100 g de chou frisé
- ¼ de oignon
- 0,25 dl de bouillon
- 0,75 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 450 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 2 brins de romarin
- 3 cs d’huile de colza
- fleur de sel
- 200 g de poireau
- 200 g de chou frisé
- ½ oignon
- 0,5 dl de bouillon
- 1,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 900 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 4 brins de romarin
- 6 cs d’huile de colza
- fleur de sel
- 400 g de poireau
- 400 g de chou frisé
- 1 oignon
- 1 dl de bouillon
- 3 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1,35 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 6 brins de romarin
- 9 cs d’huile de colza
- fleur de sel
- 600 g de poireau
- 600 g de chou frisé
- 1½ oignon
- 1,5 dl de bouillon
- 4,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1,8 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 8 brins de romarin
- 1,2 dl d’huile de colza
- fleur de sel
- 800 g de poireau
- 800 g de chou frisé
- 2 oignons
- 2 dl de bouillon
- 6 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 2,25 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 10 brins de romarin
- 1,5 dl d’huile de colza
- fleur de sel
- 1 kg de poireau
- 1 kg de chou frisé
- 2½ oignons
- 2,5 dl de bouillon
- 7,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 2,7 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 12 brins de romarin
- 1,8 dl d’huile de colza
- fleur de sel
- 1,2 kg de poireau
- 1,2 kg de chou frisé
- 3 oignons
- 3 dl de bouillon
- 9 dl de demi-crème
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Inciser les pommes de terre verticalement à env. 2 mm d’intervalle sur toute la longueur puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement la moitié du romarin et le mélanger à la moitié de l'huile. En badigeonner les pommes de terre. Parsemer de fleur de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser au milieu du four et cuire env. 40 min; ajouter les brins de romarin restants à mi-cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, tailler fin le poireau et le chou.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l'oignon puis le faire suer dans une casserole profonde avec le reste de l'huile. Ajouter le poireau et le chou et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon et la crème. Faire mijoter 15-20 min à couvert. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les pommes de terre avec les légumes. Froisser un peu les brins de romarin croustillants par-dessus et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour inciser régulièrement et facilement les pommes de terre, sans risque de les trancher, les placer entre deux planches à découper.
Partagez cet article avec vos amis!